Про воздушные фильтры. А работает ли?

Купили, значит, мы для бризера новые воздушные фильтры. И решил я заодно посмотреть как этот фильтр устроен и работает. И у меня возникли сомнения, что это вообще работает. Хотя должно "снижать концентрацию газообразных загрязнителей и интенсивность запахов".

Может быть кто-нибудь может переубедить и зря я так? Фильтр стоит так то 4 тысячи рублей.

Процесс раздербанивания.

Кстати, фильтр весит 350 грамм, а на коробке написано 550. А оно вместе с коробкой столько не весит.

И что бы два раза не вставать, расскажу как увидел супер интересное предложение, с классной идеей как можно сэкономить, а потом столкнулся с суровой реальностью и понял, что идея имеет серьезные недостатки. Спасибо озону, что "провернули фарш назад" и забрали чудо инженерной мысли назад.

Идея такая, берём автомобильный воздушный фильтр за 500 руб, вставляем в переходник и вот тебе работающий фильтр по цене в 4 раза дешевле и как минимум в 2 раза китайских аналогов. Если бы плохо фильтровал, то двигатель автомобиля бы крякнул, логично ведь звучит? Значит фильтрует как минимум хорошо.

Переходник напечатан на 3д-принтере, упаковка из коробок от старого филамента. Я вообще к напечатанному отношусь не очень, так как у самого есть 3д-притер. Зачем платить за то, что я могу напечатать сам? Но ладн, купил и купил. И хоть можно было догадаться сразу, но оказалось, что там не хепа фильтр и фильтрует явно хуже, имеет несильный, но устойчивый неприятный запах, как оно влияет на здоровье - вообще остается только догадываться, никаких сертификатов же нет. И вроде бы есть какие-то фильтры с безопасной пропиткой фильтрующего элемента, а какие то нет. Что используется в конкретном фильтре производители не пишут конечно же.

Опыт был крайне неприятный :) лучше взять аналог с хепа фильтром, если хочется сэкономить.

Спасибо, отчёт окончен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги