Про своих! Ремонт авто.

Купил я как-то раз себе старенькую тойоту, тогда не сильно разбирался в машинах, ехала она нормально в принципе. Но стоило мне заехать в пару сервисов, так мне её приговорили, и я решил съездить к знакомому. Ну он видать без работы сидел и тоже сказал что у меня корыто убитое, хотя сейчас я уже знаю что там ничего страшного не было так-то. В общем вердикт капитальный ремонт мотора и еще много мелочей, но главное двигатель. Договорились что за пару месяцев сделает всё, а я и не спешил. На самом деле работы было на пару недель там.

Прошло 2.5 месяца, я вернулся с командировки и позвонил ему с вопросом как дела идут, он сказал что всё двигается и возникают по пути проблемы и т.д. Он не знал что я рядом в городе. Я решил к нему заехать, и фуяк! а он занимается другой машиной, а моя стоит на улице вся в пыли! Я спрашиваю что за херня такая, а он мне говорит "ну ты же свой, подождешь" хотя цена за работы вполне обычная была. Я схавал это, так как деваться некуда было, в итоге еще через месяц он отдал мне машину и она сломалась через 500км, пошел дым с выхлопа, а потом вообще шланг слива масла турбины порвался и полилось масло. пришлось тащить к нему машину на тросу. И что в итоге? а в итоге это я виноват, я что-то там перегрел мотор и вообще пошел я на хуй, как он сказал. Поставил мне шланг на турбину и выгнал, после долгой перепалки. оказалось что он при сборке сэкономил на шланге ценой в пару сотен рублей(за меня беспокоился, что-бы не разорить наверно) и еще сэкономил на шлифовке головки блока, из-за кривизны пробило прокладку, пришлось ехать на другой сервис и все переделывать. Потерял почти сто тысяч из-за него(много запчастей брал для машины по его запросу), при цене машины 150тр. И таких историй у меня еще есть, теперь если вижу что человек хочет мне заделаться своим и выйти за рамки клиент-исполнитель, я сразу торможу его и если надо меняю исполнителя, ибо пошли на хер эти знакомые, одни проблемы от них.

9
Автор поста оценил этот комментарий
и вообще пошел я на хуй, как он сказал.

Правильно он сказал. Нехуй у "знакомых" ремонтироваться, себе дороже выйдет.

Он на самом деле тебе добра желал ;)

раскрыть ветку (1)
3

это была хорошая школа) уже шесть лет прошло, а я помню как вчера! правда допер раза с пятого, просто я тупой наверно((

показать ответы
Ремонт в присутствии клиента +15% к стоимости, при помощи клиента +40%
Так говорит чел, у которого я часто ремонтируюсь.
Это хоть и не совсем в тему, но из этой же оперы. И на самом деле– клиент/исполнитель, это самая честная схема. Никто никому ничего не должен сверх оговоренных моментов. Рассчитались и забыли друг о друге.
Все счастливы.
раскрыть ветку (1)
2

обычно выпендриваются те, кто плохо делает, что-бы не спалится) но ты наверно об этом и говоришь!

показать ответы

Я часто свою технику у знакомых ремонтирую, не подводили . ) Смотря какие люди.

раскрыть ветку (1)

наверно в моем кругу общения 90%гондонов, подводят, косячат почти все

показать ответы

История один в один со мной произошла, только авто был фольц, чинил мне его родственник, в итоге на запчасти(так я думал, наивный) денег ввалил прилично, но этот утырок бабло спустил в другое место, запчасти для капиталки были куплены частично (поршневые кольца, пара прокладрк),вкладышы куплены не были, была использована фольга, башка, клапана не притерты, мск не поменяны. В конечном итоге двигатель выкинул, в нормальном сервисе разобрали и показали последствия, восстановление было невозможно. Зато родственник чинил тачки своих знакомых, и в это же время меня кормил завтраками. И это все в моем гараже. Когда вскрылось все гавно я вынудил отдать все деньги которые были потрачены мной за ремонт, с тех пор он перестал быть родственником.

раскрыть ветку (1)
1

повезло тебе, меня просто на хуй послали и всё. но запчасти у меня были новые установлены, сама работа была некачественная.

2

2 недели капиталки это пиздец :) там день на разборку/дефектовку, день на сборку, между этим свозить к мотористу промерить мотор, проточить если нужно, плюс заказать з/ч, если СТО нормальный, не важно гараж у дяди Васи или большое СТО с девочкой в белой блузке и кофемашиной, то з/ч через день два придут, т.к. все на подхвате. И плюс в интересах СТО сделать мотор быстрее, т.к. простаивает подъемник. И 100тр за переборку 4 цилиндров это пиздец как дорого

раскрыть ветку (1)

Плюс я купил ещё один мотор который был разобран на запчасти, чего можно было не делать

показать ответы
2

2 недели капиталки это пиздец :) там день на разборку/дефектовку, день на сборку, между этим свозить к мотористу промерить мотор, проточить если нужно, плюс заказать з/ч, если СТО нормальный, не важно гараж у дяди Васи или большое СТО с девочкой в белой блузке и кофемашиной, то з/ч через день два придут, т.к. все на подхвате. И плюс в интересах СТО сделать мотор быстрее, т.к. простаивает подъемник. И 100тр за переборку 4 цилиндров это пиздец как дорого

раскрыть ветку (1)
1

Там были и другие работы, мотор просто основной

1

Из личного опыта могу сказать, что дороже , хуже  и дольше ,чем у своих, нигде не получалось ремонтировать машину. К слову, "свои" были разного уровня - от гаража с ямой до довольно большого автоцентра.

раскрыть ветку (1)
1

ну ты же свой, чё ты?

показать ответы
DELETED

Какой же ты латентный пидор

раскрыть ветку (1)

еще один с пидарских постов прибежал, вали в свой пост пидарский! этот пост для нормальных мужиков, все пидары в твоем посте.

Ну тс же признался , что он тупой

раскрыть ветку (1)
1

о, пидары набежали в мои посты! беги дальше, в пидарские посты! тут тебе не место

показать ответы