Про выживание, или когда жизнь превращается в “Здрасьте, приехали”
Давайте сразу по-честному. Если вы сейчас читаете этот текст - значит, жизнь у вас явно не из серии про легкую жизнь на расслабоне. Скорее всего, это про то, когда кругом сплошные затыки и ничего хорошего не происходит. То есть, денег нет, а держаться как-то надо, отношения, как на минном поле, но ты почему-то за них отчаянно держишься, или когда сил нет и вообще все задолбало, но ты все равно пытаешься “встать”, потому что по-другому - никак.
И вот согласитесь, что периодически возникает мысль:
“Господи, а у нормальных людей тоже так, или это я одна такая везучая?”
Конечно, нет. Ты такая не одна! И это совсем не потому, что ты какая-то неправильная или делаешь что-то “не так”.
Почему у кого-то жизнь как в красивом сериале, а у кого-то - сплошные “затыки”?
Ну почему у одних все в жизни четенько, упаковано и в общем-то все радует. Ну бывает, что изредка происходит чего-нибудь неприятненькое, но в целом все более менее ровно и в принципе жить можно. А у других.. а у других, как какой-то бесконечный квест на выживание, причем без какой-либо возможности сохранения.
Так вот. Есть одна простая и в то же время не очень приятная правда - у каждого человека есть свой личный уровень сложности. Поэтому кому-то достается режим “учись, работай, ошибайся”, но в целом все не так уж и плохо. А вот кому-то включают кризисы, сложные задачи, перекрытый кислород и сплошные уроки на выживание. Типа если справишься - станешь сильной, а если нет - то…
И вот люди второго типа часто вынуждены как-то очень рано и по-быстрому повзрослеть. Они много терпят и мало ноют, даже когда внутри у них все орет от возмущения и несправедливости. Ну или ноют, конечно, но украдкой, чтобы никто не видел. Но они почему-то почти всегда думают, что с ними что-то не так. А с ними как раз все именно так, как надо. Вот в этом-то все и дело.
Когда включается режим: “Ну все, приехали”
Он наступает тогда, когда рушится все, к чему ты привыкла. То есть, все начинает резко меняться, наступает полный хаос, что-то невообразимое, а ты к этому вроде как не готова.
А события развиваются очень стремительно. И начинает все разваливаться. Иногда по частям. А иногда - вообще все сразу. При этом какие-то привычные старые способы больше не работают. А новые, соответственно, еще даже и не появились. Потому что ты ведь никогда и не пыталась их нарабатывать. Да ты вообще не знала, что нужно было для этого делать.
И вот ты вроде бы и не дура, и даже, наоборот, вся такая умная, что-то знаешь, что-то читаешь, что-то умеешь, что-то делаешь, но, блин, реальность все равно выдает совсем не то, чего бы хотелось. И выглядеть это все может по-разному.
Например, развод, к которому ты вроде и была уже давно морально готова, но все равно почему-то накрывает с головой. Или долги, которые вроде были и временные, но потом вдруг превратились в систему. Да или даже просто - хроническая усталость, когда уже тупо ничего не хочется, даже того, что когда-то раньше приносило радость. Ну и вообще, вдруг появляется ощущение, что ты полностью потеряла себя и живешь какую-то не свою, а совершенно чужую жизнь.
Что это такое, с точки зрения Джйотиш
Но дело в том, что это не чужая жизнь. Вот это вот все происходящее - твое собственное. Это нужно понять и .. принять. И это ПРОСТО НАДО прожить. Нравится тебе это или нет.
И вот то, насколько сильно будет “колбасить” конкретно тебя, можно посмотреть по натальной карте. Только в синтезе, то есть, учитывая все нюансы, а не по какому-то одному положению, как часто делают многие.
Так вот если обратиться, например, к теме периодов и внимательно их изучить, то очень часто они несут негатив в том случае, если включаются в определенных положениях.
Например, если затронут 8 дом, или есть тяжелые поражения тяжеловесов Юпитера и Сатурна, а также если активировались кармические узлы (Раху/Кету) в отношениях. Ну или идет период Саде-Сати, про который вообще надо разговаривать отдельно, ибо ощущение от него часто такое, будто по тебе едут тяжеленным катком, а Душу шлифуют наждачкой, прямо по живому, основательно сдирая кожу..
И вот как бы тяжело и невыносимо сейчас не было - очень важно понять, что с тобой не происходит ничего “лишнего” или ненужного. Да, все это очень непросто. Все это крайне неприятно. Это больно. Это ужасно ослабляет, и, в конце концов, сильно выбешивает.
Но на самом деле это не ослабляет. Вот как бы это странно не звучало - но это как раз, наоборот, укрепляет и делает сильнее. В разы! И все это нужно пройти. Каждому! Вот прямо сейчас, на данном этапе жизни, даже когда кажется, что это уже край, за которым только бездонная пропасть.
Но! Всегда, при любом раскладе, у каждого за спиной могут появиться крылья, чтобы лавировать над этой пропастью. И в такие моменты куда важнее понять - упадешь ты в нее, или полетишь ввысь.
Я знаю, как это звучит со стороны, особенно когда больно, когда мечешься и не знаешь что предпринять, а тут советчики со всех сторон со своими советами.. Порой так и хочется запустить в экран тапком и крикнуть в гневе:
“- Ага, давай, расскажи еще, что это все мне “во благо”.
Это не про “терпеть”. Это про выход
Да! Конечно, это не про то, что надо стиснуть зубы и терпеть. Ты же вроде как не терпила по жизни. Да и суть этих периодов вовсе не в наказании. Они больше про выход из зависимостей, про смену собственной идентичности, про взросление, и, самое главное - про возвращение к себе прежней.
Вот так нас и готовят. Просто путь у всех разный. У кого-то - через йогу на Бали и разные красивые инсайты. А у кого-то - через разочарования, одиночество, страхи, боль, злость, возможно, даже через серьезные болезни.
А потому что как еще по-другому до тебя достучаться? Ты же ни фига не слышишь и не видишь. Живешь на своем автопилоте как привыкла, вот и начинают там сверху притормаживать, возвращать в начальные истоки, чтобы вспомнила, кто ты есть. Ну и да, через боль. Чтобы уж дошло наверняка, чтобы пробило до самого “не могу”…
И, знаете, иногда в таких случаях может быть и не стоит сохранять приличное “лицо” для всех. В конце концов это твой путь. Может и не нужно из себя выдавливать то, чего нет, и делать вид, что все хорошо, когда по факту - вообще ничего хорошего не происходит.
Чего тогда улыбаться и изображать из себя кого-то? Ты все равно никогда не станешь соседкой Галкой, просто потому что у нее свой путь. У нее, кстати, тоже свои затыки есть. По-любому. Просто ты о них ничего не знаешь. Вот и все.
А у тебя свой путь. Вот и надо идти, каким бы этот путь не был сложным. Иди. Значит есть что-то такое, для чего он тебе нужен. Да и ты сама когда-то его создала. Вот теперь по нему и топать. Жестко? Возможно. Но если дано именно это - значит пока только так.
Именно поэтому и пути у всех разные. Потому что каждый совершал СВОИ поступки, хорошие или плохие, но которые теперь принесли свои плоды. Поэтому сравнивать сейчас себя с кем-то просто не имеет смысла. У каждого всегда будет ЧТО-ТО СВОЕ. Теперь нужно научиться многое принимать внутри себя. Это важно.
Кстати, чем быстрее внутренне примешь то, что происходит, тем больше шансов, что быстрее отпустит. А чем больше сопротивляться, тем дольше вся эта “веселуха” будет продолжаться. Еще и сверху дополнительно щедро отсыпят чего-нибудь, чтобы не выпендривалась и прошла через то, что положено.
Когда честность - это и есть опора
Поэтому для начала нормально хотя бы просто честно признаться самой себе:
“Да, мне сейчас хреново. Да, я злюсь. И я, блин, вообще в гневе. И в полной ж… Да, я капец как устала. Но я справлюсь, я не сломаюсь. Я дойду этот свой путь, каким бы он ни был”.
И вот такое признание самой себе - это нифига не про слабость. Это и есть сейчас твоя точка опоры. И первый шаг к осознанию. А это, между прочим, уже совсем не мало. И плюсик “там наверху” уже будет засчитан.
Зачем я вообще все это пишу
Я не пишу сейчас для тех, у кого все отлично. Им это нафиг не надо, и даже не интересно. Они и читать-то не будут, потому что им моя писанина покажется слишком мрачной. Я пишу это сейчас для тех, кто реально находится практически на грани в полном тупике и не понимает, как из всего этого выбраться. Ведь не все же могут сами себе помочь.
Потому что порой это совсем не так просто, как кажется со стороны. Особенно тем, у кого путь помягче и их не так сильно долбит. А вот кого-то приходится буквально за ручку сопровождать, чтобы хоть немножко облегчить страдания.
Я разбираю карты людей, и вижу их кризисы: разводы, долги, болезни, критические состояния, вплоть до потери себя, когда вообще не ясно, как все это можно исправить. Я вижу все эти взаимосвязи и понимаю почему так происходит. И скажу так:
Любые кризисы - это не навсегда
Например, если у человека активировался период планеты, которая стоит в сложном положении, да еще и сама по себе является вредителем, да плюс идет транзитом по определенным точкам, где, собственно, и происходят всякие вот эти вот, скажем так, “прелести жизни”. То, конечно, покой в тех сферах может только сниться.
А сферы эти, на минуточку, могут быть разные: у кого-то личная жизнь и здоровье, у кого-то деньги, у кого-то родители и дети, а у кого-то всевозможные кризисы в отношениях, карьере и т.д.
Ну вот и надо пережить эти моменты. Но не просто пережить. Потому что это действительно очень трудно. Нужно знать КАК пережить, а не просто сидеть и рыдать в подушку от бессилия.
Действовать надо грамотно. А там дальше период сменится, потому что планеты же постоянно двигаются, а не стоят на месте. И вот когда придет нужное время - включится другая энергия планеты, отвечающая за другие сферы жизни в твоей карте, тогда и отпустит. И сменится все.
То есть, это не навсегда. Просто периоды у всех разные. Короткие или, наоборот, длинные. А если они еще кризисно-трансформационные.. Вот и тянется одно и то же годами…
Вот у кого-то идет, например, период благодетеля Юпитера, который и в карте стоит в прекрасном положении, аспекты дает и принимает хорошие, и сам большой друг по отношению к знаку (то есть, к самому человеку), то у него, у этого человека, будет все, как говорится “в шоколаде”.
А если идет период важной планеты, активированной в 8 доме, да если еще эта планета в падении, да еще является и врагом, да плюс аспекты на нее идут хреновые, то…. да, придется не сладко. Хорошо если в карте есть другие показатели, которые могут хоть как-то облегчить положение, а если нет? То ситуация еще больше обострится.
У кризиса есть логика. И у выхода тоже
У любого положения в карте, если даже оно кризисное, всегда есть свой смысл, а у любого выхода из него - своя дата. И если человек сейчас проживает период жести - то это не навсегда. Это надо понимать. Просто в такие моменты очень важно, чтобы рядом был кто-то, кто может сказать:
“Вот тут держимся, вот тут не дергаемся, а вот здесь начинаем выход”.
Иногда этого достаточно, чтобы внутри впервые за долгое время стало чуточку теплее и спокойнее.
Всем добра!
#кризисы #астрология #Джйотиш #периоды #консультация #выживание #предназначение #психологияличности #смысл жизни #внутренниежелания