Проба сидра. Часть 2
Поздравляю всех с Новым 2024 годом!
Вот и пришла пора пробовать свой первый сидр!
Делал все по рекомендациям @artb1983, получилось не плохо для первого раза.
93% яблок было сорта "Голден", 7%ещё каких-то, которые давали 55% сока на пробах яблок. Сорт неизвестен, т.к. продавец не знал.
Начальная плотность 10%, плотность на сливе с осадка 1%. После дображживания забыл померить и влил праймер. По калькулятор на "мирбир" алкоголь 4,5 примерно (если я все правильно понял)
Дрожжи взял на озоне по отзывам.
По вкусу в принципе получилось то, что и хотелось - сухой сидр. Аромат не яркий, слегка дрожжевой.
Единственное напрягает количество осадка в бутылках и количество взвеси в самой бутылки, особенно налипшей на стенках вверху.
Может кто-то подскажет как лучше фильтровать? При снятии второй раз с осадка использовал вот такой шланг.
Думаю, что надо было не розлив по бутылкам делать, а снятие с осадка ещё как минимум на неделю.
В общем и целом принцип с сидром понятен. Буду делать ещё. В следующем году отпуск в октябре и надо будет по окрестностям погулять и дички насобирать, понятно, что не чисто из неё, но хоть какой-то процент.
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.