7

Про велодорожки...

И вновь привет!)))

Горшочек - не вари, скажут некоторые, но надо поделиться с честным людом очередной стори из жизни...

Я недавно бросил курить, не потому что мне это весело, пришлось, т.к. хобби взяло верх, а хобби спортивное и курение тут явно противопоказано (оно вообще всегда противопоказано), короче плюсом ко всему на сэкономленные деньги....оказывается за 4 месяца экономия составила почти 40 тысяч всегда деревянных (это если считать, что мы вместе с супругой бросили, то бишь за двоих, при цене пачки....."стиков" в 150 рублей, ведь мы еще успели обкуриться "ай" чем то там).....в общем купил себе велосипед.

До этого знаменательного момента я думал: а че мне, ходим по паркам, велодорожка, не велодорожка, объедет, не трамвай (простите меня за это)....В общем одним прекрасным вечером я ехал по ночному парку, строго по велодорожке (рано темнеет), а из приборов освещения у меня только диодный габаритник, думал осветит мне нормально все, как бы не так...еду, значит, удивляюсь и радуюсь тому, что я крайне не одинок и еще куча народа гоняет на великах и занимается пробежками, народ спортивный в общем.

И как то я тоже не на прогулку велосипедную вышел, а поддерживаю весьма активный поток, скорости приличные, скажу Вам. Заметил, что бегуны бегают исключительно по своей "полосе" велосипедисты едут исключительно между 2х сплошных по велодорожке...ну и я с в той же теме. Я ж новенький, ничего не знаю, еду, радуюсь происходящему и новому велосипеду, набираю скорость на очередном спуске, не видно нифига, только пару метров впереди и вот он.......человек, который покачиваясь идет по велодорожке, прямо тут....да какого х.....не успеваю я подумать, как рефлекс отправляет меня с асфальта на обочину, скорость около 30 км/ч, лечу по обочине, вижу, что асфальт значительно выше, принимаю решение вернуться обратно, переднее колесо - закинул, заднее пошло в юз и полетел я в крамешной тьме, лежа на рюкзаке по асфальту.

В первые секунды я думал, что разбил себя полностью, но на мое удивление я "отделался" только стертым правым локтем, правым коленом, множественными ушибами, порванным спорткостюмом и полным офигеванием над ситуацией, рюкзак из одного популярного спортивного магазина спас спину, на нем и скользил. Тут же летят еще пара великов, тормозят, меня поднимают и спрашивают, что я за лошара, что упал...Я рассказываю, что чел на велодорожке возник и я срулил, чела "высвечивают" фонарем и дружно начинают материть, тот не против ибо тоже в шоке.

Я это к чему: ребята, пожалуйста, не ходите по велодорожкам это опасно для нас всех, если Вы этого не понимаете, то встретите того самого, который не отрулит в сторону и нам всем будет больно, а самое главное, что в таких ситуациях нет понятия "объедет" или "не объедет", а есть "повезло" и "не повезло", в общем, если Вы все же идете по велодорожке, то будте готовы к таким последствиям и без обид потом.

Зато теперь у меня есть полный комплект освещения для велика и больше нет живота, всем спасибо, кто дочитал, удачи и уважайте друг друга)))

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ходить по велодорожкам конечно плохо, но ездить в темноте на такой скорости без нормального света, вообще идиотизм.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги