Про сайт-конкурент
Я человек довольно простой и общительный . Люблю иногда зависнуть на некоторых форумах, почитать чужие темы и комментарии. Иногда оставляю свои.
Достаточно давно подсел на сайт «ЯПлакалъ».
И в какой-то момент заметил одну странность.
Темы с неугодной информационной повесткой начали сливаться в утиль. Безобидные темы.
Более того, авторов этих тем начали отправлять в бан.
Я попытался получить ответы на эти вопросы у админов, но был проигнорирован.
Более того, первый мой аккаунт был заблокирован без объяснения причин.
Ладно, возможности позволяют создавать новые аккаунты на том сайте.
Итого, к текущему моменту у меня уже четвёртый аккаунт на ЯПе. Был.
Правила сайта конечно запрещают клонов, но если администрация сама не соблюдает никаких правил, какие вопросы к юзерам.
В попытке понять почему так происходит, пришел к выводу: доходы от рекламы, размещенной на сайте, напрямую зависят от количества посетителей сайта.
И вот здесь уже начинает появляться мошенничество со стороны администрации сайта в отношении рекламодателей.
На главной странице сайта официально заявлено «нас читаю миллионы». 500 000 зарегистрированных подписчиков. Наверное потенциальным рекламодателям даже предоставляется информация о количестве зарегистрированных подписчиков.
Но если только у меня было 4 акка, то цифра в 500 тыр как бы не совсем корректная.
Второй момент. Если господа из ЯПлакалъ имеют сервера со своим контентом в Германии, имеют возможность формировать информационную повестку внутри пользователей сайта и даже легко делают это, а также получают деньги с рекламодателей, которые к тому же введены в заблуждение возможностями сайта, не повод ли это правоохранительным органам заинтересоваться деятельностью такого информационного ресурса?
Кто поможет составить обращение в РКН?
Зы. Пользуясь случаем, сообщаю что готов рассмотреть предложения о работе со стороны потенциальных работодателей.
В настоящий момент свободен.
С уважением, уже не подписчик сайта ЯПлакалъ.