Про я же предупреждал
Из армейских воспоминаний.
Едет к нам на космодром (в/ч 14056 если что и там до сих пор запускают спутники народохозяйственного назначения). Из славного города Плесецк дорога по бетонке занимала в районе часа , ну примерно. Через коммутатор звонок НШ, мол московская комиссия через час ждите.
Отступление. Лето , жара в районе 30С , но в небольшом далеке чернючая туча, кто там живет, знает шо це таке)
НШ вызывает к себе. Найди побелку и к приезду покрасить бордюр шашечкой!
Я, это я НШ соответственно.
Я - тащ полковник, через час дождина проливной , у нас вечно лужа перед входом! Комиссия в белый цвет перекрасит офицерскую обувь!
НШ - я тебе сказал покрасить, значит крась!
Я - тащ полковник, посмотрите в окно, там все ближе черная туча!!! Пока бордюр горячий, давайте белой нитрокраской покрасим! Через полчаса высохнет и на годы вперед!
НШ - Ты приказ понял?
Я - тащ полковник, один не справлюсь, дайте складскому прапорщику выдать 4 ведра , побелку и кисти! И старшине выделить еще 4-х солдат.
НШ звонит в оба пункта, я бегу на склад. Все получаю. С калитки звонок на коммутатор - приехали. Мы прям последние мазки мин за 5 и сваливаем.
Комиссия подошла почти к штабу и тут стена воды. 2 мин и белая лужа перед лестницей глубиной см 5 и не обойти! В общем полканы и подполы покрасили обувь. А смывается мел, ну из щелей не смывается. Рыбалка, баня, много водки. В общем проверка прошла на хорошо)
Уехали. На следующий день вызывает НШ. А матерился он реально пятистопным ямбом и с вывертами и подвывертами. 5 мин любовно слушаю родную матерную речь без повторов и редких вставок русского литературного)
НШ - ёж твою дивизию! я ж сказал, покрасить нитрокраской, а ты что натворил?
Я - тащ полковник, я вот тут у окна стоял и просил нитрокраску, вы вот тут стояли и на тучу любовались, вещая мне про побелку!)
НШ - так пошел на х.. отсюда, умничать еще будешь!