652

Про такси и бандитов

Привет, Пикабушник!

Прочел пост автора @ReeHard https://pikabu.ru/story/pro_taksi_po_mnogochislennyim_prosba... и вспомнил историю, произошедшую с моим отцом в 90 - е. Отец, к сожалению, давно умер. Историю мне (лет пять назад) рассказала мама, на момент истории я был маленьким (лет пять) и слабо помнил, что происходило.

Мой отец работал днем на ТЭЦ в нашем городе, а по вечерам работал таксистом на седьмом ВАЗе. Работа приносила в дом деньги, так как на ТЭЦ были задержки по з/п. Времена были лихие и опасность ждала в каждом заказе.

Однажды, поздно ночью, около клуба ТАГАНКА (Ивановцы поймут, что за место) отец посадил в машину двух парней и двух девчонок. Попросили довезти в другой конец города, там высадили девушек и дальше поехали к конечному маршруту (опять другой конец города). Частный сектор, рядом бетонный забор завода.

Отцу приложили к горлу заточку и начали требовать деньги, часы и цепочку с крестом. Отец молча отдал, но тут один из парней взял маленькую шоколадку (отец часто мне привозил шоколадки в детстве, просыпаешься такой и тут на завтрак шоколад. В 90-е это было роскошью для нас), до этого отец сидел молча и не дергался, но когда забрали эту шоколадку, он завелся и сказал, что это маленькому сыну, вы чего, совсем охренели?!

Отца вытащили из машины и начали избивать, очень жестко угрожая зарезать, если будет вы#быватся. Продолжалась экзекуция минут десять. Но тут, о чудо проезжает бобик ППС (или как они там назывались в 90-е?). Вылезает милиционер и спрашивает- что у Вас тут?

Уебки говорят - мол должник, тут все путем, криминала нет, цел будет. Мой отец, уже в тяжелом состоянии смог прохрипеть - они меня грабят, я таксист. Уёбки стартовали сразу, но кто - то из милиции дал очередь в воздух с приказом остановиться. По словам отца, эти шлепки майонезные прыгнули в канаву с водой.

Их повязали, отвезли на допрос вместе с отцом. Помню только, что утром просыпаюсь от плача мамы и вижу уставшего, но улыбающегося отца с красно - синим лицом от ударов. Он мне дал ту самую шоколадку, за которую могли убить...

Потом был суд, на сколько осудили я не помню, вроде два или два с половиной года дали одному, а второму больше, он ранее был судим. Плюс на суде (по словам мамы), привели кучу бабок - соседок, которые причитали какие мальчики хорошие, их подставили, и они ничего не делали.

На этом я заканчиваю свой пост (аж слеза навернулась, когда вспомнил отца). Берегите себя и своих родных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы