найдешь еще своего человека) только ищи желательно из своего города, отношения на расстоянии штука тяжелая
Спасибо за комплимент) Фотка у тебя симпатичная стоит на аве, но я замуж через пол года выхожу. Так что ты немного опоздал
Напишите, что получится. Если сухо, то потом пустите воду в поддон кабины, чтобы на стенки не попадала, если потечет, то причина в разгерметизации стыка поддона кабины и устройства слива.
В общем проверить я не успела. Сегодня сантехник приходил, посмотрел на ванную комнату и отказался разбирать душевую, сказал что комната слишком маленькая и разобрать будет очень сложно. Поменял мне на дверях колесики, так же поменял прокладку(или что то типа этого) на переключателе воды(он протекать начал где то неделю назад). На шланге слива была дырка, он ее проклеил(братишка решил год назад сам прочистить затор отверткой и проткнул шланг, а папа после этого решил гениально сделать - просто перевернул шланг дыркой вверх). Частично разобрал душевую и прошелся герметиком под душевой и в самой душевой. Он сказал что хорошо что мы вчера душевую не мочили иначе бы он ее сегодня замазать не смог бы. За все это дело взял 4000 + 500р на прокладку и колесики. Проверяли после работы вроде нигде не течет, но я хочу на днях устроить ей серьезный тест-драйв.
Сантехников надо нескольких вызванивать. 5000 за установку новой кабины - адекватная цена, там несколько часов работы.
герметик могу titan посоветовать.
Если из под низа бежит, то может дело не в самой душевой, а в сливе. Скрути лейку с душа и пусти воду из душа прямо в сливное отверстие, чтобы в кабину вода не попадала. Если про течка будет, то надо слив смотреть.
Ну если это официальная фирма а не частник, то тогда и гарантию должны дать и все реквизиты куда жаловаться.
а я вот не знаю, я ходила в магазин сантехники и мне там дали его телефон. Возможно он частник
Лучше действительно обзвонить других сантехников и узнать среднюю цену. А так платить все равно придется, вопрос только сколько.
да дело не в цене, я не против заплатить 5000, главное что это помогло. Просто у меня сомнения возникли в том что нужно ли все таки душевую разбирать и собирать
я бы сама тоже не отказалась сама сделать, только душевые чинить не умею. Вы правы, надо самой вникать и разбираться. Я думаю пусть придет посмотрит, за просмотр он денег не берет, если что скажу чтобы ничего не делал и домой его отправлю.
Так он вроде как сделал предположение.
Хотя я вот тоже удивилась что он рассматривает всего один вариант, мог бы несколько предположений выдвинуть а не только самое дорогостоящее
Я бы сделал следующее:
Обзвонил всех сантехников которых только можно, если не помогло:
Узнать все цены на кабины и аналоги кабинам - типа ванн, поддонов и тп вместе с установкой.
П.С.
Была кабина как то у меня. Установили - потекла. Промазали герметиком - бежит, еще раз все швы промазали - бежит, еще раз все промазали - все равно бежит. Методом опытов выяснили, что бежало из под стыков между стеклом и резинками. И вот уже когда там промазали перестало бежать. Ну и все равно со временем герметик портится, сама кабина расшатывается. С тех пор предпочитаю ванну и шторку.
Я себе покупку новой душевой позволить не могу, ванная не влезет там места очень мало. Душевая где то 1/4 комнаты занимает. У меня бежит откуда то из под низа, т.е дело не в дверцах точно, там бы по другому натекало.
А на счет расшатываться вы наверное правы, есть такое. И вообще такое ощущение что душевая сама как то хреново собрана, к примеру я вчера ее мыла заранее к приходу сантехника и случайно верхнюю часть задела(потолок у душевой, я не знаю как он правильно называется), так я ее чуть не снесла, оказалось что она ничем не закреплена.
Мы уже раз 5 точно пытались мазать герметиком. Сначала мазали каким то не для душа, потом купили другой, его на более долгий срок хватает. Может все таки дело в том что герметик нужен более качественный
мы пока с ним только по телефону говорили, он завтра придет. Я сначала с ним согласилась, а потом начала ситуацию анализировать и поняла что душевая тогда бы вообще всегда протекала. Возникли сомнения. Завтра скорее всего ему скажу что душевая изначально не протекала, может мы просто с ним друг друга не поняли
Скорее всего он сделает какие-то телодвижения типа разобрал-собрал но протечка появится снова, на что он скажет : ну дальше я бессилен. Я таких много встречал.
ну я на этот случай хочу чтобы он мне что то типа расписки/чека/гарантии дал что протекать не будет, если будет протекать то будет заново ремонтировать до тех пор пока не поможет. я конечно могла бы попробовать деньги если что вернуть, но мне кажется это будет маовероятно
ничего личного, просто моё кредо
Так то я не против заплатить, просто я хочу знать что я плачу за решение проблемы, а не за просто разобрать и собрать.