58
Котомафия
Животные Животные

Про Шурика

Серия Про Шурика
<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/pro_shurika_11369362?u=http%3A%2F%2Fpixabay.com&t=pixabay.com&h=c97b3092bbce33aeb2bdb27671c98b5e29f88a9f" title="http://pixabay.com" target="_blank" rel="nofollow noopener">pixabay.com</a><!--/noindex-->

pixabay.com

ПОКУШЕНИЕ

На следующий день луж стало еще меньше, но Шурику и Пуху хватало. Шурик сообразил, что можно гонять по лужам не только бумажные лодочки, но и кусочки коры с дров.

Это было здорово! Пух мог сколько угодно бить по ним лапкой, но кора не тонула.

После обеда позвонила из города мама.

- Шурка! Ремонт мы уже давно закончили, давай я приеду и заберу тебя домой? Бабушка наверно уже устала от тебя?

Шурик был рад слышать маму, но когда услышал – "домой", то немного растерялся. Он пробыл в деревне не две недели, а три. Сам мальчишка дней не считал. Ему просто было хорошо.

Он привык бегать по двору. Ходить в огород и сад. Он делал это один. Без бабушки и других взрослых. Его сопровождал только Пух.

Домой… то есть в город. Там ему нельзя было играть во дворе одному!

- Мама! А давай ты лучше сюда приезжай. И папа тоже. Здесь тоже дом. Мы с Пухом вам покажем малину. Она уже поспела! Вкусная!

Мама засмеялась.

- Сынок, мы же работаем с папой. Приехать не можем.

Шурик засопел. Он соскучился по родителям, но и из деревни уезжать ему не хотелось. Разве в городе есть такие лужи, по которым можно топать? И Пуха там нет.

Бабушка увидела, что внук скис. Она забрала у Шурика телефон и сказала, что не устала, что Шурик слушается.

- Пускай побегает еще на свободе. А вы приезжайте на выходные. Приедете? Ну, вот и хорошо.

Шурик просиял.

- Я тебя с мамой познакомлю и с папой! – пообещал он котенку.

- Бабушка, а выходные, это когда? – спросил он за ужином.

- Через два дня.

Шурик огорчился – через два дня высохнут все лужи и мама с папой не увидят, как он пускает лодочки. Но делать было нечего. Шурик с надеждой смотрел на небо, но тучи больше не появлялись.

На следующий день он услышал, как по улице проехала машина.

"Может, мама?", - подумал Шурик и подбежал к забору.

Но машина за забором стояла чужая. Из нее вышли женщина с мужчиной и зашли в дом напротив. Взрослые Шурика не заинтересовали совершенно, но вслед за ними из машины выпрыгнула девочка. Она была примерно такой же, как Шурик. Это было интереснее.

- Бабушка, можно я на улице поиграю? – спросил мальчик.

- Можно, только от ворот не отходи!

Шурику и не нужно было отходить от ворот. Прямо за ними дед привез и вывалил большую кучу песка. После дождя в нем было здорово строить домики.

Шурик занялся строительством. Пух прыгал рядом с ним. Шурик посматривал на соседний дом, потом забыл про девочку и увлекся игрой.

- Ой! Какой красивый котенок! – услышал он и вздрогнул.

Рядом с ним стояла девочка. Она протянула руку и схватила котенка. Пуху это не понравилось. Он вырвался и спрятался за забор.

- Мааамаааа! – заголосила девочка, - он со мной не играаает!!!

Шурик посмотрел на подходящую женщину.

- Здравствуй, это твой котенок? – спросила она у Шурика, взяв девочку на руки.

Шурик кивнул.

- Это мой друг. Его зовут Пух, - сказал он.

- Мама! Я хочу Пуха! – заревела девчонка.

Шурик нахмурился. Ему расхотелось знакомиться с ней. И играть тоже расхотелось. Он отряхнул руки от песка и зашел в свой двор.

