8780

Про современную молодежь4

Про современную молодежь

Скриншоты комментов

62.6K пост41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий

Димочка Соловьев ходил на класс скрипки в музыкалку в 90х которая была за его домом, больше мира он не видел.

раскрыть ветку (41)
57

Зато какую интересную аватарку себе выбрал. Наверняка класс скрипки сказался)

раскрыть ветку (11)
37

У меня знакомый был, тоже загонял, что в 90х вообще все спокойно было и это какой-то массовый пиздеж про преступность и гопоту. Потом в разговоре выяснилось, что его папа полковник ФСБ и жили они в ведомственном доме в хорошем районе)

раскрыть ветку (4)
10

У меня детство - подростковый возраст как раз пришлось на 90-е. Отец был военный, и жили мы в небольшом закрытом городе, пиздеца не было, особо не пошалишь, кара придет быстро и неотвратимо. Только по мелочи было. Так что с моей колокольни тоже получается что спокойно было ))) Хотя как по мне, сейчас пиздеца тоже нет.

2

Как повезёт. Я в 90-е вёл активную жизнь, учился, работал, много передвигался по городу. Но вот так вышло, что ни разу не видел перестрелки, трупов, гоп-стопа, драки и прочего. Наверное большой шанс встретить всё это был в районе рынков, борделей и прочего. А на заводе, в институте, во дворах центра города и в общественном транспорте шанс был невелик. С избиванием молодёжи росгвардией, незаконным строительством мансарды с крышиванием полицией, выдавленной домкратом ворами дверью у соседей столкнулся уже не в 90-е.

раскрыть ветку (2)
3

Ну куда-то за Урал "90е" доехали только в 00-ых.. А где-то они закончились буквально недавно

раскрыть ветку (1)
4

В Владивостоке лет 15 назад точно 90-е ещё были и на Украине. А в Татарстане говорят 90-е начались в 80-х, если не раньше. А недавно в Петербурге увидел то, чего не видел даже в 90-е. На улице остановились два едущих навстречу друг другу джипа с джигитами за рулём и они опустив стёкла стали беседовать. А движение в обе стороны за ними встало и ждало, пока реальные пацаны перетрут.

8
А может он сейчас так и выглядит или старается так выглядеть
раскрыть ветку (4)
6

Это 2акк мордовской королевы)

раскрыть ветку (3)
Королев в Мордовии не было
раскрыть ветку (2)
4

Ну правильно. Она не была, она есть.
Из жизни релокантов в Ереване или "мне все должны"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Какой то пидр, назвал себя так...и от этого он стал мордовской королевой? Как я понял, это тело с Пензы и написал ещё, что он эрьзя. Пенза не Мордовия, граничит с Мордовией, и самое что интересное, насколько я знаю, по этой границе проживают мокши. Может я заблуждаюсь, но эрьзи живут за Саранском.
12

Это влажные мечты

10

Но и на этом пути успевал опиздюлиться..

раскрыть ветку (1)
3

Чего зря время то терять

22
Я вырос в селе и никогда, даже самые отмороженные, не орали матом если видели поблизости взрослого.
А буквально вчера шёл домой и в трех метрах от меня сидели блякающие пацаны лет 9-10.
Может в селе просто знали, что в любой момент пиздюлей можно отхватить, я хз.
раскрыть ветку (13)
31
Просто в посёлке, в деревне , всё друг- друга знают. И поэтому старались не орать матом, т к родители узнавали моментально.
раскрыть ветку (3)
9

Я вот городской и такое же ощущение осталось. Да, была дичь, но матом на детских площадках никто не орал. Причем сделаешь замечание, так налетит толпа мамочек-куриц, которые начинают тебя мурыжить "Это же дети", "За собой следи". В 90-ые я таких одаренных даже представить не мог.

раскрыть ветку (2)
4

Так может вопросы тут все-таки к вашему поколению, которое так воспитало, а не к тому, которое так воспитали?

раскрыть ветку (1)
1

Может быть, меня сам факт печалит

6

Я помню мы в юности, как то на сельскую дискотеку поехали, и "зарамсили" с местными, аборигенами, из за того, что с "их девками" часть нашей компании, позволила себе потанцевать, ну мы как бы привыкшие были, что у нас у самих в городе, часто драки во время дискотек в наших ДК случались, и там мы как бы, толпа на толпу дрались, частенько, но на на кулаках, чисто, максимум кастет у кого -то был, а там на нас местные, напали, кто с лопатами, кто с палками, кто с цепями, кто с арматурами :) вообщем, не смотря, на то что, большинство из нашей компании, на то время спортом занимались, кто карате, кто борьбой, кто боксом, выхватили мы знатно тогда :) Потому что, как известно, против дзюдо и карате, поможет, только ножик и ТТ.

6

Да...сам живу в деревне и молодежь я заметил воспитана как то по другому чем в городе. Я прихуел по началу когда вышел с ограды на улицу и незнакомые люди просто здороваются.

раскрыть ветку (3)
2

Так в деревнях так принято, с незнакомыми здороваться.

раскрыть ветку (1)
2

Ато хуй его знает, незнакомого этого. Вдруг у него топор под полой)

0
Когда к родителям в гости приехали после жизни в городе тоже удивлялись с женой)
Она в деревне не жила, так вообще в шоке была.
5

В деревнях в СССР все деревенские новости узнавались в магазине.

К примеру в нашей хлеб привозили в одно и тоже время, народу стояло в очереди по пол деревни...кости намывались всем.

3

ну и толку от того, что они не матерились при взрослых если сейчас синие все ходят? пусть блякают лушче

1

Скорее всего так и есть. Сейчас то хер ты им что сделаешь.

1

Я вырос в ПГТ и могу сказать, что если ты что то натворил на районе, то ты не успеешь добежать до дома, а родители уже будут всё знать в мельчайших подробностях.

3
DELETED

Я ходил в 90-е в музыкалку со скрипочкой. Ну и иногда пиздился или убегал от гопов по дороге.

0

А вы считаете, вот этот бандитский ваш мир реальным чтоли? Разборки район на район устраивали между собой определённые слои населения. У них свой мир и круг общения, у нас свой, с музыкалкой, и за гаражи пиво пить, лица бить и клей нюхать не ходили

раскрыть ветку (3)
0

В те года время такое было. Не мы его выбирали.

раскрыть ветку (1)
0

Выбирали. Знаю, что были и есть группировки, но желания примкнуть к ним не было. И друзья тоже не были участниками группировок и разборок район на район. Другие интересы и цели.

Наша местная опг - в Москве одна из самых жестоких и кровавых преступных группировок Москвы 1990-х годов, известна как основной работодатель знаменитого киллера Александра Солоника. А городок маленький, буквально одно рукопожатие - и ты уже там. Это очень интересно... почитать. Но жить такой жизнью никому не пожелаю

0
Вот клей я не ходил нюхать,а драки постоянно.
0
Мне 48. И я этого пиздеца не застал практически. До средины девяностых я заканчивал школу на крайнем севере в маленьком городе. К тому времени туда это еще не докатилось. И новости с фильмами про бандитов воспринимались страшилками из параллельной вселенной. А со середины девяностых я поступил в учиться в Омск. Который всегда был красным городом. Главные решалы имели кабинеты и серьезные погоны. Бизнесу от этого было не легче, но на улицах бандитского петербурга не было в принципе. Все пацанчики и гопари были скорее косплееры и по факту как часть своего рода субкультуры. Типа панков или еще какой дури. Да, можно было уехать в лес в багажнике. Но будем откровенны, не так плоха идея отвечать за слова и поступки, особенно сейчас когда так много кандидатов на такое путешествие. А в начале двухтысячных уже всё сходило на нет. Да, ПТУшникти были тогда тем еще пиздецом. Но не сильно отличалось от современного.
Так что если автору сейчас 40, а он всяко слегка приукрасил до красивой цифры, то пресловутые девяностые он провел в садике и в начальной школе. А в зависимости от места жительства, он мог жить во вполне себе тепличных условиях без всяких там особенных мам и пап

Скорее всего ему под 40, г.р. от 88-90-го, а значит он весь тот пиздец, что тогда творился пропустил в садике или в батиных яичках.

раскрыть ветку (6)
2

В регионах, весь этот пиздец творился года так до 2008

раскрыть ветку (1)
2
Ко мне в Кызыл году так в 12ом приехал отец друга из Абакана, первое же его восклицание было " нахрена я в девяностые вернулся, надо было с собой травмат брать". На момент моего отъезда в 18ом нихуя не поменялось
2

если ему под 40, то в девяностые ему было плюс-минус 10 лет. и он всё это должен был видеть, если только не находился где-нибудь в тепличном регионе

1
Я родилась в 87-м, мой старший брат в 82-м.
Брату однозначно больше говна досталось, в плане драк, боже, он столько раз приходил домой в крови..
Но вокруг планомерно спивались люди, в том числе, наши родители. Денег и работы не было, папа перебивался шабашками, да и там его наёбывали и не платили. Родители пробовали торговать шмотом, не вышло.
Помню первые американские товары, кофе, "ножки Буша".
В школе было нормально, в моем классе так вообще мир-дружба-жвачка. К бабане ездила в небольшой городок, там тоже было тихо.
А вот подруга моя, чуть младше даже, жила в станице, недалеко, но застала и перестрелки и прочий гоп-стоп. Ровно, как и мой муж(90-го года рождения), в городе, хлебнул всякого, отец умер от СПИДа, хотя семья была благополучная и зажиточная. Есть несколько убитых парней до 20-ти, среди родственников..
Да и район не очень, много алкоты ещё с тех пор, не все передохли, на удивление.
У всех свои 90-е, в зависимости от локации.
раскрыть ветку (2)
0
Я с 79.ещё жив.😁
раскрыть ветку (1)
0
Понятно, что не все умерли) некоторых 90-е в 2000-х.догнали, как моего отца, тоже допился. И много его ровесников из соседей тоже не стало. Нехитрые развлечения вот эти, в гараже бухать, поколачивать жён и детей выгонять из дома, чтобы у подъезда сидели, плакали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы