Про Viber
Может кому-то будет полезна эта инфа и он не попадет в просак как я.
Всем известен данный мессенджер от разработчика Viber Media S.à r.l. Так же этот разраб выпускает кучу игр и активно их рекламирует у себя в мессендере.
Вот и я, сидя в очереди, решился таки поиграть в так настырно рекламируемую игру Rude Rider. Тем более, надо было себя чем-то занять, пока ждал вызова от директора по очередям. Игра - этакие патешные гоночки стрелялки. Время пролетело почти незаметно и я таки дождался приглашения. При выходе из игры выскочило предложение, как всегда, оценить ее в маркете и пригласить на задорную гонку друзей. Я ткнул в экран "сделать это позже", но по всей вероятности промазал, либо сенсор не верно распознал мои действия. Но по факту всем моим контактам было разослано приглашение поиграть в эту чудо игру. Игра успешно закрылась, а вместе с ней успешно вырубился и сам Viber. Да вырубился так, просто намертво.
По приезду домой, я стал разбираться что пошло не так? На запрос кода активации Viber не реагировал. Автоматический перезвон через сайт сработал, но код который дал автоответчик не принимается приложением.
Решил я достучаться до техподдержки. Как в дальнейшем оказалось, русскоязычной техподдержки у Viber Media S.à r.l. нету. А на любой ваш запрос, на любом языке, один и тот же ответ присылает робот.
Hi
Your number was blocked on Viber because it was reported as a source of spam or as a result of unusual activity.The account has been automatically added to a block list and can not be unblocked.
No further information is available at this time. Please do not reply to this e-mail.
Viber Support Team.
Здравствуй
Ваш номер был заблокирован на Viber потому было сообщено в качестве источника спама или в результате необычной активности.
Счет был автоматически добавлен в список блока и не может быть разблокирован.
Никакой дополнительной информации не имеется в настоящее время. Пожалуйста, не отвечайте на это письмо.
Группа поддержки Viber
Короче до живого человека техподдержки достучаться не возможно.
Вот так и получается из-за их же собственной игры, блокируются аккауны пользователей.
Так что, друзья, будьте осторожнее играя в приложения от Viber Media S.à r.l.
Всем удачи!