Вечером он снова видел приезжих. Девочка что-то канючила у родителей, но Шурику уже было не интересно. Он решил не играть в песке, пока тут эта рева.

На следующий день он убежал с сад. Малина почти закончилась, но отдельные ягодки еще можно было найти.

- Жалко, что тебе не нравится, - сказал Шурка Пуху, отыскав парочку.

Он предлагал котенку и землянику, и малину, и крыжовник, но Пух не оценил. Правда, он находил и жевал какую-то травку.

Шурик тоже попробовал ее жевать, но решил, что она невкусная.

"Мне ягоды, а Пуху травка", - Шурик решил, что это очень хорошо. каждый ест, что ему нравится!

Руки у маьчика были в ягодном соке.

- Жжжжж… - к нему подлетела пчела из соседнего сада.

Шурик спрятал руки за спину, но пчела не отставала.

- Пойдем, я их помою, - сказал он другу, - а то укусит еще.

Пока Шурик мыл руки, Пух выбежал за ворота.

Там стояла машина, приехавшая к соседям. Люди собирались уезжать, ставили в багажник какие-то вещи.

В машине сидела надутая девчонка. Она посмотрел на Пуха и что-то спросила у своей мамы. Потом открыла дверку.

- Кис-кис-кис – девочка показала Пуху кусочек чего-то вкусно пахнущего.

Котенок забыл, что девчонка хотела его схватить. Он привык доверять людям и подошел к машине.

Девчока отодвинулась и Пух запрыгнул внутрь.

- Папа! Поехали. Он у меня! – раздался ликующий вопль, дверка захлопнулась и машина быстро поехала увозя Пуха от Шурика, который только что вышел из ворот.

В первый момент Пух растерялся. Если бы девчонка не стала его трогать сразу, он, может, так бы и исчез из жизни Шурика, но она протянула руку и схватила котенка за спинку. Не погладила! Схватила. И Пух рванулся.

Он очень испугался и начал метаться по машине.

Досталось всем. Девчонке Пух расцарапал руки, попытавшемуся перехватить его мужчине оставил отметину на лице.

- Стой! – закричала женщина.

Она распахнула заднюю дверцу. Котенок вылетел на улицу и помчался к своему двору что было сил.

Навстречу ему бежал Шурик. Он подхватил котенка на руки и прижал к себе.

- Пух, хороший мой, я так испугался.

К ним подошла бабушка. Она посмотрел на машину, стоявшую метрах пятидесяти. Потом поджала губы.

- Пойдемте домой, - позвала она.

Шурик тоже посмотрел на машину. Там кто-то ревел.

"Так тебе и надо", - сердито решил он, погладил котенка и они пошли играть дальше.

В ГОРОД

Прошел еще один день и к Шурику приехала мама.

Как он обрадовался! Он с утра все поглядывал на ворота, и вот за ними остановилась хорошо знакомая машина.

- Пух, мама приехала, - закричал мальчик и кинулся встречать. Пух бросил большое перо петуха, с которым играл и побежал за своим другом.

- Мама!

Мама подхватила сына, прижала к себе и начала целовать.

Услышав крик внука, из дома вышла бабушка.

Шурик гордо сидел маминых коленях, и крепко ее обнимал.

- А папа где? – спросил Шурик.

- Папа работает, сынок, он тебе привет передает и ждет домой.

В это время к ним подбежал котенок и замурлыкал, спрашивая – будет ли Шурик с ним еще играть?

- Мама, смотри – Пух.

- Ой ты, как вырос-то!

Шурик посмотрел на своего друга и спросил:

- А я вырос?

- И ты тоже вырос, солнышко мое!

К ним подошла бабушка.

- Шурик, мама с дороги. Она кушать хочет. Давай, помогай. Нарвите с Пухом укропа и петрушки.

- Хорошо! Мы сейчас, - крикнул Шурик, соскальзывая с коленей, - мы быстро!

Минут через пять Шурик вернулся и гордо протянул бабушке пучок зелени. Правда, несколько травинок в нем были лишними, но в основном зелень была правильной.

- Молодец, - похвалили его мама и бабушка.

После обеда Шурик рассказал, как они хорошо играют, про пчел на соседнем участке, про кораблики, которые они пускали.

Вечером мама сама уложила сына спать, рассказала ему сказку. Пух прибежал и запрыгнул к Шурику в кровать.

Мальчик посмотрел на него. Хотел что-то спросить, но не стал.

Утром они вместе с мамой и Пухом ходили на речку.

Пух пробовал ловить маленьких рыбок около самого берега, но рыбки от него уплывали.

К вечеру мама стала собираться домой.

- Шурка, мы с бабушкой договорились, что ты поживешь в деревне еще неделю, а потом в город.

Мальчик кивнул, потом посмотрел на котенка:

- А Пух? Пух тоже поедет в город?

- Не знаю, сынок. Может, ему будет лучше здесь, у бабушки? Ты спроси его, хорошо?

Шурик закусил губу и кивнул.

Всю следующую неделю, Шурик играл, как обычно, но иногда он останавливался и смотрел на котенка.

Вот Пух гоняется за подрастающими утятами. Потом он ловко забирается на дерево, точит об него коготки. Спрыгивает с дерева в высокую траву и ловит в ней какую-то букашку.

Бабушка увидела, что Шурик сидит хмурый.

- Что с тобой, внучок, ты не заболел?

- Нет, бабуля. Я хочу, чтобы Пух со мной поехал.

- Так и бери с собой. Мама же не против. Только нужно ей сказать. Давай, я позвоню?

Мальчик помолчал, потом вздохнул.

- Не надо, бабуля. Там, дома, места мало. Где он будет так прыгать…, - сказал Шурка, наблюдая за скачками котенка по всему двору.

Пуху надоело играть одному, и он подлетел у Шурику. Мальчик протянул к нему руку и начал гладить. Пух перевернулся на спинку и стал ловить пальцы Шурика лапками.

Шурик засмеялся, вскочил, и они вдвоем убежали в сад.

Всю неделю бабушка наблюдала, как Шурик переживает, он ни на минуту не расставался с котенком, но когда она снова предложила позвонить родителям, Шурик отказался.

- Я буду скучать, но Пуху у тебя лучше, бабуля. Ты будешь передавать ему приветы от меня? - спросил он.

Бабушка обняла внука.

"Хороший растет у меня внучок", - подумала она. – "Тот, кто умеет думать о других, а не только о себе, обязательно будет хорошим человеком".

Неделя пролетела быстро.

Наступили выходные. К воротам снова подъехала машина. Мама и папа вместе приехали за своим сыном.

Шурик обрадовался. Он познакомил маму и папу с Пухом еще раз.

- Ну что, берем твоего друга в город? – спросил папа.

Шурик отвел глаза.

- Нет, папа, он здесь жить будет, - вздохнул Шурик, - он будет меня ждать. На следующее лето я опять приеду к бабушке, и мы будем с Пухом играть. Правда, Пух? – спросил Шурик, обнимая подрастающего котенка.

Пух не понял, о чем его спрашивают. Он сидел около Шурика и мурлыкал.

На следующий день Шурик уехал с родителями. Несколько дней котенок искал своего друга. Он подбегал к бабушке и вопросительно мяукал, смотрел на кровать, которая теперь стояла пустой.

- В городе Шурик, в городе, - объясняла ему бабушка.

Котенок не забыл своего друга, но у него было так много дел. Он учился ловить мышей. Познакомился с другими кошками. И образ маленького человека по имени Шурик уплыл в глубину памяти.

Но иногда он вспоминал и грозу, которую они пережидали под столом, и кораблики. Придет следующий год, и они снова встретятся.

Котомафия

131K поста35.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы