263

Про такси, потерянные вещи и неадекватного клиента.

Собственно работаю я в такси в провинциальном городке. Историй накопилось множество, но хочется выделить одну из них. Пятница, вечер, приезжаю на адрес, выходит парень весьма пьяный, с пакетом и барсеткой. Называет адрес, едем к его знакомому на конеферму, по дороге он естественно рассказывает мне про свою нелегкую жизнь, что он давно живет в городе и наконец то продал домик в нашей деревне. В поведении присутствуют нотки неадекватности и агрессии как у большинства клиентов в таком состоянии. Привожу на адрес, клиент выходит и я благополучно забываю про него и дальше езжу по своим таксистским делам. Время далеко за полночь, вызов на эту самую ферму. Приезжаю, выходит тот же самый пассажир, садится на переднее сидение, швыряет свои вещи на панель и приказным тоном называет адрес. Видя, что человек просто в дрова пьяный, прошу оплатить поездку сразу (в нашей фирме имеем право брать деньги сразу, потому что очень часто бывают случаи кидалова в плане : "шеф, мы тебе заплатили, точно помним, что ты нас разводишь"), он начинает на меня орать, что все пропил, но дома есть деньги, мамой клянется. По доброте душевной везу его домой, ведем задушевную беседу про то, как мы таксисты зажрались, проезжаем мимо круглосуточного магазина-кафе, он просит остановиться, я ему говорю, мол вы же сказали денег нет, они дома, на что он слезно просит занять 100 рублей на сигареты, по доброте душевной соглашаюсь, в итоге он заходит в магазин, покупает сигареты, встречает знакомого на авто, они стоят разговаривают минут 10, я ему говорю:" Уважаемый, стоим уже 10 минут, вы обещали на одну минуту, чтобы не платить за ожидание", на что в ответ он крутит головой и говорит, езжай дружище и не беспокойся, меня дальше довезут. Я выхожу из машины, предчувствую разборки и одновременно коря себя за то что не отказался от поездки сразу, начинаю ему и его адекватному с виду другу объяснять, что клиент мне должен 100р за поездку и 100р за сигареты. Была напряженная дискуссия, в конце которой я остался с 100 рублями( которые заплатил его друг) и начатой пачкой сигарет, я уезжаю со словами что его больше не повезу, он кидает что то в машину, но промахивается и на том спасибо. Благополучно доработал смену, сдал машину и поехал отсыпаться. Кульминация истории произошла на следующий день, когда я проснулся и увидел 8 пропущенных вызовов от диспетчера, перезвонил и узнал что с утра меня разыскивает клиент, говорит что забыл в машине пакет документов на продажу дома, я ей говорю что это ошибка и документы он забрал с собой. Через 10 минут мне опять перезванивает диспетчер и умоляет позвонить клиенту и поговорить с ним, потому что он с утра названивает с просьбами-угрозами дать ему мой адрес и телефон. Я соглашаюсь. Звоню ему, представляюсь, он начинает дико орать, мол я не представляю сколько денег и времени он потратил на сбор этих документов, что у него из за меня сорвалась встреча у нотариуса с покупателем на дом и что я отвечу за все перед ним, дальше он начал говорить что я его вчера бил, что меня уволят с такси и в общем жизнь моя испорчена. Я спокойно все выслушиваю и говорю ему, хорошо, давай разбираться. Во-первых автомобиль и мы стояли прям под камерами магазина, если просмотреть камеры будет видно что он забирал вещи когда уходил и никакой драки не было. Далее предлагаю поехать и попросить записи с камер, т.к я знаю хозяина магазина и он все предоставит. На что вчерашний дебошир посылает меня и говорит что то невнятное и кладет трубку. В итоге испорченное настроение и потраченные нервы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы