1015

Про свадебные подарки

Есть у меня друг, дружим уже 8 лет. И вот этим летом он планирует жениться. Ему 27, невесте 21. Он работает и т.д., а девочка только институт заканчивает в этом году. Жить молодые планируют в однушке жены, но на деньги мужа.

Родители с её стороны не то чтобы за (им мой друг не нравится), но и не то, чтобы против. Потому что молодые по сути итак живут вместе, а тут вроде он, как честный человек предлагает жениться и в декрет ее сразу отправлять. Тем более, что родители живут очень далеко, и вряд ли они будут видеться чаще 2-3 раз в год, а саму дочку всё устраивает.

Его родители в давнем разводе и глубокой ссоре. У друга к отцу обид нет, но относиться к нему пофигистически-нейтрально. Общаются очень мало, созваниваются на праздники, видятся раз в 2-3 года, алименты отец платил, но больше как-то существенно в жизни не влиял. Про девушку знает, что она существует в этой вселенной. А вот его мама……Она у его девушки видит только 1 положительный момент – это не я (ко мне вообще очень настороженно относится). Далее по списку – слишком молодая, из рабочей семьи, и зачем тебе вообще жениться, думай лучше о карьере.

Но решение принято, предложение на новый год сделано. И зашла тут у них речь о подарках на свадьбу.

Её родители: в квартире ты живёшь бабушкиной, она, конечно, на нас оформлена, но вы там можете жить официально (ничего, что мой друг итак там сейчас живёт, а в родительском доме появляется только на выходные?)

Его мама: ты решил жениться, уже значит, взрослый (ага, с 17 лет живёт один, и только два года назад вернулся в родной город), подарки тебе не нужны. Я приду в загс за тебя порадоваться.

Его отец: Ооо, сын, ты женишься, очень здорово! Ты же знаешь, что у меня осталась квартира от твоих дедушки и бабушки? Давай это будет мой подарок на свадьбу? Я ее на тебя переоформлю. Она, конечно, не слишком новая, но будет вам подспорье на ипотеку, да и так можете жить, минимальный ремонт там есть.

И представляете, переоформил. Вот на прошлой неделе друг все документы получил. Говорит, что всего ожидал, но только не такой реакции. Думает пересмотреть своё отношение к отцу, единственный человек, который его поддержал и морально и материально.

P.S. Никаких реальных недостатков ни у друга, ни у его невесты нет. У него очень тяжелый характер, а она типичный синий чулок, поэтому они идеально сходятся)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы