Проблема с BSOD, прошу помощи.

Вот уже довольно продолжительное время на ноутбуке Acer 4820TG появлются синие экраны. Всегда разные, но ругается на ntoskrnl.exe всегда, и реже на win32k.sys. После синего экрана не могу загрузить ноутбук минут 5-10 - сыплет рандомными бсодами при загрузке. Эта проблема не исчезла после смены жесткого диска (про винду и дрова не пишите, пробовал и 7 и 8.1 и старые дрова, и новые дрова, и родную винду, разные браузеры и т.д. и т.п.). Память - в порядке, стоит две плашки по 2гб, работал на них по отдельности - та же проблема, гонял их мемтестом - безрезультатно. Начал грешить на перегрев - выдал бсод недавно при 32 градусах. Что странно - в игре (дота 2) выле экран только один раз, все остальные случаи только ПОСЛЕ игры, и при работе с браузером. Спокойно оставляю на ночь торренты - бсодов нет, так что с сетевухой проблем тоже нет я думаю. Могу накидать дампов, хоть целую коллекцию, но думаю это не нужно, т.к. информация там всегда разная.
Автор поста оценил этот комментарий
дампы уже не скачать. наткнулся на этот ответ случайно, ты ответил не мне а себе )
скажи хоть твоя оператива в другом ноуте норм работает? )
раскрыть ветку (1)
как ни странно - бсоды пропали, вообще. Оператива стоит родная.
показать ответы
Вечерком будет доступ к ноуту - проверю, и подготовлю дампы старые, на всякий случай сейчас.
раскрыть ветку (1)
Вот дампы http://r_ghost.ru/58684898 (нижний прочерк после "r" уберите) . Спасибо вам большое за помощь, я честно говоря, поражен вашей отзывчивостью)
показать ответы
Отлично. А как ведет себя ноут с твоей оперативкой? Сделай ту же самую процедуру уже со своей оперативной памятью, надо выяснить, глючит она или нет. По идее должна глючить, ведь бсоды же были )
раскрыть ветку (1)
Вечерком будет доступ к ноуту - проверю, и подготовлю дампы старые, на всякий случай сейчас.
показать ответы
Ставил другую оперативку? Мемтест может показывать и то, что она нормальная (точнее просто не показывать, что она дает сбой). Попробуй взять заведомо исправную плашку оперативы и погоняй ноут с ней. Отпишись потом по результатам мне в ответ на коментарий.

И кинь все-таки несколько последних дампов, хочу глянуть. Не помешает.
раскрыть ветку (1)
Завтра все будет. Сейчас у меня поздно уже
показать ответы
Коммент для минусов
Коммент для минусов
Коммент для минусов
Коммент для минусов
показать ответы
Рекомендую попытаться забить оперативу по полной и ту, на которой работаешь и на ноуте жены - свою.
Оператива может работать, но бсод выдавать какой-нибудь чип памяти. Откройте большой проект в фотошопе, или много маленьких проектов/картинок, либо большые файлы в любой другой программе, чтобы оператива начала забиваться. Желательно отключить на время swap файл, чтобы винда при заполнении оперативной памяти не сбрасывала часть информации на винт.
Можно также запустить какую-нибудь игруху (или две копии) или пару игрух. В сами игры играть не обязательно, можно их свернуть )
раскрыть ветку (1)
Забил память, отключив файл подкачки. Выдал ошибку о нехватке памяти (т.е. память забил по полной), но бсодов пока не выдавал. Буду ждать, или так и оставлю, раз работает :D
показать ответы
Ну и? Потестил с другой оперативой? Скидывай минидампы куда-нибудь =]
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения что не отвечал - не было интернета. Пока сижу с оперативы своей жены - полет нормальный уже двое суток, она сидит с моей - бсодов пока нет, буду ждать. Если вылезет на новой оперативе - кину дампы.
показать ответы
Отвал моста, микротрещина в плате в сервис путь дорога имхо.
раскрыть ветку (1)
Носил в сервис - сказали все в порядке, у них все работало -_- Ошибка может вылазить несколько раз в день, а может не появляться днями. И кстати такая поломка лечится только заменой платы?
показать ответы
Коммент для минусов
раскрыть ветку (1)
Оговорюсь сразу - уронил ноутбук полтора года назад, очень сильно - заменил жесткий диск. БСОДы начались около полугода назад.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги