13

Про соседку

Снимали раньше квартиру и в соседях были цыгане, как вы понимаете удовольствие ещё то.Подвернулся вариант купить квартиру в том же районе, и с помощью материнского капитала мы готовились переезжать в своё жильё.

Район нам нравился,проживали мы там уже долго(жена вообще с детства),друзья,родственники рядом,озеро,отдалён от центра - тихо.Одно зло - цыгане.И вот готовясь к переезду думали об одном - главное что там их нет.В подъезде 2 этажа по две квартиры на каждом, до нашего въезда пустовали три квартиры.Так что вероятность того, что эти весёлые ребята могут и здесь скоро появиться,была очень высока.

Но здесь на границе(в смысле на первом этаже) проживает наша соседка - женщина пенсионного возраста,она под страхом смерти запрещает хозяевам пустующих квартир сдавать их цыганам.Признаться нам такой подход к делу очень даже понравился.

Но как говорится в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя.Женщина любопытна,любит делать замечания и давать советы, короче влезет в любую жопу без мыла.Перед тем как переехать, я в квартире делал ремонт и вот она по три раза на дню прибежит : а что вы делаете? а как вы делаете? а у нас вот так, а когда вы переедете? сто вопросов каждый день.

Переехали.У нас пацан, на то время 4 года ему было, и вот первым под "молотки" он попал - и бегает он, и прыгает он, и играет на полу, а у ней люстра качается, голова болит,давление, и вообще она привыкла к тишине.К слову сказать сын не беспредельничает,играет как все дети,без фанатизма,спать рано ложится, мы и сами шум не любим, как говорится в рамках дозволенного.

Потом я "отличился", сделал  полку под обувь, решил её лаком покрыть.На улице покрыть - на неё всякая хуйня налипнет,решил в подъезде - открыл дверь на первом этаже,открыл на втором окно, ну и с балончика 5 минут и готово(красил у себя на этаже). Что тут было - это пиздец, с криками,охами, еле выжила.Потом недели две рассказывала всем, что я её чуть не отравил, у неё астма и лак вонючий специально я купил, но судя по тому как у неё дома красились полы, и в подъезде она сама лично малевала краской пол, то астма у неё только на мой вонючий лак реагирует.

Потом всякую хуйню уже по поводу и без несла: собачка у вас днём воёт(нет у нас собаки),дверь в подъезд только по известному ей графику должна быть то открыта то закрыта, короче как я понял это был своего рода курс молодого бойца, прошёл год наверно и всё как отрезало, иногда чего нибудь ляпнет.Или советы кончились или поняла. что не справилась с нами, но самое интересное. что вот уже три года а цыгане так не подселились, хотя две квартиры так и пустуют.