Про уличных гонщиков. Как жить дальше.

Простите за сумбурность, но очень хочется высказаться.

Два года назад я купил машину и стал автолюбителем. Мне очень нравится водить машину. Я получаю удовольствие просто от самого факта вождения.

Спустя два месяца за рулем я впервые "положил стрелку" Разогнался до предельных 180 км/ч на пустой трассе. Ощущения непередаваемые. Это круто. Очень круто. Я понимал что это опасно, понимал что рискую жизнью, но садясь за руль я просто хотел гнать.

Но я не идиот. Поэтому гонял я аккуратно: ночью, по трассам, с леерами, никогда не рисковал, да и гонял не прям без башки: 120-130, максимум 140, и то так -- разогнался, затормозил. Вроде и удовольствие получил и не рисковал сильно.

Естественно счастье не могло быть вечным: Спустя полтора года мне пришел первый штраф: тысяча рублей, превышение скорости на 52 километра в час. (112 на дороге с ограничением 60). Любой кто ездил ночью скажет, что в выходной день, в первом часу ночи на четырехполосной дороге 112км/ч это вообще не скорость. Но в ГАИ другого мнения.

Я решил что я не буду одним из тех ублюдков которые рискуют чужими жизнями и решил что я завязал с ночными покатушками. Но адреналина ведь хочется? И я пошел на автодром.
Раз в месяц я приезжал на автодром, платил 150 рублей, и гонял пока не надоедало. Адреналина хватало. На дороге после этого я чувствовал себя спокойно и сосредоточенно. До сегодняшнего дня. Сегодня на автодроме мне сказали что ездить нужно осторожно, и когда я не послушался, подкатил мужичок и начал мне втирать про то что я убьюсь, автодром закроют, и вообще если это продолжится меня на автодром просто не пустят. На резонный вопрос: "и что мне тогда делать?" Он сказал: "Хочешь гонять -- заявляйся в соревнования, и участвуй в официальных соревнованиях и тренировках"

На этом мы и порешили, я собрался и поехал домой.
Придя домой, я, естественно, заинтересовался тем, как поучаствовать в гонках.
Мать моя женщина... Тренировка стоит 300 рублей. Длится три часа на 30-35 участников. Учитывая что один круг по автодрому занимает минуту, не трудно посчитать что это не более 10 кругов (если будут выпускать по двое).
Гонка стоит 1000 рублей. На гонке дают проехать два круга.

Взвесив все и произведя расчеты я пришел к следующим цифрам:
4 тренировки в месяц = 1200 рублей. За эти деньги я проведу на треке 40 минут.
А значит за сезон 6*1200+ = 7200 рублей. Я эти деньги должен отдать просто за то что не хочу нарушать пдд. При этом мне будут указывать где, как и сколько ездить. Да и на треке я проведу всего 4 часа за эти деньги. . .

Короче мысль, которую я пытаюсь донести проста: Гонять по дорогам общего пользования (вне закона) получается выгоднее по деньгам, чем гонять официально. . .

Вопрос, а как дальше жить то?
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй в Германию свалить.
У нас вообще очень некруто, треки закрывают и все дела.
Про то, что на треках гонять надо аккуратно, что-то не слышал.
раскрыть ветку (1)
Когда я смогу позволить себе жить в Германии, я наверное, смогу позволить себе в и России жить так, чтобы никому не мешать :)
показать ответы
DELETED
На соревнованиях деньги отобьешь)
раскрыть ветку (1)
У меня время на 15 секунд хуже лидера в моем классе. Так что чтобы выиграть надо поменять машину и потренироваться на новой машине года два...
Тут зашел человек который минусанул все мои комменты. Товарищ, вот тебе еще один, коммент, минусани его тоже, а то когда рейтинг с половиной, это не прикольно.
Я ж говорю - превысь прямо в стену, чтоб потом на дорогах спокойнее было.
раскрыть ветку (1)
Ясно. Простите, я думал со взрослым человеком разговариваю.
Я отлично понял, что ты пытаешься сказать.

Есть отличный способ не нарушать закон - соблюдать ПДД, в том числе, не превышать допущенную скорость почти в два раза, отговариваясь тем, что ДОРОГА ЖЕ ПУСТАЯ.
раскрыть ветку (1)
А что делать когда хочется превысить?
показать ответы
гоняй по улицам, пока не встретишь такого же "любителя гонять, но нелюбителя тратить деньги" лоб в лоб. ладно за других... за себя-то не страшно?
раскрыть ветку (1)
Страшно когда тормозишь. Когда разгоняешься не страшно :)
Я бы мог, но это никому не поможет. Если ты идиот и не хочешь соблюдать правила, тебе бесполезно приводить доводы, ты всё равно рано или позже врежешься. Остаётся надеяться только, что в бетонную стену, а не в человека.
раскрыть ветку (1)
А я этот вопрос задаю не потому что я не знаю ответа. Мне интересна ваша версия. Что криминального в движении на скорости 112 км/ч на пустой дороге?

И если вы внимательно прочитаете то, что я написал в посте, то вы увидите, что я, как раз таки, ищу способы не нарушать закон. Но вам же главное другое. Вам же главное сказать что я идиот.
показать ответы
DELETED
А кто тебе сказал, что автоспорт - это дешево? Опять же, если ты что-то из себя представляешь как автогонщик, кроме набора амбиций, то уже через годик твои траты на трек будут покрываться спонсорами... а через пару тройку лет и машины ;)

"4 тренировки в месяц = 1200 рублей. За эти деньги я проведу на треке 40 минут.
А значит за сезон 6*1200+ = 7200 рублей."

- Превышение скорости на 40 - 60 км/ч: штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей. Повторное: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей.

- Превышение скорости на 60 - 80 км/ч: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев. Повторное: лишение прав на 1 год.

Трек дешевле ;)

А вообще, знаю одних ребят которые гоняют за городом на объездной дороге. Участок примерно 10 километров. Одна машина с рацией в начале, вторая в конце. В 4-5 утра машин не бывает подолгу... им хватает каждое утро резину жечь.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело что я не горю желанием профессионально заниматься автоспортом. Я хочу просто получить адреналин, снять стресс, получить удовольствие.

И получается что единственный способ это сделать -- гонять по дорогам общего пользования, рискуя правами и чужими жизнями.
показать ответы
Она может оказаться не такой пустой, как ты думаешь.
раскрыть ветку (1)
Вот именно поэтому я и езжу 120 а не 180.
показать ответы
Потому что они писаны кровью, неумный человек.
раскрыть ветку (1)
Отлично! А теперь внимание вопрос: Чью кровь кроме своей собственной я могу пролить двигаясь по пустой дороге?
показать ответы
За такой вопрос тоже можно сразу лишать прав.
раскрыть ветку (1)
То есть вы не можете на него ответить?
показать ответы
>>Любой кто ездил ночью скажет, что в выходной день, в первом часу ночи на четырехполосной дороге 112км/ч

Любой, кто знает ПДД, скажет, что таких надо лишать прав и автомобиля, независимо от дня недели и времени.
раскрыть ветку (1)
Бывает только черное и белое, да? Оттенков не бывает?
показать ответы
Офигенно погонял... 120-140 км/ч... Это средняя скорость на кольцевой в питере... Гонщик блин)))) ржу
раскрыть ветку (1)
Не люблю таких людей, которые буквы знают, а читать не умеют...
Какие оттенки? Почему вы все так любите эти понятия приплетать? Правила не дурачки писали для развлечения, извольте их соблюдать.
раскрыть ветку (1)
Почему я должен соблюдать правила?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы