8

Проблема у кота. Прошу совета

Доброй ночи!

Тем кто не хочет читать про продукты жизнедеятельности домашних животных, прошу пролистайте.

Столкнулся с проблемой рвоты у кота. Коту 8-10 лет. Кастрированный. Кормлю кормом для кастрированных кошек и разнообразными пакетиками(если нужно напишу названия). Началось день назад. Рвота была с кусочками разбухшего, но не переварившегося сухого корма. Далее кот целый день отдыхал, был не очень активен. Под вечер попил воды и я решил положить ему половины от нормы кошачего паштета т.к думал что его он переварит. Но спустя 2 часа после еды кота вырвало этим паштетом. Следов желчи и пены не обнаружено. Рвота цвета паштета.

Если тут есть люди которые сталкивались с подобным, или еще лучше ветеринары, прошу дать совет. Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Одна из версий. Забит шерстью желудок. Пасту для вывода шерсти котейке даете?

раскрыть ветку (8)
1

Нет, не даю. Ранее таких проблем не было т.к кот особо не вылизывается. За 6 лет кот ни разу не срыгивал шерстью

раскрыть ветку (7)
1

Безоар (комок шерсти в желудке) скорее всего. Но к доктору обязательно сводите и обследуйтесь  - в таких случаях лучше перебдеть.

раскрыть ветку (6)
1
Спасибо, уже проходим анализы
0
А как узнать, что у него такая штука? У меня котеич молодой ещё, полтора года, да и не очень он длинношерстный. Но как узнать, если что не так пойдёт? И что за паста? А то боюсь, что профукаю момент, когда надо идти к котоврачу)) Спасибо, если ответите))
раскрыть ветку (4)
2

Паста для растворения шерсти, стандартно продается в зоомагазинах. Время от времени рекомендуется давать всем кошам - штатно у них шерсть сама выводится, но иногда в желудке образуется валенок и тогда они его срыгивают, но получается не всегда, не сразу и не у всех. Нужно помочь. В природе именно для очистки желудка кошки траву едят.

У меня была короткошерстная, но с очень густым подшерстком и чистюля страшная - вылизывалась постоянно. И такая проблема возникала время от времени.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо) А время от времени это как?) У моего шерсть короткая, лижется не то чтобы часто, летом траву с улицы ему приношу)
раскрыть ветку (2)
2

Я давала осенью, у моей Ксюхи, как у многих домашних кошей, пародоксальная линька была: как батареи включают - так она из зимней шубки в летнюю переодевается. Соответственно, вылинявшей шерсти - вагон. Вычесывать не успевали. И если вдруг срыгивать начинала - тоже неделю-другую принимали.

Эти средства на самом деле шерсть не растворяют, а просто смазывают ее как следует, она проскальзывает и выводится естественным путем. Они все на натуральных компонентах - можно хоть каждый день давать. Но дороговато получается.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) Буду пристально следить за котеичем))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы