Про ёлочные игрушки
Я всегда любила украшать ёлку. Праздник, подарки, мандарины, “Голубой огонёк”, не спать ночью — да, тоже хорошо. Но доставание из кладовки старого дедушкиного чемодана, разворачивание игрушек, их сверкающие бока, шуршание упаковки переносили меня в сказку.
Детство моё пришлось на закат застоя, поэтому особого разнообразия не было. В основном были шары: матовые, блестящие, прозрачные с “дождиком” внутри, реже с рисунком. Но настоящий восторг вызывали игрушки — фигурки. Были очень красивые шишки, витые сосульки, дирижабль с надпись. СССР на боку, домик, девочка с куклой. У некоторых родственников и знакомых сохранились довоенные игрушки, предмет моей зависти. Красивые игрушки стоили дорого и в нашу провинцию попадали редко. И покупали их - редко.
Поэтому сейчас я позволяю себе покупать праздничное настроение и удовольствие в виде красивых ёлочных украшений. Сначала появились красивые шары с орнаментами, я несколько лет украшала ёлку “стильно” :) Только шары красные и белые, или красные и золотые, или красные плюс золотые банты, или белые с серебром плюс цветы в тон... А потом появились красивые фигурки и детство взыграло вновь.
Я часто употребляла слово “красивый” чтобы подчеркнуть, что не скупаю всё подряд, а именно выбираю, трогаю, прислушиваюсь к ощущениям: вызывает ли радость эта покупка.
Буду рада, если моя коллекция добавит радости и вам!