2836

Про сахар и самогон

Как самогонщик, ответственно заявляю, сахар не скупал. У меня и так всегда есть запас килограммов 100 сахара. Покупаю только на текущие нужды. То-есть когда сахар пропал из магазинов, я понимаю, что пока буду расходовать свой запас, то сахарная истерия закончится и сахар будет продаваться как и прежде и по адекватной цене. И родственникам сказал, чтобы не скупали, если нужно на чай, то я могу поделиться. Сахар пропадал и раньше, но обычно в сезон варенья. А как известно, чтобы сделать варенье  вкуснее, нужно сделать из него самогон)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз сегодня поедем к знакомым, выгребать запасы старого варенья. Если пособирать запасы этого "10 лет стоит, есть страшно, выкинуть жалко" по всем знакомым, то сахар только в чай нужен будет :)

Ну, гнать из варенья, там есть нюансы...

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, всегда об этом думал, как гнать самогон из варенья и какие нюансы там есть? Очень интересно.
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Для поставки браги нужно знать сахаристость варенья. Если с сахаром всё понятно , то с вареньем берут ориентировочную цифру. К примеру 2 кг варенья заменяет 1 кг сахара (условно).

Второй нюанс это чтобы муть от варенья не попала в аппарат, т.к. это грозит 1)пригаром, 2) забивкой трубок.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

В варенье присутствуют пектины. Пектины набраживают метиловый спирт. Головы нужно отбирать качественно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да бред все это с метиловым спиртом. Там концентрация настолько мизерная, что ее практически нет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Рефрактометр-сахаромер

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вскрытие покажет
1
Автор поста оценил этот комментарий
Растворил варенье, замерил сахаристость виномером за 100р, при необходимости добавил варенья. Нужно чтоб 20-25% сахара было, как раз предел показаний виномера
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет никаких особых нюансов. Разбавляешь так что бы на вкус сладко было, но не приторно. Лучше сбраживать винными дрожжами (не турбо), тогда почти что бренди выйдет =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества