10

Про водителя маршрутки

Привет! Я как-то выкладывал в инсте эту историю, но теперь решил поделиться с более широким кругом читателей.

Тюмень. Зима. Все вы знаете, как заябывает ждать автобусы зимой. А ещё и их периодичность сокращают (может, только в некоторых городах). Ну, значит, иду со съёмки на остановку. Жду свою маршрутку. Причём она только одна едет в мою сторону. Через минут 5-7 подъезжает нужная, я захожу и сразу же вброс от водителя: "долго ждали?" Я чёт немного офигел... К слову, всем водителям, по большей части срать, сколько мы ждём их. У них есть график, они его выполняют, или пытаются выполнить. Но тут я подумал, что его интересует как быстро или медленно он едет по отношению к след. маршрутке. Я сказал, что минут 10, он отвечает, что это, наверное, из-за холода кажется, что долго, а на самом деле проходит минут 5. Тут я с ним согласился.

В маршрутке было несколько бабулек. Водитель продолжил разговор, и рассказал, что однажды ему пришлось подбирать каких-то подростков, которые все деньги куда-то всадили и их никто не хотел подвозить. А это опять же была зима. Он и говорит, что их подобрал и довёз бесплатно, а парни и вовсе там его заспасибкали с ног до головы. Начал возмущаться по поводу "какого хрена люди такие чёрствые" (или что-то вроде того), не могут детей подвезти (может, имел ввиду своих коллег). Потом из-за таких и становятся быдло-подростками. Да, он тут как-то нашёл эту связь.

На очередной из остановок заходила мама с маленькой девочкой. Водитель с ней поздоровался. Девочка его проигнорировала. Ну, это же редкая редкость, чтобы водитель маршрутки с кем-то поздоровался, да и мужик не знакомый) Когда начали расплачиваться, водитель не захотел брать за ребёнка, типа она ещё маленькая и всё такое. И ещё в процессе рассказывал о всяком. Потом, когда маме с ребёнком надо было выходить, водитель попрощался и в ответ от девочки тоже было "дасидания".

Я это к чему... Это же так приятно ощущать редкое чувство доброты от незнакомого человека, от которого вообще ничего не ждёшь, а большинство людей какие-то озлобленные, нервные. Да, это всё менталитет и прочая хурма, но всё же это было крайне приятно и неожиданно.

P.S. Половина маршрутки не плакала, отключать было нечего...

0
Автор поста оценил этот комментарий

периодичность сокращают (уменьшают) или всё же увеличивают?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну, получается, сокращают кол-во автобусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы