3

Про спортивные сооружения на территории электростанции

В одном из комментариев упомянул ограждение электролизного цеха по типу "спортивной площадки" #comment_257647256

Только перевелся на инженерную должность, приходит аудитор с вопросом: зачем на территории электроцеха выполнено ограждение спортивной площадки? Это зона ответственности ЗиСовцев (инженеры по зданиям и сооружения), лето народ в отпусках, свалили на меня. В ГЭСНах не разбирался нашел договор, смету, Акт выполненных работ, сходил к зам по ремонту электроцеха, он вызвал подрядчика, состыковались и вместе сходили на место. Территория с 13 рессиверами водорода обнесена забором высотой 5-6 метров и обтянута сеткой-рабицей, но только с одной стороны, примыкающей к кирпичному забору территории станции за которым улица, тротуар, дорога, трамвай и люди, поверх которого колючая проволока общей высотой 3 метра. На вопрос "накуя это" получен ответ: приехал какой то проверяющий, проверял охрану и узнав, что здесь водород сказал, а потом внес в документ с выявленными нарушениями, что если кинут гранату с улицы, водородная станция взорвется. Логично! Нам поставили задачу исключить такой вариант. Мы его решили! А при чем тут ограждение спортивных площадок? Так в ГЭСНах это подходящее нашли, по бабкам норм и вам и нам, металл давальческий. Ясно понятно, только, а если из гранатомета шмальнут? По виду моих собеседников я понял, что меня кончат здесь и сейчас. "Ты нам этого не говорил, мы этого не слышали, и никому это не говори, а то придется переделывать на бронированное ограждение". Аудиторшу мой пересказ вполне устроил и вопрос был снят.

Но через некоторое время мне попадает на проверку акт выполненных работ по тому же электроцеху. 1 позиция "Установка лесов" с комментарием "установка лесов для замены ламп в спортзале электроцеха", количество что то около 15 тонн, стоимость порядка 26 тысяц (2004 год давно было мог запамятовать) (расценки в энергетике по своим справочникам так называемым Базовым ценам, со своей системой оценки и т.п.). спортзал в электроцехе в полуподвальном помещении, 2 с небольшим метра высотой. подписи заказчика и подрядчика. понимаю наебывают жестко. беру каску, рулетку, фотоаппарат и в спортзал. тренажеры, шведская стенка, настольный теннис. промеряю помещение, коробка типовых лесов 2х2х2 м, и получалось, что весь зал можно было этими 15 тоннами заставить полностью. поднимаюсь к замначальнику цеха. "Сергей, это чО?" "Лампочки меняли!" "Ты издеваешься? С табуретки можно сделать, у вас стремянки все сломались или проверку не прошли?" и тут выясняется что на электроцех сбросили подготовку к соревнованиям по минифутболу и волейболу общестанционного спортзала. Идем туда, 21 светильник, расстояние между ними такое, что даже поставив по диагонали вышку лесов не дотянешься до 2х светильников. 2 дня 2 бригады лесовиков ставили и разбирали леса, один электрик обслуживал светильники. 15 тонн лесов перемолотили тада обратно!!! Вернулся, нашел поставщика строительных лесов, выбрал модель на колеса за 7,5 тысяч - распечатал, нашел Норматив что использование общестроительных лесов для этих работ на территории электростанции допустимо, распечатал, приложил к акту и отдал начальнику. Подрядчику выгодно ставить тяжелые леса ТУЛ-1 (Типовые узлы лесов использование которых регламентируется только при установке...в топках котлов), которые вообще то принадлежали станции, ежегодно мне приходилось делать ревизию, по всем площадкам (5 разнесенных территории), планировать ремонт и восполнение выбытия. строительные не купили и потом, уволился через 6 лет

Видео как пытаются поймать для выселения енота с блочного щита управления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги