2671

Про ТП и неТП

История 1: Девушка, 28 лет. Живет с «мужчиной» (по-другому не назвать). Живут в её квартире, больше 6 лет. Жениться он не предлагает, она об этом мечтает, но спрашивать боится. Он же уйдет. Она же его любит. При этом она зарабатывает, готовит, стирает, убирает, крайне симпатична и далеко не глупа (если не брать в расчет личную жизнь). Он тоже зарабатывает, но тратит все на себя. Так и живут.

История 2: Девушка после 7 лет отношений нашла в себе силы уйти и начать все заново. Симпатична, интересна, снимает себе квартиру, работает. Сходила на 7 свиданий. Ржет. На 5 из них она платила сама за себя. На одном – за обоих. С 7-го сбежала, т.к. мужчина предложил «не распыляться» и сразу поехать к ней.

История 3: Знакомая так же походила по свиданиям. Не дай бог, кто напоит чашкой кофе. Воспринимается это потом так, что девочка ОБЯЗАНА дать. Он же, блять, разорился. Это ж чашка кофе! Ах, не хочешь давать? Вот ты тварь меркантильная, а! Страшно представить, что потребуют после кино и цветов.
Но девочка учла этот вариант. На следующем свидании САМА напоила мужчину. Мужчина оценил. В итоге в счете оказался не только кофе, но и коньяк + закусь + такси ДЛЯ НЕГО. Отдаться она ему так же не захотела, и опять оказалась мразью. При чем, фригидной.

История 4: живут душа в душу. Вернее она просто молчит. Он, придя домой с работы, садится за компьютер. Она бегом готовить, потом убираться в квартире, потом стирать. Вечером секс или минетик (хочет она или нет, видимо, не спрашивают. Ей так проще). Она идеальная жена. А он? Он её содержит? Нет, зарабатывают поровну. Он прекрасен в сексе? Сомнительно. Он крайне интересный собеседник? Свободное время за компом, какие разговоры. Счастлива ли она? Нет, просто терпит. Просто у других хуже.

История 5: девочка-с-иголочки. Вложилась в себя по самое не балуй. Вернее, в свое время это сделала её мама. Фигурка, макияж, походка. И запросы, соответственно. Парни вокруг – штабелями. Ради неё горы сворачивают, на машинах катают, за квартиру платят. Ради чего? Готовить она не умеет, полы с роду дома не была, ничего тяжелее сумчки в руки не брала. Она не обижается, когда её называют тупой пиз*ой. Прямым текстом говорит, что кроме этой самой пи*ды у неё ничего нет. Но она живет за чужой счет – такая ли она тупая?
К чему все это? Данный текст не предназначен для загребания всех под одну гребенку. Боже упаси. Есть и принцы и бляди. И уроды и принцессы. Просто у меня, как у женщины, небольшая просьба к мужчинам, т.к. я по эту сторону баррикад. Я понимаю, что вокруг очень много блядей. Я понимаю, что хочется найти «ту», которая «не такая как все». Но просто задумайтесь хоть на минутку (вопросы риторические):

1. А сами вы кто?
2. А не бляди ли вас привлекают?
3. Найдя «ту самую» - вы это поймете? Или просто воспримите как данность? Как вторую «маму»?

Наивно требовать от размалеванной курицы нежности и ласки, если сами вы клюнули на то, что по-ниже. И глупо искать хорошую жену, если вы планируете пролежать всю жизнь на диване, пока она вас обслуживает. Пожалейте её, она заслуживает большего.

P.S.: Все это субъективно и на одобрение я не рассчитываю. А вот адекватные мысли почитать было бы неплохо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Может я наивный и инфантильный, но верю в любовь. Когда она есть - все проблемы решатся. А когда её нет - на сцену выходят описанные и другие ситуации. 27 лет.
раскрыть ветку (83)
41
Имхо: значение любви переоценивают, это всего лишь биологический процесс который дает причину быть вместе на начальном этапе отношений, потом люди живут вместе потому что учатся находить компромиссы и уступать друг другу( ну или разбегаются если оба упертые).
раскрыть ветку (69)
19
Возможно, однако я останусь при своем мнении наивного романтика)
Большая честь людей живет именно в компомиссе со своей половиной и любви между ними нет или уже нет. Кого-то это устраивает. Но по настоящему счастливы те, кто не идет на компромиссы и сохранил чувства
раскрыть ветку (56)
6
Тут я соглашусь, но это сильно персонально( сужу по своим родителям). Я же наверное какой то ненормальный или еще что: не вижу смысла в отношениях или сожительстве с кем то. Секс- всего лишь физическое упражнение, и без отношений он не проблема, а все остальные "прелести" совместной жизни (готовка, уборка итп) я и сам себе способен обеспечить. Да и меня люди порядком утомляют (если мягко) на работе что б еще с кем то компромиссы дома искать.
И это при том что мне 22, и я типо с неразшатаной психикой.
раскрыть ветку (51)
25
В том-то и дело, что всего 22 ))
Если девушку/жену свою любишь, то ты не воспринимаешь ее как отдельного человека, ты ощущаешь вас как один организм, и это дико приятное ощущение) но оно бывает далеко не со всеми, и тут надо встретить именно "ту" девушку, вот такая ваниль ))

Секс да, не проблема, но иногда подрочить приятнее)
Особенно, когда понимаешь разницу между "заняться сексом" и "заняться любовью". Как-то так))
раскрыть ветку (41)
0
Про возраст- это к раздражительности. В любовь я не верю, а обременять себя кучей вещей и практически жить одну жизнь на двоих ради того что б просто быть не один я не готов. Да и одному мне спокойнее, люди вызывают дисбаланс когнитивный...
Но это только я, бывают же и нормальные люди.
раскрыть ветку (40)
13
Не, тут не "ради того что б просто быть не один", в том-то и дело. Рано или поздно просто появляется человек, который чуть ли не единственный тебя не бесит, во всем понимает, и ради которого по непонятной причине ты идешь сворачивать горы, что способствует и личному состоянию/благосостоянию)

Я ведь тоже людей не люблю, устаю от 5 минут общения, лицемерия и бахвальства. Я ненавижу свой телефон даже за 5 звонков в день. Но есть та, в обществе которой я готов находиться постоянно и при этом я буду отдыхать)

з.ы. занятно, я тоже так говорил год назад, "мне не нужна девушка, от них одни проблемы, ничего хорошего из этого не выйдет, ведь я такой своеобразный" )) мне 23 )
раскрыть ветку (35)
1
это всё хорошо, но что делать тем кто с девушками не может общаться, по тем или иным особенностям поведения и характера???
раскрыть ветку (34)
1
В смысле стесняшка или козлина?

В любом случае, надо работать над собой. Как вариант для стесняшки-это компания, в которой девушки есть. Потом иногда отдельно учиться. Они ж если кусаются, то обычно это приятно ^^

А мне в своё время еще помогло знакомство в интернете. И именно ради общения) Просто с 2-3 девушками переписывались по полгода)
раскрыть ветку (7)
0
да и говорить с этими девушками не о чем, да и не люблю я просто так брать и отвлекать людей, может у них какие дела важные, знакомства в интернете могут привести к негативным последствиям
раскрыть ветку (6)
0
Чувак, да у тебя проблемы, ты бы к психологу сходил Оо
раскрыть ветку (5)
1
Отсеяться эволюцией. Шучу))) Начать работать над своим телом, своей личностью, вправлять себе мозги, начать чего-то важного для вас добиваться и пытаться увидеть мир в более истинном свете, начать знакомиться. Если тебе мешает характер - меняйся, если твои "особенности поведения" делают тебя несчастным - меняйся, хочешь общаться с девушками, а не можешь - меняйся. Только не надо тут говорить, что это не возможно. Я все это пережил на собственном опыте, я все это знаю., это не очень легко, но результат того стоит однозначно.
раскрыть ветку (25)
0
и да если я поменяюсь, то останусь ли я тем кто я есть на самом деле? А вот характер, генетику не изменишь без оперативного вмешательства, а для оного нет ещё технологий. Просто я слишком мягкий и добрый и это мне действительно мешает...
раскрыть ветку (22)
0
1й вопрос, сколько тебе лет? Как показывает практика, комплексы и прочее дерьмо (типо эгоизма) мешает нам быть теми кем мы являемся, наоборот может оказаться что тот, кто ты есть сейчас вовсе и не ты настоящий, понимаешь?
раскрыть ветку (20)
0
Как в зеркало смотрю. Словно из головы моей это все взял. Просто сижу с открытым ртом.
0
и забыл сказать, есть ещё одна проблема: я слишком много думаю
раскрыть ветку (1)
0
Знакомая ситуация, сам таким был и это все решаемо.
0
люди бывают влюбленные.... это ты просто пока еще не встретил свою единственную - всему свое время и тебе тоже рано или поздно захочется рядом вторую половинку)))
раскрыть ветку (1)
0
Я ни в одном коменте не писал что я не влюблялся, просто я для себя в какой то момент расставил приоритеты.
0
ты случайно не мой бывший парень ?
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли...
16
Я, помнится, схоже рассуждала, когда мне было лет 17-18.
"Любовь это биологический процесс"
"Любовь явление временное"
"Все, что есть в отношениях можно получать и без них - секс, уборка-готовка и.т.д"
"Что за бред называть человека половинкой? Каждый человек целое!"
Все это я думала, и говорила)

А сейчас все иначе...В 18 лет у меня появился тот любимый-единственный и БАЦ. Я уже не согласна со всем, что я говорила ранее.
1) Любовь это биологический процесс - и что? Все биологический процесс. Мораль и нравственность - биологический процесс, начало которого заложено в реакциях и импульсах клеток головного мозга. Мышление - биологический процесс. Но на то мы и люди, что весь этот процесс "биологический" привел нас к тому, что мы имеем, к этому обществу, к этим мыслям. Программа тоже состоит из 0 и 1, но она имеет смысл, цель, пользу, не смотря на простое основание.
2) Да, временное. У кого-то любовь длится месяц. А у кого-то она за всю сознательную жизнь не успевает закончится. В виду того, что это чувство, ощущение от макушки до пяток прекрасное (и это не поэзия) к нему стремятся, его возвышают, о нем пишут, оно является для многих целью, мечтой. Попробую объяснить примитивно. Это как жить без одной ноги, а потом отрастить ее и понять, что с ногой-то лучше! :)
3) Все можно заменить. Можно не есть жаренное на костре мясо под соусом, можно есть определенную дозу белков, жиров и т.д. Но в отдельности это уже не доставит удовольствия. Суррогат пищи и приготовленная из натур-продуктов еда - несравнимо разные ощущения. Так и с любовью. Ее составляющие можно получать от разных людей - спать с одними, есть с другими, общаться с третьими. Без проблем. Но это никогда не будет тем же, что и любимый человек. Вообще любовь это не только секс, уборка в доме и обмен сердечками в вк. Это еще и дружба и взаимовыручка. Люди получают кайф от того, что их понимают (это мы видим и на пикабу, все гонятся за рейтингом, хотят, чтобы их оценили и поняли). А понимание - составляющая любви. И с возрастом любовь не "превращается в привычку" а просто становится другой. Она растет и развивается, как любой другой организм, как развивается и меняется наше общество, как развивается и меняется наше мышление с возрастом. У нее появляются иные проявления, но от этого она не перестает быть любовью.

Вывод:
Без любви прожить можно. Это не жизненно необходимое чувство. Кто-то ее находит, кто-то нет. Кто-то считает, что это ему нужно, а кто-то нет. Это не столь важно.
Ведь если никогда не полюбить, никогда-никогда, до самой смерти, вы никогда не поймете, Что потеряли. И никогда не поймете, почему вас жалеют. Невозможно потерять то, чего нет и чего, в вашем понимании, не существует.

А другие найдут свою любовь и будут дивиться, как другие без нее обходятся. А на самом деле ничего удивительного нет. Прожить без любви можно. Но с ней жить лучше. И, в отличии от тех, кто не любил, им есть с чем сравнивать.

P.S. В обществе все то же. Люди не будут воевать за лучшую жизнь, если не будут знать, не будут верить в ее существование.
раскрыть ветку (7)
0
Со второго раза я больше понял о чем ты пишешь и частично мое 1 сообщение не актуально но в общих чертах : люди переоценивают значение любви, имхо.
раскрыть ветку (1)
3
за "со второго раза" - спасибо. Тогда мой ответ на тот , первый ответ, так же не актуален)
Возможно, переоценивают.
Я еще раз повторюсь:
Вот до того, как я полюбила, я рассуждала иначе - так же, как вы, вот точь-в-точь. Сейчас - по-другому. Мне есть с чем сравнить и я сравниваю свои личные ощущения "до" и "после".
Но я точно знаю - без любви прожить можно, и вы даже не заметите, что ее нет, если не будете в нее верить :) Зато если появится - будите приятно удивлены.
Это как есть мясо без соли, а потом посолить и обнаружить, что с солью вкуснее.
Это как заниматься сексом и не испытывать оргазма - а потом вдруг испытать(актуально для женщин, а не для мужчин, но попытка не пытка).
Это как...в общем, думаю, вы поняли, о чем я говорю.
Без соли, оргазма, ноги прожить можно. Пока не знаешь, что они есть - еще и хорошо прожить)

В общем, думаю, мы друг-друга поняли. Еще раз спасибо, что прочитали...даже дважды. :)
0
Согласен с Вами, подписываюсь под каждым словом!!!
1)Мораль и нравственность - не биологические процессы, это когнитивные процессы навязанные воспитанием и они сильно разные у разных людей( к примеру для меня убийство человека не является недопустимым если он это заслужил своими поступками, а для кого то забрать жизнь- табу).
2) любовь длится всю жизнь? я тебя умоляю, это называется привычка а не любовь. у меня много примеров успешных и крепких семей и там ни разу ни любовь а кропотливая работа, люди себя просто обманывают.
Ну и если я правильно понял- ты 18 летняя девочка, я о любви ничего другого и не ожидаю услышать от тебя...спасибо за мнение.
раскрыть ветку (3)
5
Вообще-то мне 23, а 18 - это начало моих серьезных взаимоотношений, любви, кои длятся по сей день.
У меня родители вместе 28 лет - и любят друг друга. Конечно, это выглядит не так, как у меня с мужем, но это и не должно проявляться абсолютно одинаково.

Как я уже говорила, тот, кто не верит, не хочет верить и знать - ничего не потеряет. Ведь невозможно потерять то, чего не имеешь и иметь не хочешь.

Вообще, вы, похоже, мой текст не прочитали. :) Ну я и не навязываю свое мнение)
раскрыть ветку (2)
0
Я прочел и не один раз и далее написал что сразу все не понял. Тут стоило разделить понятия любовь и влюбленность. И вот о втором я говорил в прошлых коментах а все что я называл работой над собой привычкой итп(относительно семьи) и есть любовь в твоем понимании.
Но как я сказал я этого не понимаю и не потому что я не влюблялся а просто потому что я наверное моральный урод или...короче плевать, я не согласен с общепринятым мнением.
вера в непонятные и абстрактные вещи, как-то это немного не логично
0
ОМГ, ну неужели кто-то мыслит так же, как и я XD
1
В большинстве случаев без компромиссов семейная жизнь не возможна. В очень редких случаях это возможно, когда один из партнеров полностью согласен со всеми действиями своей второй половинки.
раскрыть ветку (1)
Чем крепче чувства - тем проще искать компромиссы
1
"Любовь" имеет и обратную сторону, точнее, романтическое восприятие этого явления. А именно: в таком контексте отношений, участники этих самых отношений накладывают друг на друга сверх ожидания, тут появляются обиды, если человек не сделал того, что в понимании оппонента является проявлением любви. "Любовь" - это дополнительный аргумент для снятия с себя ответственности. А понимают её все по разному т.к. это номинализация, то что не имеет единого общего смысла для всех людей, каждый вкладывает свое. В таком формате сложно решать бытовые проблемы и находить компромиссы, т.к. в решении участвует мнимый фактор - "любовь". Гораздо проще, когда оба участника отношений осознанны и полностью принимают свою ответственность за происходящее.
Но по настоящему счастливы те, кто не идет на компромиссы - эгоисты?
2
Посмотрела я на этот зоопарк и поняла, что не хочу вырастать. Мне 18 лет и я не хочу менять свой мир, где приглашение на свидание означает лишь свидание, а не процесс торгов или аукцион, где главный лот-потрахушки, на это безобразие. ИМХО
раскрыть ветку (11)
0
Каждой твари по паре! Найдешь ты своего ванильного принца с розовыми соплями, не беспокойся. Я лишь высказывал свое мнение.
раскрыть ветку (10)
1
От ванильного принца первая когти рвану)
0
Если свидание - не торги за потрахушки, то это ванильная ересь с розовыми соплями? Блин, а я всегда считала это нормальным поведением для людей. Вот облом.
раскрыть ветку (8)
ну под инстинктом размножения я имею в виду не только секс а продолжение рода в принципе( со всеми вытекающими).
Короче если более глубоко посмотреть то родители (в идеале) готовы на многое ради своего потомства, даже отдать жизнь.
Но это тема работает и на более простом уровне когда подростки думают только о сексе, химия хуле....
пссс...скажу по секрету: основной инстинкт человека- это инстинкт размножения( и даже не выживания), а если ты веришь в дружбу между мужчинами и женщинами и в платоническую любовь у меня для тебя плохие новости.
В любой дружбе между МЭ и ЖО как минимум мужик всегда надеется на секс( не могу говорить за женщин ибо таковой не являюсь) если он конечно не фригидный или гей.
ИМХО!
раскрыть ветку (6)
1
У вас только 2 полюса? Дружба и потрахушки? Т.е. встречаясь на свидании с девушкой вы только "на потрахаться" рассчитываете? Это для ВАС у меня плохие новости. Адекватные люди ходят на свидания, чтобы найти ЧЕЛОВЕКА, а не дырку или член.
раскрыть ветку (1)
Я не говорил этого именно в таком ключе, я сказал что вопрос можно рассмотреть на многих уровнях: от того примера о котором написано выше и до создания семьи. Для твоего мозга цель идентична- продолжение рода. А во всю ересь про родственность душ, вторую половину и прочее я не верю(стоило бы понять это из моих предыдущих коментов)
0
Ты хочешь абсолютно всех своих знакомых? Не, ты серьёзно считаешь это нормальным?) У моего друга девушка, и это не мешает нам близко общаться, он мне очень доверяет, потому что считает меня умным, честным и хорошим человеком. Ты пробовал иногда забывать, что у твоего собеседника есть вагина? Это помогает, серьёзно, раз уж ты малость озабочен.
раскрыть ветку (1)
уверена что твой друг в тайне не хочет с тобой переспать? )
если серьезно я не рассматриваю каждую знакомую как партнера и если бы ты потрудилась прочесть предыдущие коменты а не рассматривала только последний- может бы поняла мою мысль по поводу отношений, а так это тупой треп неочем. я не смогу тебе ничего объяснить т.к. мне лень, хотелось бы еще что то сказать но мне лень.
ЗЫ круто мусолить темы месячной давности?
0
Блин, сори) В виду давности написания предыдущего коммента я уже и забыла, что там было. Ну а мысли как бы одинаковые.
Ну я видимо человек нового общества, где люди совершенно спокойно оставляют секс на среднем плане. Я общаюсь в первую очередь с человеком, а не с его половым органом.
раскрыть ветку (1)
0
до этого речь шла о свиданиях а это как бы подразумевает что ты не идешь туда с парнем твоей подруги. тупо вырываешь слова из контекста и перекручиваешь их. я видимо не могу выразить свои мысли в тексте , да и мне пох. лень что то кому то обьяснять.
не болей
0
на таком топливе, как любовь. далеко не поедешь, особенно, если начинается быт. толерантность и уступки, вот что важно. вообще, лучше, чтобы один из партнеров был достаточно опытен. чтобы разруливать ситуации.
раскрыть ветку (10)
3
Ну моя позиция в том, что если чувства сильные, то решить проблемы быта не составит труда. Если это было, скажем так, временная увлеченность, то да. Бытовуха и недостатки друг друга, которые видны не сразу, потопят отношения.
раскрыть ветку (1)
чувства сильные только первое время, потом у кого то из партнеров голова должна врубиться
0
смотря что вы подразумеваете под словом "любовь". если вы про влечение, то да - это взрывоопасное, но быстро сгорающее топливо. а если желание жертвовать другому собой, - желательно, конечно, обоюдное, - то ждите долгих и верных отношений.
раскрыть ветку (4)
таки мы про отношения или про любовь? а то вы начали за любовь, а закончили за отношения =)
раскрыть ветку (3)
0
объясняю, что любовь каждый понимает по своему. ;)
раскрыть ветку (2)
1
ну началось. вот почему мне нравятся такие псевдофилосовы, так это тем, что не зная точного определения понятий или чувств, они начинают оправдывать это "своим видением проблемы".
аа, так вы женщина, тогда понятно откуда растут ноги. вы и половины не увидите, уж поверьте. Мужчины оберегают своих женщин и часто потакают желаниям слепой веры. реальность она много жестче.
или был тряпкой чтобы в ситуации не встрявал ))), шутка.
раскрыть ветку (2)
1
печально это, если один - тряпка=) отношения хороши тогда. когда оба равны
раскрыть ветку (1)
2
2 человека с одинаковыми амбициями не уживутся. нужно либо что б один доминировал либо что б кто то был умнее и уступал.
Я вижу только один вариант сожительства двух одинаково успешных людей: их успешность распространяется только на работу а дома все равно кто то доминирует или уступает.
многовато лет для веры, что любовь решает всё. решать проблемы нужно умом.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но я предпочитаю жить в своем мире)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы