Про товарный вид...

ПРО ТОВАРНЫЙ ВИД...


С момента выдвижения Эммануэля Макрона в президенты, идут, по всему русскоязычному интернету идут дискуссии по поводу его жены. Настолько, что в Гугле первой строчкой, если вводить имя нового президента, в списке стоит"Эммануэль Макрон жена". Интернет сообщество бурлит по поводу её внешности и большой разницы в возрасте с мужем.


Я понимаю стеб над ититями, которые продвигают свой стиль и образ жизни и за его пределами не видят ничего и не значат ничего. Сама я как бы в этом не участвую - это не мой интерес, но могу понять, что вот такое навязывание псевдогламура с экранов ТВ, компьютеров и мобильных устройств бесит и вызывает ответный негатив. Но Брижит Мари-Клод Макрон никому свой образ жизни, свой стиль не навязывала. Она не объявляла себя законодательницей мод, не говорила, что ее образ жизни правильный, а тем более единственно правильный. Ничего этого она не делала и не делает. Ее задача - сопровождать и поддерживать мужа.


Во многих патриархальных обществах бытует мнение, что мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат, а женщина - блюсти свою красоту, ибо ее единственный смысл жизни - найти мужика, вцепиться в него и создать крепкую семью, будучи всегда красоткой, дабы муж не потерял интерес и не ушел к более молодой. Напомню, мадам Макрон дважды была замужем, у нее есть внуки. Ее последнего мужа она более чем устраивает. То есть этот аргумент как-то не срабатывает.


И все равно интернет полон комментариев, что она страшная, не молодится, выставляет дряблые колени и так далее. То есть внезапно человек принимает себя такой, какая она есть, причем видно, что она ухоженная, просто не участвует в гонке омоложения и не стесняется своего тела, но это плохо! Надо больше! Почему морщины, а не ботокс? Пусть вколет, а мы скажем, что лицо резиновое! Вколола? Маловато будет! Пусть еще подтяжечку сделает!


Почему колени не спрятала, это же ужасный недостаток! У нее слишком подвижное лицо! Она как шарпей, так нельзя! Она выглядит слишком старой! Серьезно? И что случилось от того, что она их обнажила? В мире умерла красота? Ваше чувство прекрасного ушло в обморок? У мужа сорвались важные переговоры, потому что Ангела Меркель не перенесла их вида?


Ей шестьдесят четыре. Она выглядит на шестьдесят четыре. Не на молодящиеся сорок, не на голливудские отфотошопленные шестьдесят четыре, а на свой реальный возраст. По сравнению с ее ровесницей Аллой Пугаевой, у которой тоже молодой муж, так она вообще выглядит замечательно, при этом у нее еще и отличный стиль. Но мы, возможно, так привыкли к гламуру, что отказываем ей в этом праве.


Бриджит живет так, как ей удобно, не напрягается насчет своего возраста и внешнего вида, не запущено выглядит, пусть и не молодится излишне. Всем бы такую расслабленность. А вам нравится как выглядит супруга Макрона?

Про товарный вид... Мнение, Брижит Макрон, Длиннопост