3

Проблема с видеокартой  Gigabyte GTX 970

Проблема в том что при игре в любые игры отключаются оба монитора, на фоне система вроде бы продолжает работать т.е есть звук, но не реагирует на нажатия клавиш (хотя бы тот же Alt+F4 что бы закрыть игру что бы звуков не было). После запуска игры может пройти абсолютно разное количество времени. Как понять в чём проблема? Отвал чипа? Перебои питания или ещё что? Вырубается в разных играх, при разных условиях и разной нагрузке, может вылететь в ведьмаке 3 при бое или же в Евро Трак Симуляторе при простой езде или Диабле 3 при стоянии в городе. Температура в приделах 60, в особо тяжёлых моментах и долгой игре в тяжёлые игры поднимается до 60, при обычном сёрфинге 45. Пылью компьютер не успевает зарастать, систему чищу, драйвера обновляю (правда при последнем обновлении вылеты участились и пришлось откатить на предыдущую версию, сейчас стоит версия 417.35. При стресс тесте в FurMak'е после 1-2 секунд выключаются оба монитора.  Видеокарта куплена в 2015 году, с тех самых пор служит и служит хорошо. Прошу совета как вылечить сей недуг или же хотя бы выяснить причину и прошу прощения за ошибки. Если надо могу в комментариях приложить скрины из Aida64 и GPU-Z.

0
Автор поста оценил этот комментарий

дружище, что в итоге было? БП?

раскрыть ветку (1)
0

Если честно так и не разобрался. Комп по наследству перешёл младшему брату, сам уже давно с другим сижу. Тот комп Так и стоит с тем же бп и с той же видюхой, возможно очень криво встал видеодрайвер.

показать ответы
0

Вернёмся к началу, для того чтобы определить точно ли косячит видеокарта - ткни её в другую сборку (например у друзей где комп с такими же характеристиками или лучше).

И кстати, кинь сюда инфу что за материка стоит, бывают случаи когда выгорают контроллеры порта видеокарты на самой материке.

раскрыть ветку (1)
0

MSI Z87M-G43. Завтра попробую воткнуть в другой комп

Не факт что БП. Я бы все же карту попробовал на другой машине запустить. Что-то мне подсказывает, что если в фоновом режиме система продолжает работать, то это точно не БП. Или другую видюху подключи к своему компу.

раскрыть ветку (1)
0

и так и так попробую завтра, сегодня возможности нету

показать ответы
0

в бп

смотреть надо на те, которые распаяны рядом с выходящей косой кабелей

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, надо будет глянуть

0

Была 570 того же производителя с такими же симптомами, понижение частот до референс версии помогло.

раскрыть ветку (1)
0

Помогло однако, но был бы вариант без потери "мощи", а так больше спасибо буду дальше искать

показать ответы
0

Блэт, ну я не супер советчик но судя по всему из-за блока все, а проблема скорее всего в том что начал косячить бп,по идее дросель может мозг ебать, но думаю как вариант. Пока строчил пару строк погуглил компоненты, говорят хоть и написали что 600 ватник, но советуют больше 500в не нагружать. Ну хотя как вариант не держит он нагрузку. Печалька.

раскрыть ветку (1)
0

Скоро придёт блок для новой системы на 800в, поставлю его и посмотрю как будет себя вести видюха

показать ответы
0

легко - высыхают кондеры на 12В линии и всё.

раскрыть ветку (1)
0

кондеры на видеокарте или в бп?

показать ответы
0

Ох, 100% халтура по комлектующим идет где то, крч есть древняя история, была давным давно у меня карточка 770 на то время топ, бетмен на ультра тянула, и больше 70 не грелась, купил себе 1060 отдал другу 770 что бы он мог со мной играть нормально в дарк соулс 3, ну и в итоге у него карточка греется до 100+, как не сгорела я хз, но он как честный человек под залог оставил монитор мне, мне как бы и так не жалко было карточку другу отдать, но я спорить не стал, крч я говорил ему что у него скорее всего бп с напрягой не справляется, но он мне в уши ссыт что все ок это просто карточка корявая, хотя при нем же у себя проверял. Может так же мать косячить, надо актуально вообще всю сборку смотреть что не так, у меня в принципе с перегревом проблемы были ток когда я пользовался Fx(фикусами) процами, но перейдя на оверпрайс интел таких проблем не вижу(для любителей рязани). Ты если хочешь что бы народ тебе мог точнее подсказать напиши комплектующие, щас все обмозгуем это.

раскрыть ветку (1)
0

проц i5 4670k

бп FSP 600W ATX-600PNR
озу 12 гб две разные планки одна кингстон(4гб) и вторая apacer(8гб)
мать MSI Z87M-G43

показать ответы
0

Перечитал ещё раз. Предложу свои варианты как поступил бы я: 1) запуск теста стабильности в Аида (в т.ч. GPU)

2) во время теста следить за температурой3) поиск вирусов и чистка системы4)Откат драйверов до стабильных и перепрошивка биоса карты
5)проверил бы видюху на другом системнике (если и тут проблема не решилась, то 95% что это отвал чипа и можно смело пихать в духовку на 10 минут)

раскрыть ветку (1)
0

Странный этот стресс тест в аиде или я чего то не понимаю. Загрузка гпу скачет от 1 до 100%, температура максимум 70*с.
Надеюсь что не отвал чипа, а проблема с материнкой.
Скринов с аиды не кинул потому что там просто не отображается нагрузка и температура гпу.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Может быть блок питания не справляется с напряжением,также возможно подключены дополнительные платы рядом с видеокартой если есть что-то кроме нее попробуйте отключить.
раскрыть ветку (1)
0

FSP 600W ATX-600PNR - это мой бп. Купил его ещё раньше чем видеокарту, не уверен что он столько времени справлялся и тут месяц назад перестал

показать ответы
1

А что по температурам? Ну и как вариант я бы откатил драйвера

раскрыть ветку (1)
0
Температура в приделах 60, в особо тяжёлых моментах и долгой игре в тяжёлые игры поднимается до 60, при обычном сёрфинге 45. Систему чищу, драйвера обновляю (правда при последнем обновлении вылеты участились и пришлось откатить на предыдущую версию, сейчас стоит версия 417.35.

Боюсь что после обновления драйверов то же самое будет, но можно попробовать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги