Уважаемый, я увидел в вашем посте самое главное: батхёрт. Если бы вы действительно хотели объяснить людям, что нельзя употреблять слово "шкура" направо и налево, то не стали бы опускаться до уровня школьника и вспоминать чужих мам/сестер/дочерей. Вот отличная выдержка из Хагакурэ, как раз к вашей ситуации:
"Высказывать людям свои мнения и исправлять их ошибки очень важно. В этом проявляется сострадание, которое больше всего помогает в вопросах служения. Однако, делать это очень трудно. Выявлять хорошие и плохие стороны человека легко и высказывать о них свое мнение тоже легко. Чаще всего люди полагают, что делают другим добро, когда говорят им нелицеприятные вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, эти люди думают, что ничем не могут помочь. Это неправильное мнение. Делать так – все равно что наставлять человека, упрекая его в слабоумии. При этом ты заботишься только о том, чтобы облегчить себе душу."
Как проповедник- я "не очень", но и батхердом я свой пост назвать не могу. Да, я опустился, потому что до людей зачастую куда лучше доходит, когда с ними разговаривают на их языке. Я просто собрал в кучу и сформулировал свое мнение по определенной теме, но я не пылал в это время какими либо эмоциями(Да и с чего бы им быть), для меня самым важным было донести до людей именно определенный смысл слова что бы употребляющие его люди понимали что вообще несут. Но все равно спасибо за мнение.