11

Про страх

Если вам хочется в кратчайшие сроки испытать весь спектр людских эмоций: радость, печаль, тревогу, страх, ужас, злобу и т.д. вам следует незамедлительно идти работать в СМП. Иногда все это можно ощутить за одну смену.

Сегодня про страх…

Холодной зимней ночью мы своей бригадой сидели в карете, никого не трогали, починяли примус ели шоколадки и с нетерпением ждали утра. Неожиданно(нет) поступил вызов с пометкой от вызывающего: «мужчина странно себя ведет, ни на кого не реагирует». «Странно себя ведет..» - что за странная формулировка подумали мы и поехали к адресу.
Дальнейшие события разворачивались как в рассказе какого-нибудь Гоголя.
Выйдя из машины перед нами предстал старый деревянный покосившийся барак, коих в нашем городе огромное множество. Однако этот отличался особой зловещей аурой. Двухэтажная коробка стояла несколько поодаль от остальных рядов похожих строений, из источников света было одно, горевшее на первом этаже окно, а входная дверь то и дело хлопала на ветру как бы зазывая войти и убедиться, что внутри не менее страшно чем снаружи. Проклятая дверь не обманула. В длинном коридоре, как в каком нибудь ужастике, по обе стороны обшарпанных стен стояли порталы в ад входные проемы, какие то с дверьми, а некоторые просто завешаны кусками тканей. «Кто здесь вообще живет?» - спросила меня фельдшер, идущая рядом и подсвечивая путь во тьме телефоном. Мне и самому стало интересно кому может понравится подобный design, разве что Тиму Бёртону, но Тимохи на горизонте не виднелось.
Наконец, одна из дверей распахнулась и из нее вышел человекоподобный силуэт. «Здравствуйте, это я вас вызвала..» - сказал женский голос. Мы вошли в комнату, и сумели разглядеть виновницу нашего квеста. Молодая женщина довольно прилично одетая для такого места, в полном адеквате указала на своего молодого человека, и сообщила, что он что то принял и теперь с ним вот это…
Мы посмотрели по направлению пальца и увидели стоявшего в углу, с полностью оголенным торсом, лысого парня. Он повернулся к нам, но вместо глаз на нас смотрело два не моргающих, черных как смоль маленьких круга, челюсти «пациента» были стиснуты, мышцы напряжены. Со слов женщины так он простоял уже минут 30.
«Мидриаз, вот тебе раз» - сказала фельдшер, «ога, синтетика…» - подтвердил я.
Фельдшер спросила у мужчины слышит ли он ее, а я в это время открывал оранжевый ящик. Вместо ответа на вопрос парниша резко вскинул руку и стал с особой яростью в глазах тыкать в нас указательным пальцем. Кажется солевые бесы намекнули своему хозяину, что сейчас будет происходить обряд изгнания (читай, инъекция дроперидола), а им очень хотелось бы остаться в этом филиале ада на земле. «Мужчина, успокойтесь» - сухо сказала моя напарница, доставая бланки для заполнения. Но у вместилища легиона были другие планы. Он стал тыкать пальцев в нас более агрессивно и в добавок выдавать непонятные звуки в виде рыка или рёва, давая понять, что мы не нравимся ни ему, ни его «друзьям». Мы поднялись с табуреток, стали делать несколько шагов в сторону выхода, но указательный палец агрессора следил за нами как дуло винтовки. Стало по-настоящему страшно.
Юный химик начал как-то странно коситься на кухонный гарнитур, который, как раз, расположился между нами. «Чё он туда смотрит?» - спросил я риторически. «Там НОЖИ..» - тихонько, с дрожью в голосе ответила хозяйка комнаты.
После этих слов мы втроем ломанулись из злополучной хаты, однако от страха побежали в противоположенную от выхода сторону. Из логова демонов продолжал доноситься не то вой, ни то рёв.
Бежать обратно мимо открытой квартиры с находящимся там солевиком мы не решились. Но очень удачно в конце длинного коридора находилось окно в которое мы благополучно выпрыгнули.
Я не помню как мы его открыли, зато помню как все втроем радовались в машине, что это был первый этаж.
После недолгих раздумий было принято решение вызвать более опытных экзорцистов (читай, санитаров дурки), а так же бравых воинов света - росгвардейцев.
Дождавшись подкрепления мы ввели их в курс дела, и поехали по своим важным делам, с мыслями, что надо бы настругать осиновых кольев на следующее такое приключение.

Вывод прост: наркотики зло

П.С. Мидриаз - это настолько широко раскрытые зрачки, что практически, не видно радужки.

https://t.me/karevsis

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги