Проблема с Яндекс станцией миди

Пикабутяне, нужна помощь ! 7 ноября Яндекс Миди перестала работать с Zeegbee устройствами, если у нее нет подключения к интернету. Устройства zeegbee удалял несколько раз, колонку сбрасывал до заводских настроек, заново настраивал сценарии, все безрезультатно. Устройства работают ровно до того момента, пока у колонки есть доступ в интернет. Раздавал интернет как с телефона, так и включал домашний wi-fi. До 7 ноября все исправно работало. Кто-нибудь встретился с такой же проблемой ? Если да, то как решили ?

0
Автор поста оценил этот комментарий

а здесь ты чаво хош?

чтоб тебе между попытками дать совет, напхали от души и с душой?

шел бы на 4пда, там бы спросил - быстрее отдача буит.

У меня нет миди, у меня мини про 3 , но тоже с зигби и все норм работает.

раскрыть ветку (1)
0

Хочу совета, ответа. У тебя мини имеет встроенный хаб для работы с zeegbee устройствами ?

показать ответы
0
У меня несколько зикби выключателей на освещение. Когда нет интернета, колонка говорит: «Нет соединения с интернетом», а после всё же включает/отключает свет.
раскрыть ветку (1)
0
Так не должно быть.
0

Пустить её через NAT / прокси с логированием запросов и запретить IP / хосты, не связанные с работой.

В сети при первых озвученных проблемах первых же Я.станций публиковали списки тех, которые им нужны. Остальные запрещать.

раскрыть ветку (1)
0
Причем тут NAT и прокси, если она вообще должна работать БЕЗ участия какой - либо сети. Она сама является Zeegbee хабом и должна работать абсолютно локально. У колонки нет никакого веб интерфейса, у нее только Андроид приложение которое не позволяет вообще никаких действий с настройкой сети, портов, прокси. Если я вас не так понял, то ткните плиз на ссылку с решением данной проблемы.
1

Может быть стоит написать в техподдержку устройств яндекса?

раскрыть ветку (1)

там бездушный бот, который вытащил все жилы =(

показать ответы
0

Может она себе выкачала новую прошивку и проапгрейдилась? А на современном сетевом железе если нет аппаратного линка, то сетевой маршрут автоматически удаляется или помечается как низкоприоритетный.

Если из администрирующих приложений есть возможность прошивать или откатывать, то покопайте в эту сторону и файрволлом ограничить колонке доступ на внешние адреса, не связанные с программными данными для запросов-трансляций, - нужные для этого адреса многократно фигурируют в официальных и не официальных источниках, а бесконтрольный доступ вовне сетевым устройствам чреват непредсказуемыми последствиями в виде автообновлений и прочей лабуды.

раскрыть ветку (1)

После отката к заводским, она оперативно выкачивает обнову. Никаких действий и настроек до её обновления делать не выходит. До 7 числа все работало как часики, вечером 7 ноября начались танцы.

показать ответы
0

Здравствуйте! Увидели ваш пост и хотим детальнее разобраться в ситуации.

Пожалуйста, свяжитесь с нами:

- в личных сообщениях группы «Алиса, что нового?» в социальной сети ВКонтакте

- в Telegram: @yndx_support

раскрыть ветку (1)
Написал уже везде, где только можно. В пятницу писал в VK в группу "Яндекс для разработчиков" сегодня в чат поддержки Умных колонок. Так же написал в рекомендуемую вами группу "Алиса, что нового "

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы