Про разводил по телефону и бабулю
Привет, ребята!
Сегодня были поминки моей усопшей 8 лет назад бабушки по отцу и, почему то, вспомнился один из случаев, который впринципе характеризовал вообще весь ее подход к воспитанию, что отца, что нас с сестрой.
Это было давно, мобильная связь только входила в обиход и стационарные телефоны все еще пользовались популярностью, бабушка славилась своим жестким отношением, в плане воспитания, к своим детям (моему отцу и моему родному дяде), а так же и к своим внукам - мне и моей сестре, но это как то все было смешано с безумной любовью к нам всем, до сих пор не могу понять, как это.....говорят еврейские матери все такие...Но к сути:
Однажды в ее квартире раздается звонок на длмашний телефон, она берет трубку, далее с ее слов, бабушка - Б, голос в трубке - Г:
Г: Алло, это Вы (называет Фамилию Имя)?
Б: Да, это я
Г: Я следователь "такой то", Ваш внук, Djaaz, человека сбил пьяный на машине, сидит у меня, трубочку могу передать, только коротко...
Б: Ой, да, передавайте пожалуйста........
Как бабушка рассказывала - голос в реальности был ооочень похож на мой и у нее не было нткакого сомнения, что это был я:
Г: *всхлипывания* алло, бабуль, я человека сбил насмерть....*всхлипывания*
Б: ....Djaazюш, подожди ка, что такое? Как так получилось?
Г: *Всхлипывая, прирывисто* Он переходил дорогу, я не видел, а я выпил....
Б: Так.....ты что? Плачешь???
Г: .....меня хотят посадить в тюрьму....
Б: Djaaz, это что такое? Ты никогда не плачешь! Бандиты чертовы, чтоб вас черти забрали!....дева Мария, дай мне сил.....
И бросила трубку))))))
Интересно то, что в это время она пыталась дозвониться мне, но я был на парах и универе и не брал трубку, только потом ей перезвонил и она поведала мне эту историю и успокоилась все же.
Почему то эта история пришла мне на ум, когда я ее поминал.
Без рейтинга.
В период когда подобные разводы были популярны по смс, такое сообщение получила моя мать. Далее с ее слов: "Почитала сообщение, перевернулась на другой бок, уснула. Да чтоб ты меня в смс-ке "мамулечкой" назвал??"