7827

Про транжир

Навеяло постом

Муж жмот

Было в начале 2000х.

Подруга пригласила на пироги - она купила новую духовку, осваивала ее.

На столе 4 огромных блюда с нарезанными на куски пирогами (кому важно - с творогом, ягодами, груздями со сметаной). Собираемся пить чай: она, ее муж и 2е детей, я и маленький мой сын.

Вдруг звонок в дверь. Пришел внезапно друг мужа (с детства дружат), подавленный, огорченный, грустный и прочее. Слышим с подругой какие то нервные шептания в прихожей. Но нам пироги интереснее - и мы не выходим. Слышим:" иди пробуй пироги жены, а потом - куда хочешь".

Усаживаемся. И вот наблюдаю картину: гость берет с дальнего от него блюда кусок пирога, надкусывает и кладет к себе на тарелку. Тут же другой рукой берет из второго блюда кусок пирога, надкусывет его и также кладёт к себе на тарелку. Берёт с третьего блюда, надкусывает, кладет к себе. С 4го - также. Да спешно так! Ну, думаю, оголодал мужик и торопится.

Вроде пироги все стоят, не убегают, их очень много, мы пьём чай с одним куском и пока его не съедим, за вторым не тянемся. Гость же, не докушав полностью ни одного куска из своей тарелки, тянется за другими, тут же их надкусывает и кладет их к себе на тарелку.

Дети наелись-напились и отправились играть в комнату. А мы продолжаем неспешно чаёвничать и обсуждать один фильм. И беседа скатывается на тему отношений мужчина-женщина. И тут гостя прорывает рассказывать, что его девушка (живут без регистрации брака) устроила ему скандал, назвав его жадным. А ведь он не жадный, а экономный и рациональный. Рассказывал о тратах на девушку. Как она не умеет считать деньги и чует он, что будет дорого ему обходиться. Она хоть и работает, но всю свою зарплату тратит на себя и свои хотелки.

Тема эта щекотливая и мы молча слушали. Но было понятно, что ему хочется выговориться и советы/вопросы не нужны.

Всё что не доел из своих кусков пирогов , попросил ему дать с собой. Дали и недоеденное и целое для девушки.

Ушел гость, я подруге: как то не везёт ему на девушек...

Она: ага! Они живут в ее квартире. Эта девушка работает, полностью себя содержит, на ней коммун платежи, а он ей даёт деньги на продукты - на свои завтраки и ужины (он подсчитал, т к. обедает он в столовке на работе). А потратил он на нее за полгода жизни один раз - когда на распродаже куртку на синтепоне купил и джинсы.

Ты видела как он ест?!?! Это ж жадность в 10 степени.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну и нахуй он нужен тогда? Ладно той якобы девушке его, может он ёбырь знатный или что-то там ещё могёт. А этому семейству клоунов зачем он сдался такой? Какая от него польза, кроме как невкусные пироги уничтожать, путём запихивания в себя?

раскрыть ветку (1)
87

Я описала момент как мужчина метил  куски пирогов - обозначая их своими. Мелочи выдают суть людей.

А семья хорошая - не клоуны и пироги отменные у подруги.

показать ответы
271

Ты нихуя не понял. Это были 4 пирога и в каждом были творог, ягоды, сметана и грузди. С чего ты взял, что это были разные начинки для разных пирогов?

раскрыть ветку (1)
123

))))) спасибо - похохотала)))

Но нет))) это были пироги открытые - такие большие (на весь противень) как ватрушки и каждый имел 1 начинку : с черникой, с брусникой, с творогом и с груздями.

показать ответы
118

А как я поняла: квартира ее, коммуналка за ее счет. С барского плеча выделяются деньги на ЕГО продукты, причем только на завтрак и ужин. То есть, она должна позаботиться, купить и приготовить, а он в это время считает ее деньги. Вообще-то жесть. Бррр...

раскрыть ветку (1)
56

Да, всё верно. Момент - он деньги оставлял каждое утро, какую то определенную сумму и помнится мне - она была совсем скромная для завтрака и ужина. Если он ужинал у мамы - то денег оставлял меньше....

Жесть

показать ответы
13

А девушке не приходило в голову предложить ему самому на эту сумму питаться? Не, ну так проще же... продукты-то не на одну порцию закупаются, и готовить удобнее сразу кастрюлю или сковородку... а съесть можно и самой....

раскрыть ветку (1)
29

С девушкой той не была знакома. Но как я поняла, скандал начался из за ее предложений уравновесить расходы.

117

Сука где блять таких телок находят? И хренли муж не сказал, что он жрёт как не в себя ? Я бы сказал если у меня знакомый или друг так частить с пирогами стал, еще бы и ржать стал над ним, что он ебный хохол из анека,про яблоки

раскрыть ветку (1)
28

Про яблоки ? Расскажите

показать ответы

Ну были обычные пироги. Да и дело не в пирогах. Похуй на эти самые пироги. Уже 20 лет прошло. Уж подруга твоя, возможно, научилась готовить, если ещё жива. Я же не о пирогах говорил, а о лицемириях всяких ёбаных и пр. вещах. Всё начинается с "пирогов". Вот так кладёшь в тарелку невкусные пироги, потому что жмотяра и тебе похуй: на халяву и уксус сладкий. А потом даже не понимаешь, что тебя таковым считают и не дают возможности исправится эти вот "добрые радушные хозяева". В чём смысл этого поста? В том, что тот человек был жмотярой. Возможно. Но вы-то не лучше выглядите в той ситуации, если не хуже. Тот-то человек мог реально и не осознавать того, что он жмотяра и его "экономия и расчёт" уже давно перегнули ту самую планку до жмота. А судя по окончательной тираде подруги, она, как минимум, явно это осознавала.

раскрыть ветку (1)
27

Я вот до сих пор не могу сказать людям некоторые вещи:

1. Что у них плохо пахнет изо рта

2. Что от них пахнет плохо (потом , немытым телом...)

3. Об их жадности

4. Об их нечистоплотности и неаккуратности

5. Об отсутствии воспитания

И о многом еще ...

Так как в большинстве люди адекватно не принимают такие знаки внимания... Проверено. Не один раз. Поэтому просто выстраиваю отношения с наименьшим контактом с ними

показать ответы
10
нехер чужие вкусняшки жрать
Я вот абсолютно согласен!

С детства жутко это бесит.

и дело не в том, что жалко денег или еще чего-то, совсем нет.
Но просто есть некоторые вещи, которые ХОЧЕТСЯ.

Вот я знаю, что у меня дома есть, допустим, леденечки. Я на работе сижу и просто наслаждаюсь мыслью как приду домой, сниму ботинки, возьму этот леденечек, и буду лежать кушать его кайфовать.
Прихожу домой... И ЕГО НЕТ.

Подобный облом как удар по яйцам. Как будто тебя девушка привязала к кровати, станцевала, возбудила по самое не хочу, оделась и ушла.
ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

Мне не жалко деньги на этот леденечек, но я хочу, чтобы этот леденечек был на своем месте когда мне его захочется!

Хочешь тоже? не вопрос, попроси купить и на тебя тоже!
А вот так подло воровать вкусняшки... Это... Это... Это просто предательство и измена!

раскрыть ветку (1)
9

Что такое леденечек?

показать ответы

Если он жмотяра, то ему похуй. Халява же. В крайнем случае, свою "ссуженную" бы покормил ими, а сам не ел. Он, в принципе, полагаю, так и хотел сделать. Забивал кусочки, чтобы унести побольше.

раскрыть ветку (1)
9

Вы правильно поняли)

показать ответы
6

Блин, мне поплохело уже на описании, как этот урод пироги надкусывал и в тарелку собирал...

раскрыть ветку (1)
7

Мне тогда тоже сильно поплохело. При чем он и ел эти нахватанные к себе в тарелку куски довольно странно - кусал кусок дважды (кусь и не прожевывая ещё раз кусь) - чтобы больше в рот влезло. Потом уже жевал с трудом сомкнув губы.

Простите если стало ещё хуже от описания...

показать ответы
264

Подождите, подождите, давайте разберемся. Один пирог с творогом, другой с ягодами, третий - грузди со сметаной. А четвертый-то с чем?!

раскрыть ветку (1)
12

С ягодами

1654
Довелось мне жить с парнем (встречались до этого три года), который, увидев, что я ем его кукурузные хлопья на завтрак, предложил на них скидываться. Полные сумки продуктов, которые я притаскивала каждый вечер в расчёт не брались)
Потом, уже в других отношениях, было сложно привыкнуть, что можно взять любую еду из холодильника и не оправдываться
раскрыть ветку (1)
6

Очень знакомо

За один разговор какой-то вряд ли. Но там уже будет видно, если человек задумается. Нет, так нет. А так у него нет такого шанса. Из плюсов, кстати, можно добавить, что нытья об этом станет точно меньше.

Ладно. Давай поставим вопрос немного иначе. Похуй на того жмота. Допустим у тебя есть какая-то проблема, например, ты жирная. Но ты как бы воспринимаешь себя иначе, естественно (немного неадекватно, что свойственно многим людям). Приходишь ты в гости к этой подруге. И сжираешь 3 из 4 пирога (мы выяснили, что они размером с противень, поэтому 3 норм), тем временем жалуешься, стараясь прожевать очередную половину пирога, запиханную в рот, что, мол, тебя твой сожитель назвал жирной... как он мог вообще? Ну и всё такое прочее.

В данном гипотетическом случае что было бы лично для тебя лучше? Услышать от подруги правду или же, чтобы она просто слушала нытьё, но не указывала тебе на то, что ты действительно имеешь данную "проблему", а 3 пустых противня из-под пирогов тому явное подтверждение?

раскрыть ветку (1)
6

Неудачный пример)

Люди разные.

Но я предпочитаю правду и об этом моё окружение знает

показать ответы

Причём тут хорошие или нехорошие, блять? Клоуны могут быть как хорошие, так и нехорошие. Я не даю оценку клоунам, пусть это будут хорошие клоуны. Что это меняет?

Я описала момент как мужчина метил куски пирогов - обозначая их своими. Мелочи выдают суть людей.

Если тебе это не понравилось, то могла бы сразу и сказать, а не чаёвничать одним куском. Или что? Не нравится, но молчишь? Значит не настолько это тебя не устраивает, раз смирилась и даже банально высказаться не можешь. Ну, ладно, ты там была с боку-припёку, гостья как бы. Но раз это устраивало клоунов, то к чему потом обсуждать какой он весь такой жмотяра за спиной? Сказали бы ему об этом в глаза, мол, посмотри как ты пироги ешь, ты же типичный жмотяра. Всё. ВДРУГ он бы что-то переосмыслил в своей жизни (маловероятно, но такое озарение иногда у людей бывает, когда они видят конкретику на той же тарелке, набитой надкусанными кусками). Тем более, если этот "дружок" такой жмотяра, что нахуй никому особо не сдался, то нахуя тогда молчать да и слушать его нытьё? Если же они его используют для каких-то своих целей и вот так подкармливают, так это уже совершенно другой разговор. Значит они лицемерные клоуны уже. Но, как ни крути, так они являются клоунами: хорошими клоунами, лицемерными клоунами, скудоумными клоунами или т.п., возможно даже, в совокупности. Вот именно что "мелочи" описанные в посте и выдали суть семейства: нытьё слушают, пирогами кормят, ещё в нагрузку дают аля такие вот добрячки.

И не ври про пироги. Мне не нужно. Я не твоя подруга аля хозяюшка-пекарь. Я внимательно читал твой пост (я такой). Ты ни разу не упоминула, что они были вкусные, да что там вкусные, ни разу ты не дала им конкретики вроде "хорошие/отменные получились", "мне понравились" и т.п. Хотя о пирогах написала достаточно немало. Даже о начинках, блять... Что, безусловно, важнее. Ну и некоторые другие косвенные признаки. Да. Это косвенное и далеко не факт. Но, скорее всего, ты лукавишь в этом.

раскрыть ветку (1)
6

А бывают невкусные пироги с такими начинками? Ни разу не нарвалась на такие

показать ответы

Ты немного подменяешь понятия. Никто не заставляет тебя общаться с теми, кто тебе не нравится. А тем более каких-то малознакомых людей "жизни учить". Ты так и делаешь, минимизируешь контакты. Но тут-то речь о том, что человека пригласили за стол сесть, поесть в семействе (причём как бы, судя по посту, именно инициатива была от директора шапито). Причём, так совпало, что он пришёл с конкретной проблемой "его обвинили во жмотстве", он поныл там о своей нелёгкой судьбинушке, попытался защитить свою позицию, заодно прибрать и пирогов. Он как бы знакомый семьи или даже друг. Т.е. это разные вещи как бы. Поэтому-то я и пишу о том, что такое себе это дело выходит со стороны семейства (тебя оставим в стороне, ты его знать не знала, просто пирогами давилась и фильм обсуждала). Разве это нормально? Разные же вещи. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
4

Такое проявление жадности я видела впервые. Думаю и они (семья) не ожидали такого метания пирогов, хотя знали о его жадности.

Уверена, жадных людей во взрослом возрасте уже не переделать

показать ответы
86

Напомнил на схожую тему:

Cказал царь американцу, французу и украинцу, что сколько они на лошади прoскачут по полю - вся та земля их станет.

Ну, скачет американец час, два... Оглядывается назад:

- Эх, да этого же и мне, и моим потомкам на всю жизнь хватит! Тпрууу!"

Поскакал француз. Час, два, три, четыре - потрогал лошадь:

- Ан нет, лошадь устала, и земли мне этой хватит.

Кульминационный момент - скачет хохол.

Час, два, три. Сутки, вторые пошли, лошадь обессиленная уже падает, хохол встает и бежит-бежит-бежит, но силы покидают его и он падает навзничь на землю, снимает с головы шапку и кидает её вперед с криком:

- А це пiд помидоры!

раскрыть ветку (1)
4

Шедевр!!! Ох, Спасибо)))

0

Круть. Спасибо, попробую. Представляю, как это вкусненько. Сметанка наверное ещё запекается корочкой немножк? С шампиньонами наверное тоже хорошо будет.

раскрыть ветку (1)
1

С шампиньонами - не вкусно. Пробовала.

Грузди соленые имеют интересный вкус.

6

Так это ж шок от увиденного, как такое забыть! У нее наверно потом еще и флэшбэки как у воевавших в Афгане.

раскрыть ветку (1)
1

Дааааа, это был шок.

2
Мудрость приходит не с годами, а с правильным анализом своих поступков и (может быть) заблуждений. Если вы на основании анализа решили тот опыт не повторять, значит, мудрость к вам пришла. Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
0

Слова в рамку под стекло!

показать ответы
0

А грузди соленые или свежие в таком пироге используются? Я вот первый раз слышу про такую начинку, но вы так аппетитно написали про открытый пирог, что я теперь тоже хочу испечь его.

раскрыть ветку (1)
0

Грузди соленые. Промываем, режем мелко, добавляем жареный на сливочн масле лук,  свежий укроп и немного жирной настоящей (без растит жира) сметаны. Перемешиваем и выкладываем. Тесто обычное дрожжевое.

показать ответы
73
Ещё и в сметане. Я теперь уснуть не могу, представляю себе пышные румяные бортики, внутри которых купаются в сметанной заливке горячие, чуть похрустывающие грузди,и все это щедро посыпано черным перцем
раскрыть ветку (1)
0

Посыпается укропом

0
Я извинияюсь, но с чем был 4ый пирог?
раскрыть ветку (1)
0

1. Творог

2. Черника

3. Брусника

4. Грузди со сметаной

95
Хохла спрашивают, сколько он может съесть яблок - пять, десять, двадцать килограммов.

- Могу, - следует ответ.

- А если вагон?

- Весь не съем, но понадкусываю много.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)