Про выдачу карт, и прочие мелочи

Решил написать, текст для тех людей, которые волнуются что данные их карт при получении, могут быть украдены.

И так Вы обратились в банк с целью получить свою заветную карту(Кредитную, дебетовую, зарплатную)

И так главные их отличия:

1. Кредитная карта, и так. Она отличается от других карт наличием на ней, кредитных средств.

При получении такой карты, вы в обязательном порядке подписываете кредитный договор.

Так же, если Вам нужно получить такую карту срочно, банк вам выдаёт в начале Безымянную карту(в место имени там написано CARD HOLDER) в принципе на этом отличия от именной заканчиваются.

2 Дебетовая карта, она или привязывается к счёту или в ней в самой есть такой счёт 40817-40820 для резидентов или нет. Так же, она может быть и Именной или безымянной. При получении такой карты, вы подписываете 2 заявления. Первое это заявка на изготовление такой карты, второе это АКТ получение карты.

3. Самая частая карта, которую получает клиент банка. Это карта на которую Вам перечисляют З\П. Главное отличие такой карты, Её выпускает на сам Клиент Банка, а Ваш работодатель. И она всегда будет Именной, так как, её выпустили именно Ваша организация и именно для Вас.

Вот мы узнали, какие основные карты есть.

Теперь переходим к самому главному, это Момент когда Банк передаёт вам карту, и можете заметить что она часто просто вручается Вам в руки, и её номер, срок годности и CVV код был виден сотрудником банка.

Не нужно сразу кричать, что КАК ТАМ МОЯ карта скомпрометирована. Если честно, карты приходят в банк обычно пачками, разделены они могут быть на 1платёжную систему, 2 это если работодатель выпустил сразу много карты, они могут быть просто быть в одной большой пачки.

Так же, обычно перед выдачей карты, сотрудники банков, эти карты сортируют и опять же видят все номера и так далее. Сортировка карты, она везде разная, я работал в банках где сортировали по номерам и платёжным системам, а были банки в которых их сортируют по именам.

Обычно сотрудник который не посредственно  ответственный за выдачу карты, больше всех волнуется за то, что бы Ваша карта именно попала к вам, и только Вы ей пользовались. Ведь если что то, случится с вашей картой, или допустим. сразу после получения этой карты, спишутся с вашего счёта Д\С то первый, на кого может упасть подозрения всегда он.

Я когда, выдавал карты не посредственно в организациях, и именно на руки клиентам, получал до 3000 карт под свою ответственность. Карту всегда выдают ТОЛЬКО в руки клиенту которому она принадлежит, и только после подписание ВСЕХ документов.

Сотрудник проверят номер карты в договоре с той которую он передаёт клиенту, и только после этого передаёт карту.

Да теперь есть карты, на которых на лицевой стороне, не пишут номер. И да есть карты которые доставляют в конвертах. Но к сожалению в подавляющем большинством они всё ещё лежат, просто в сейфе.

И так, текст получился слишком сумбурным и на мой взгляд не законченным, но основная мысль в нём, в том. Что сотрудники, не крадут данные с карты, ведь первыми под подозрения попадут они, и за всю жизнь я слышал только 1 раз про крупную кражу с данными карт и то, та была в Китае и их крал сотрудник магазина который запоминал все цифры на них.

После публикации текса, я буду стараться ответить на все вопросы в комментариях. Хотя бы в течении сегодняшнего дня.

P.S. Прошу прощения за все ошибки в тексте. Желаю всем удачного дня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хочется взять и подарить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

Прости, я старался но Увы писателем мне не стать. Ну не умею я писать длинные тексты. Надеюсь, люди смогут прочитать без крови из глаз.

раскрыть ветку (3)
4
Не умеешь, не берись. Нахуй такой пиздец публиковать?
1

Чувак, тут не в писательстве дело. Ты просто очень безграмотный, смирись с этим.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А я спорил? Я знаю что с грамматикой и написанием текстов у меня всегда были большие проблемы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы