7

Про зачеты вспомнилось

Прочитал тут историю про чертежи https://pikabu.ru/story/a_chto_tak_mozhno_byilo_5264973 , и что-то вспомнилось как я в универе сдавал зачет по культурологии. Учился я тогда на вечернем в МТУСИ, и начался у нас курс культурологии. Я как бы понимаю, что этот курс является обязательным общеобразовательным предметом, но вечерники... будущие программисты... ну наверняка культурология там для галочки. В общем мне однокурсники сообщили, что препод хоть и является высушенной старушкой самого невзыскательного вида, но блин зверюга. И по её требованиям если кто-то пропустил в течение семестра 3 или более лекции, то для допуска к зачету он должен будет написать по докладу за каждое пропущенное занятие минимум на 10 листов по темам, которые она выдаст.

Сообщили мне это правда тогда, когда я УЖЕ пропустил 3 лекции. По выданным темам я честно пытался искать информацию. Но всей найденной информации было "хрен, да нихрена", то есть максимум пара строчек. Так что я как бы озадачился, но по традиции отложил вопрос до лучших времен.

Вторым испытанием был реферат. Все наверное знают, что реферат в институте обычно вещь номинальная, и самое страшное, что может быть - это если препод захочет, чтобы студент хотя бы прочитал то, что принес сдавать. Так думали и те из нашей группы, кто принес рефераты первыми. Оказалось, что эта "благообразная" бабуля все их не просто ЧИТАЛА, но и знала множество готовых рефератов, а что не знала, то жестко браковала, внося замечания по тексту. В итоге некоторые даже писали рефераты сами, и потом еще несколько раз переделывали. На минуточку - это будущие программисты!

В общем подошло время зачета. Сессия была летняя. Я фиг знает чего вообще решил приехать на этот зачет. Делать вроде было нечего. У меня не было ни одного варианта реферата, у меня не было и тех трех докладов, которые требовала старушка для допуска к этому зачету. Но я сидел в аудитории, сам не понимая зачем. Тут вошел декан вечернего отделения и сообщил, что наша бабуля заболела. И на естественный вопрос: "а чего теперь делать?", он ответил: "Ведомость я взял, давайте зачетки, ща всем присутствующим проставлю зачеты".

Через минут 5 радостная группа вышла в коридор. Я был в некотором шоке от всего происходящего, и с дебильной улыбкой неосмотрительно сообщил всем, что я так нихрена и не подготовил ни одного доклада, и реферат даже не пытался писать. Не то, чтобы меня реально хотели побить, но эти лица я помню до сих пор.

Правда после 3 курса меня таки отчислили из-за другой бабули, хотя уже по профильному предмету, но это другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы