Про справедливость

Когда-то давно, в только зарождающемся мире технологий и информации, я был "молодым специалистом в динамично развивающейся компании", хотел помогать людям в их повседневных делах при помощи автоматизации рутинных процессов.

В один день, ко мне подошел коллега. Некий программист, назовем его Макс, обратился ко мне с просьбой помочь ему создать новое программное обеспечение. Вначале я был полон энтузиазма и радости, ведь это целый серьезный проект, да еще и работа в команде!

Макс представил свою идею как инновационный проект, который должен был изменить многое в IT-индустрии. Он просил меня помочь ему разработать и запустить программу, которая обеспечивала бы безопасность и конфиденциальность данных на достаточно серьезных и крутых площадках, одна из них занималась транзакциями реальных денег для игровой индустрии. Я был полон решимости и приступил к работе.

Но по мере того, как проект развивался, я начал замечать что-то странное. Макс стал проявлять недоверие ко мне. Он начал скрывать от меня часть кода, объясняя это своими "секретными алгоритмами", когда я подходил к его рабочему месту, то он сразу выключал монитор. Я начал понимать, что он пытается обмануть меня и использовать мои возможности в своих личных целях.

Постепенно я начал исследовать код, который Макс скрывал от меня. И вот, я обнаружил, что он вовсе не разрабатывал программное обеспечение для обеспечения безопасности. На самом деле, его целью было создание программы для несанкционированного доступа к чужим данным. Он собирался продать эту программу или данные тем, кто готов заплатить большие деньги за доступ к чужим секретам.

Я решил немедленно действовать. Сначала я скомпрометировал его планы перед вышестоящем руководством, предупредив о его намерениях, ответственных за соблюдение безопасности и закона в отделе. Затем я раскрыл его мошенничество перед остальными программистами и коллегами. Макс был с позором уволен, вернее его попросили написать по собственному желанию.

Справедливость восторжествовала, и Макс был наказан за свои злые намерения. Все его незаконные действия были обнародованы и он лишился своего честного имени, как программист. Благодаря этому инциденту, меня все хвалили и говорили, что я правильно поступил, многие восхищались моей принципиальностью и благородством.

С тех пор я продолжил свою работу в качестве рядового работника, даже была фотка на доске почета (виртуальная есс-но). Не подумайте, я все так же воодушевлен, тем своим поступком, звёзд с неба не хватаю, живу обычной жизнью как все.

То ли дело Макс, клеймо и позор на всю жизнь! Наверняка ему очень совестно и он страдает в своем доме в Тайланде, его подчиненные в его новой ай-ти компании скорее всего тоже не лучшего о нём мнения. Бедный Макс, давится своим просекко по утрам и катается на своей яхте со слезами на глазах! Да и личная жизнь наверняка у него отстой, только супермодели и только за деньги!

Мне иногда даже грустно, что я испортил человеку жизнь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы