20

Про электричество

Вообще не особо интересно, что наше государство делает в гуманитарных целях. Дело это нужное, хотя иногда циничное. В случае с Абхазией, поставка электричества должна быть компенсирована чем-то другим. Не могут деньгами, значит это должны быть некие преференции. В любом случае в кабинетах виднее, пусть там на местах этот вопрос и решают. Да и пост не об этом.

Я не могу понять, какого ху чёрта мы с женой заплатили в Россети 120к за подключение к электричеству. Прождали 6 мес., и получили ровным счётом ниху ничего. Написали претензию. В ответ на претензию нам закинули в ЛК допник на продление сроков ещё на 3 мес, а в ответе на претензию пиздя зуб дают, что к концу декабря всё сделают. Но мы то уже догадываемся, что в лучшем случае всё случится в апреле-мае 25.

Это новые нарезки СНТ. Заявок больше 100 шт. Из них часть подключили в мае, там несколько собственников год прождали и зимой были отписки, мол погодные условия, у нас лапки. К маю просто заявок стало слишком много, чтобы их игнорить. Ещё часть подключили в июле, это было как раз на нашей улице тупиковой. До нашего тупика не дотянули около 150 метров лэп. По итогу одна часть жителей электрифицированы с постоянным отключением автоматов, т.к. мощностей не хватает, потому, что Россети вертели на одном месте требование собственного ТУ. А другая часть вообще без электричества.

Резюме. Я тоже хочу электричество на свой участок. Готов за него заплатить, не нужно бесплатно. А мне хрен без масла. И кстати после подключения мы заплатим ещё 25к. Итого по договору 145к. за счётчик на столбе к которому мы уже будем подключаться за отдельную плату.

П.с. независимо от даты подключения, жена решила судиться на неустойку. С нашего поселка ни кто вроде ещё этого не делал. Как пруф добавил фотку ответа на претензию. Все данные замазал, т.к. не жду никакой помощи. Если кому будет интересно, напишу пост, когда всё завершится.

Ответ на претензию от Россетей

Ответ на претензию от Россетей

0
Автор поста оценил этот комментарий
В договоре написано до границы участка в соответствии с тех условиями. В тех условиях написано согласно правил. А в правилах написано не дальше 15 метров. Вот такая вот матрёшка. Но суть моих претензий именно в линии над дорогой, т. е. я считаю, что они просто воспользовались коллизией в свою пользу, и протянули за 60к 50 метров провода со счётчиком, которые при этом даже мне не принадлежат.
раскрыть ветку (1)
1

В нашем случае конечно всё иначе, но вас понял.

1

Вы в своем СНТ мандарины выращиваете?Поэтому то вам и хрен без масла)))

раскрыть ветку (1)
0

Посадить мандариновое дерево предлагаете? Может сработать))

показать ответы
0

С ними многие судятся, только толку никакого. У меня столб прямо у участка, линия новая, заплатил в апреле 60к, у них ушло 4 месяца на то, чтобы просто повесить счетчик на столбе. Но в 6 мес по договору они конечно уложились.

раскрыть ветку (1)
0

Тут да, сочувствую, я бы тоже негодовал. По суду посмотрим.

показать ответы
0
Моральный вред? В нашем суде? Это из области фантастики.
Просрочки нет, есть не выполненные условия договора, по моему мнению.
Вся беда в том, что всё договоры с подобными организациями, типа электриков, газовщиков, базируются на их же нормативах, т. е. по сути, ты договариваешься на их же условиях.
Вот конкретно мне написали, что так как существующая опора находится в пределах 15 метров, то установка дополнительной опоры не требуется по нормативу и рекомендовали мне установить трубостойку, которая в договор не входит. На мой резонный вопрос о том, что там дорога, и что трубостойка не даст нормальной высоты для проезда транспорта, мне написали, что линия от опоры принадлежит мне и я несу ответственность за безопасность её эксплуатации. И вы понимаете, у них ведь в нормативах всё так и написано. Тут явная коллизия. Поэтому максимум на что можно рассчитывать в суде, это компенсация за установление доп опоры, и то далеко не факт.
раскрыть ветку (1)
0

Просрочка есть. Срок исполнения работ по договору 6 мес. с даты оплаты. Но там суть искового немного в другом. Если жена не соскочит с идеей суда, то отпишусь о результатах. Всё таки у них есть ещё несколько дней🤣

1
С электриками это не работает. Палочкой-выручалочкой в данном случае является типовой пункт, в котором говорится что сроки начинают исчисляться с момента появления технологической возможности.
Вот жизненный пример.
Я попал в первую волну подключения по увеличенной цене. Заплатил 60к за 15квт, за эти деньги мне протянули провод от ближайшей КТП, которая находится в 50 метрах, до ближайшей ко мне опоры (которая через дорогу от участка), и поставили счётчик. То есть даже не довели до границ участка, не поставили доп опору, чтобы провести над дорогой, мне пришлось всё это делать за свой счёт. Правда всё сделали в срок. Я написал во все возможные инстанции, ответ был один, что мои права не нарушены, хотя по сути я заплатил за нихуя, причём в 5 раз дороже, чем если бы нанял тех же электриков на те же работы.
Мой знакомый, который выкупил несколько участков в умершей деревне, заплатил те же 60к за 15 кВт, получил отдельную линию, протяжённостью несколько километров, опору прямо на углу участка, ну и тот же счётчик. То есть там работ выполнено наверное на пол миллиона, правда ждал он больше года, хотя по договору вроде как 3 месяца. Понятно конечно, что он рад и особо не возмущался.
раскрыть ветку (1)
0

По договору нет обязанности устанавливать столб на вашем участке или дороге со стороны вашего участка. Поэтому немного другой случай.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги