Не в этом дело, никто, в реале, не вешал фотографии вместо ростовых портретов кистью в фамильных замках. Реализм перестал быть интересен для мазил по причине того, что он достиг потолка своего развития и там не было места для подрастающего поколения художников.
Для меня (вкусовщина конечно) лучший реалист Веласкес, но после него почему то реализм в Испании никуда не делся и молодые художник прекрасно себя находили вплоть до 19 века
Рисовать на уровне и рисовать так, чтобы у тебя не возникло соблазна изобрести что-то новое, чтобы хоть как-то продаться - очень разные вещи. Классический стиль достиг совершенства, дошли до гиперреализма, дальше просто некуда, вот и полезли середнячки без будущего типа пикассо и остальные творцы ...измов изобретать какое-то новое, где они станут первыми. Тщеславие.
Пикассо в 15 лет рисовал реалистичные картины на уровни матерых художников, можно не любить его работы, но говорить что он не умел рисовать просто нелепо
Если бы еще понимали причину, по которой эта картина стала для вас такой, было бы совсем прекрасно :) Но ведь этого нет, правда? Не может здоровый человек воспринимать такую анатомию как красивую.
Абсолютная. То, что пикассо выдумал свой стиль и он кем-то вознесен на вершину, совершенно не означает, что это красиво и "дарно". Это черный квадрат, протест, символ чего угодно, но не красота.
То что вам некрасиво, не означает (здесь я наверное вас шокирую), что вы носитель некого абсоютного вкуса, для меня это потресающе красивая картина, и мне при этом плевать кто кого вознес на вершину
Каттелан не существует как художник, он бездарен, его сделало "сообщество", которому что-то нужно, в том числе и уход он налогов :) А чем он за это платит - вопрос второй, но просто так поднимать с пола такое никто не будет.
Там не только рисовать надо уметь, но и умело и вовремя раздвигать булки. Справишься - будут делать из тебя миллионера. Но учти, подмахивать придется честно и с удовольствием.
Вообще ваше утверждение предполагает что кто-то захотил трахнуть Маурицио Каттелана, а я что-то сомневаюсь, боюсь вы путаете современное искусство с поп-музыкой. Оно не про поиск красивой попки, а про уход от налогов