Нет, я беру чужое только в том случае, когда у пострадавшего это пропало, хотя-бы на время, или если у пострадавшего в следствии моего использования произошла амортизация продукта (например я ночью взял тачку, покатался и вернул)
С книгами такого очевидно нет, у производителя ничего не пропадает.
Это пример преступления без пострадавшего, и сравнивать это с воровством всё равно что сравнивать сожжение флага страны с терроризмом. Т.е. сожжение флага во многих странах уголовное преступление, вы считаете что это терроризм?
Или как сравнение женщины без никаба с убийством, если в стране шариатские законы, ходить публично с непокрытыми волосами нарушение закона, при этом никто не страдает от того что женщины ходят с открытыми волосами, но женщину за это накажут, вполне сурово.
Пытаясь продвигать идею что копирование=воровству, вы только дискредитируете идеи цифрового права.
у вас абсолютно неверные аналогии. Вы забыли, что в мире есть не только материальные, но и нематериальные права. Авторское право, в частности. Именно эти права вы нарушаете, используя плоды авторского труда без разрешения - не купив книгу, лицензию, билет.
Судя по всему доказывать вам что-то - дело неблагодарное, воры редко когда признаются в своем преступлении. Надеюсь, что либо вам когда нибудь прилетит большой штраф за воровство контента (как страдают те, кто использовал чужой текст или фото и пытаясь в суде лепетать - "раз я нашел это в интернете, то это ничьё") либо у вас спиздят что то нематериальное и вы будете мокнуты в собственное мнение по этому поводу. Но в последнем случае прозрение обычно наступает сразу и такие как вы, впереди собственного визга бегут в суд :)