Про школьную форму... Нестандартное
Меня этот вопрос интересует и бесит в то же время. Можно долго обсуждать,нужна она или не нужна. Все за и против обсуждены и обсосаны неоднократно. Я склоняюсь к мысли, что, скорее, нужна.
Вопрос в другом. Выскажусь резко: какой мудак вообще придумал, что что школьной формой должно быть подобие офисных костюмов? Все эти чёртовы пиджачки, галстучки и прочая поеботина. Задача формы - не обеспечивать эстетические запросы некоторых работников образования. Она должна быть:
Удобной
Недорогой при покупке
Удобной в обслуживании и надёжной в эксплутации
умеренно красивой
То есть для мальчиков это должны быть не брюки в стрелочку, а какие-то джинсы или полуспортивные штаны. Вместо пиджака - полуспортивная куртка или куртка типа стройотрядовской. Футболка. Разумеется, галстуки всех видов - в утиль. Если поторжественней надо одеться - можно для школы сделать шейные платки/галстуки в цветах школы.
Для девочек то же самое с вариантом юбки/штанов.
Наверняка есть и другие разумные варианты.
Все это мной написано для тех школ, где есть требование школьной формы
Тема, понимаю, интересна далеко не всем. Но есть надежда, что если вдруг пост слегка поднимется, в каких-то школах ( хоть в одной), может задумаются и, хотя бы, возникнет тема для обсуждения
Повторюсь, вариант наличия/отсутствия формы в принципе обсуждать смысла не вижу, в большинстве школ никакой формы нет.