2210

Про радиоуправляемые вертолёты

В очередной раз, в комментах к посту о подарке на 23 февраля я натыкаюсь на фразы вроде "игрушка на один день", "только пыль собирает", "быстро надоедает" и так далее. Причина очень проста - в 90% случаев дарят неправильный вертолёт!

Если на пикабу поискать посты по тегу "радиоуправляемый вертолет", то можно легко убедиться - все подаренные людям вертолёты выглядят одинаково: у них 2 винта и палка-балансир. Что это значит? Тут понадобится небольшой ликбез.

Возможности вертолётов (и то, насколько быстро они надоедают) зависит от количества каналов управления. Например, надпись 3CH означает "3-channel" - три канала управления. Основная масса подаренных вертолётов - как раз из таких. Дело в том, что с ростом количества каналов управления растёт и цена - причём по экспоненте. Но дело не только в цене - чаще всего в продаже кроме 3CH-моделей ничего и нет!

Итак, различия в каналах управления и масштаб цен:

2CH - умеет вверх-вниз и повороты. Иногда в конструкции заложен небольшой наклон вперед, отчего вертолёт сам всё время движется вперед с небольшой скоростью. Обычно у него два основных винта и балансир, задний винт вертикальный и декоративный, то есть он не крутится и не выполняет никаких функций. Никогда не покупайте такое - ни себе, ни кому бы то ни было ещё. Я упомянул 2CH "для галочки".

3CH (1500-2500р) - умеет вверх-вниз, наклон вперед-назад и повороты. При наклоне вперед - летит вперед, аналогично работает "задний" ход. Обычно у него два винта с балансиром, а задний винт горизонтальный - за счёт него вертолёт наклоняется. Именно такие обычно дарят :)

4CH с балансиром (2500-3000р) - умеет вверх-вниз, наклоны вперед/назад и влево/вправо. У него один основной винт с балансиром, а задний винт вертикальный и служит для противодействия крутящему моменту основного винта. Несмотря на кажущиеся незначительными отличия от 3CH, управляется абсолютно по-другому. Именно такой стоит дарить взрослому человеку.

4CH без балансира (4000р) - всё то же самое, что и вариант выше, только балансира нет :) Может сделать мёртвую петлю. А ещё новичок не сможет на нём летать. Совсем.

6CH (6000р) - выглядит так же, как предыдущий вариант. Основной винт, задний винт. Может ВСЁ. Развивает огромные скорости. Может летать (и висеть) "кверх ногами". Может зависать вертикально (основной винт в вертикальной плоскости!). Может делать бочку.

Итак, какие проблемы есть у 3CH-вертолётов?
1) Они СКУЧНЫЕ - из-за своей конструкции они крайне стабильны и управляемы, так что и ребенок справится. Они легко висят на одном месте в воздухе, могут лететь только вперед и назад, причём довольно медленно - около 0.8-1 м/с.
2) Инфракрасный пульт управления - радиус действия ограничен считанными метрами, требуется прямая линия видимости.
3) Встроенный аккумулятор - 5 минут полёта, после чего 40 минут зарядка.

Ничего удивительного, что о таких вертолётах говорят - "игрушка на пару дней". Кстати, чтобы скомпенсировать простоту и "скучность", на 3CH-модели часто навешивают разные штуки для развлечения - водяная пушка (подлететь и стрельнуть водой в лицо), пушка с мыльными пузырями, корзинка на лебедке (можно поднимать/опускать), видеокамера с управлением с iOS/Android и трансляцией видео на экран устройства.

Что может предложить 4CH-вертолёт?
Самое главное - он не скучный и не надоедает за пару дней. В отличие от 3CH, которые висит в воздухе "сам", 4CH-модель надо научиться удерживать в нужной точке, прилагая для этого определенные усилия. Поначалу, пока нет навыка, вертолёт постоянно бьется об стены и пол.

Взлёт - удар. Взлёт - удар. Взлёт - удар и сломанная лопасть.
Замена лопасти, взлёт и снова удар. Процесс полёта доставляет огромное удовольствие - ты постепенно одерживаешь верх над машиной, учишься её контролировать, удары становятся реже. В отличие от 3CH, можно развивать огромные скорости (в 5-8 раз быстрее) и улетать на десятки метров - управление по радио-каналу. Сел аккумулятор после 7 минут полёта? Они сменные, у тебя ещё 3 штуки есть! Вставил свежий, летаешь дальше - а разряженный в это время заряжается. 4 аккумулятора - это примерно полчаса полёта.

Скажу честно - с теми вертолётами, которые обычно дарят в подарок, это не идёт ни в какое сравнение: просто земля и небо.

Я лично рекомендую для начинающих (и в подарок!) модель WLToys V911-Pro - она очень популярна, дешева (~2500р) и к ней всегда можно найти недорогие запасные части. Обращаю внимание, что существуют разные варианты комплектации - RTF это полный, с пультом в комплекте, а есть ещё BNF для людей, у которых уже есть подходящий пульт.

Сам я обитаю в Питере на "Большевиках" - если кто заинтересован, можно со мной встретиться и пару раз треснуть об стену мой 911й :)

P.S. пост ни в коем разе не рекламный, я не имею отношения к компании WLToys (кроме личного опыта владения упомянутым вертолётом), просто у них самые дешевые "четырехканальники" с доступными запчастями.
Автор поста оценил этот комментарий
боже мой...а я то думала их просто ради того чтобы "полетать-развлечься" берут...а тут такие тонкости и мелочи и...и..и... ну да.я девушка..может мне не понять =)
раскрыть ветку (1)
Конечно, часто поначалу берут "просто полетать". Но в процессе полёта всё равно ставишь себе какие-то цели: пролететь по периметру комнаты, сесть на табуретку, сбить с разгона пачку сигарет... Когда приловчишься - любые цели легко достигаются, летает вертолёт медленно и никаких маневров толком не умеет. И в это время ты узнаешь, что есть куда более интересные по возможностями вертолеты, покупаешь 4CH с флайбаром (потому что его советует консультант в магазине, узнав что тебе наскучил 3CH). И вот тут уже ОГО! Да его даже удержать в воздухе не получается! Появляется интерес - научиться управлять, контролировать, лететь куда надо и зависать в нужной точке. Постепенно управляешь всё уверенней, и в какой-то момент делаешь первую попытку сделать "мёртвую петлю". Сразу становится понятно - и тяги не хватит, и флайбар не даст. Но уже хочется большего... и начинаешь искать видео с возможностями 6CH-вертолётов:
http://www.youtube.com/watch?v=l5FqYiZb_5s
показать ответы
А вы посмотрите на то, что кто-то не сможет его настроить (не все они летят из коробки), а это значит, поставит на полочку, как кто-то своего Хантера, и будет он там стоять, пыль собирать.
раскрыть ветку (1)
Я фиг знает, если ты не смог настроить - то видимо, и не надо оно тебе совсем, а это уже другая история.
показать ответы
0

Спасибо, уже нашел.

Хотело бы, чтобы такие вещи вносили в инструкцию.

И еще нашел, что при отрыве от земли вертолет кренится влево т.к. лопасти вращаются в левую сторону и центробежной силой вертолет стаскивает влево.

раскрыть ветку (1)
1

даже отвечать не понадобилось))

Нус, оно кренит в бок, как и 913. настройка на пульте не очень помогает. 

раскрыть ветку (1)
Круто, подскажи, а какой длины лучше брать вертолетик? Просто мне на сайте консультант советует 50 см вертолет , вот ссылка http://rc-today.ru/shop/UID_675.html , но для новичка я считаю это дорого!
раскрыть ветку (1)
Брать надо по своим финансовым возможностям в первую очередь, и по техническим возможностям во-вторую. Тема посвящена правильному выбору по техническим возможностям - потратьте время, разберитесь, и тогда сможете решить, что нужно именно вам.

Верт по ссылке - плохой выбор.
Что-то покопался в комментах не нашёл как с тобой связаться, эх невнимательность моя, вообщем думал заскочить на Большевиком и закупиться вертолётиком, ну и пару советов может в напутствие получить :3
раскрыть ветку (1)
http://vk.com/id1172148
На Большевиков ничего не купишь.
DELETED
@narical, можете описать вкратце площадку banggood.com? Как у них с защитой? Не обманут ли? Есть диспуты как на али? Или только paypal Защита?
p.s. Беларусь, посылки часто идут по 2 месяца.
раскрыть ветку (1)
Не сильно интересовался такими подробностями. Покупал там 3 раза, все пришло в течение 2х недель.
разница между вращением по часовой и против часовой буквально один градус, и поймать не получается :( так и должно быть?
раскрыть ветку (1)
Хз. По логике, с пульта можно настроить если не в 0 вращение, то хотя-бы настолько близко, что оно не мешает пилотировать. То есть, верт вращается очень медленно.
показать ответы
Вопрос к автору, как к эксперту) вертолет suma s301g . пока первый день, но не получается даже взлететь.когда мощность маленькая, настаиваю лопасти и он перестает вращаться на месте.но стоит только немного оторваться от земли, начинает вращать в воздухе, собственно за чем и следует падение:( проблема в руках и сноровке? Не сталкивались с такой проблемой?
раскрыть ветку (1)
Либо не настроен (на пульте есть возможность настроить для противодействия вращению), либо сгорело что-то. Он простой же, должен спокойно зависать и не должен крутиться уж точно.
показать ответы
Мне девушка подарила 4х канальный MJX t54(противоударный) на 23 февраля. В итоге он уже почти год без дела лежит( Все из-за того, что его носит постоянно. Никак в воздухе ровно не удержать. Может подскажете в чем дело? у меня два варианта: кривые руки или брак.
раскрыть ветку (1)
Во-первых, ему может понадобиться триммирование - регулировка, после которой он зависает на одном месте, не крутится и его не сносит.
Во-вторых, кривые руки - а точнее, недостаток опыта и практики. Его можно заставить слушаться, но это нужно учиться. Причём процесс обучения - скорее механический, то есть вырабатываются рефлексы и мышечная память. Все что надо - это желание и летать побольше)
Valar Morghulis!
Извините, но скажу. Если у парня до этого подобного вертолета не было, то НЕ ПОКУПАЙТЕ ему 4-х канальный!!!! Дело не в жадности или глупости парня. просто новичек не сможет им управлять. Это проверенно многократно. Летать он (вертолет), конечно будет, но по той же схеме, что и 3-х канальный. Никаких "мертвых петель" не будет-это сложнее, чем кажется.
Девочки! Если ваш парень начинающий пилот вертолета, то купите 3-х канальник-пусть учится. а когда станет супер профи, то подарите 4-х. За это время предыдущий превратится в хлам, потому, что у новичков они долго не живут.)))
В посте, очень ясно сказано что НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ.
А вот зарплату продавцу сделаете. И ничего больше. Поверьте. у меня большой опыт в покупке подобных моделей вертолетов.
раскрыть ветку (1)
В итоге меня консультант в магазине вашими же словами отговаривал от покупки в подарок чего-то посерьезнее, хотя на самом деле меня больше отговорило отсутствие этого "посерьезнее" у них в наличии. В итоге купил, подарил и ПОЖАЛЕЛ.
я хочу подарить молодому человеку хороший вертолет, у него был какой-то маленький,с которым на улице не полетать. в связи с этим вопрос,размер вертолета определяет его способности? или не обязательномаленький,значит неинтересный?я так поняла, что характеристик много и мне бы хотелось узнать оптимальный их набор для того, чтоб было интересно и возможно управлять таким вертолетом не профессионалу.хотелось бы узнать, где в Питере лучше покупать игрушку, или может быть стоит через интернет заказать? Я заходила в хобби магазин и так поняла, что цены завышены у них и адекватную консультацию не получить, потому что Пытаются продать самое дорогое.и я готова потратиться,но хотелось бы знать, что игрушка действительного того Стоит. может быть вы могли бы посоветовать конкретные модели( наверное было бы интересно с камерой)?
раскрыть ветку (1)
Если стоит вопрос полётов на улице в мало-мальский ветер, то цена вопроса сразу возрастает - самые мелкие и дешевые модели неплохих "комнатных" 4ch уже не подходят. Либо брать большой и тяжёлый четырехканальник, либо мелкий, но мощный - есть и 4ch такие, но это немного уже другой класс, например без флайбара, с движками бесколлекторными, или вообще 6ch. По конкретным моделям сейчас не подскажу, нет времени/возможности.
@narical а про самолеты можешь рассказать?
раскрыть ветку (1)
Ничего про них не знаю.
Valar Morghulis!
Извините, но скажу. Если у парня до этого подобного вертолета не было, то НЕ ПОКУПАЙТЕ ему 4-х канальный!!!! Дело не в жадности или глупости парня. просто новичек не сможет им управлять. Это проверенно многократно. Летать он (вертолет), конечно будет, но по той же схеме, что и 3-х канальный. Никаких "мертвых петель" не будет-это сложнее, чем кажется.
Девочки! Если ваш парень начинающий пилот вертолета, то купите 3-х канальник-пусть учится. а когда станет супер профи, то подарите 4-х. За это время предыдущий превратится в хлам, потому, что у новичков они долго не живут.)))
В посте, очень ясно сказано что НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ.
А вот зарплату продавцу сделаете. И ничего больше. Поверьте. у меня большой опыт в покупке подобных моделей вертолетов.
раскрыть ветку (1)
Весь пост создан, чтобы опровергнуть эту точку зрения, если что. Если человек хочет научиться - он научится летать на 4ch. Он его будет разбивать, но это решается покупкой комплекта запасных деталей за несколько сотен рублей. На 3ch летать никто не научится - только деньги переводить. И никаких "мертвых петель" на 4ch (с флайбаром) не будет, потому что это невозможно технически.

Я лично купил другу на ДР 3ch, потом полез разбираться в теме и купил себе 4ch, ОТЧЕГО И ПОСТ НАПИСАЛ. Эти две штуки - просто земля и небо в плане удовольствия от полётов, как итог - у друга вертолёт стоит на столе, а у меня - каждый вечер в воздухе.
@narical у себя в городе нашел только этот http://rulevoiomsk.ru/index.php?route=product%2Fproduct&... вроде немного другая модель, что скажешь?
раскрыть ветку (1)
Это первая версия V911 (Вторая называется V911-Pro).
В целом всё, что сказано в данной теме про V911-Pro, применимо и к ней. А сказано уже немало. Главное, на что стоит обратить внимание - разъем аккума. Есть старые аккумы (широкие) и есть новые (узкие). Если дозаказывать из Китая - нужно не ошибиться, заказать ровно такие которые подходят.
показать ответы
а к какой категории относяся данные вертолеты?
https://www.youtube.com/watch?v=TkkgTe7fGyw
раскрыть ветку (1)
Очевидно, что речь про полноценные авиамодели.
У них есть нумерация по классам в зависимости от диаметра ротора/объема двигателя, но у таких штук с газотурбинными двигателями даже хз как класс определяется.
Здравствуйте,хотела бы узнать, можно Ли в контакте связаться с вами ?очень нужна помощь в выборе!)
раскрыть ветку (1)
Тут в комментах уже выложен мой вконтакт, пишите конечно.
показать ответы
@narical спасибо оч круто было почитать, сделай пожалуйста обзор 4х канальных с балансиром для новичка из того что есть на рынке СПб, на НГ дарил племяше 3х канальный) все верно, мне надоел через 3 часа и себе брать передумал) и еще сними видео что твой умеет итд, я думаю было бы все интересно, спасибо.
раскрыть ветку (1)
Да какой там обзор - у меня есть WlToys V911, его и рекомендую. О других знаю мало, а у этого конкретно плюсы такие - он дешев, очень живуч (я впиливал его в стену с огромного разгона), к нему очень дешевые запчасти и аккумуляторы. Вообще есть аналоги - тут в комментах картинка есть. Если так уж хочется поточнее узнать про конкретную модель - дорога на форумы rcdesign.ru
А что вы можете рассказать про квадрокоптеры? Стоит ли брать?
раскрыть ветку (1)
Вот свеженькое с Хабра!
http://geektimes.ru/company/neuronspace/blog/242755/
показать ответы
А что вы можете рассказать про квадрокоптеры? Стоит ли брать?
раскрыть ветку (1)
Ничего про них не знаю :)
DELETED
и че на нем можно как в этом видео делать? http://www.youtube.com/watch?v=l5FqYiZb_5s
раскрыть ветку (1)
Так можно делать только на 6ch, и что гораздо важнее - после весьма длительного обучения. На видосе чемпион мира типа.
Слушай, а можно с тобой как то связаться, помимо пикабу? У меня WlToys v977 и у меня никак не получается с ним найти общий язык. Форумы не принесли никакой полезной информации. Я тоже из Питера, можно было бы встретится, если есть возможность
раскрыть ветку (1)
Я тут в комментах и скайп свой, и вконтакт оставлял. Связаться надо, 977 это моя следующая покупка запланированная.
Фэйк.
Просто нарисуй мысленно вектора сил и это станет очевидно.
раскрыть ветку (1)
http://www.youtube.com/watch?v=9pBhTgYpEB0

Вот обучалка, как это делается, в симуляторе на компе. Из-за возможности задать отрицательный угол атаки появляется опасность перепутать направление и впечатать верт в землю под действием его силы тяги в дополнение к гравитации. Поэтому люди много тренируются в симуляторе, вместо того чтобы разбивать дорогие игрушки.
Вот пример правильного вертолёта)
http://24smi.org/news/11775-poteryavshij-upravlenie-vertolet...
раскрыть ветку (1)
Друг, я думаю мы живём далековато. Хотя у меня в Питере бабушка)
раскрыть ветку (1)
Тогда хороший вариант - на форуме rcdesign.ru задать вопрос. Там полюбому знают)
Был у меня V911, да улетел... соседи не вернули( Пульт остался. Так вот вопрос к знатокам. Если я куплю вертолет без пульта, нужно ли будет программировать пульт под вертолет или он универсальный?
раскрыть ветку (1)
По идее, можно будет старый пульт использовать. Для привязки к пульту просто в нужном порядке включать всё это дело. Если есть желание - можешь проверить на моём 911-Pro, если заработает - можно заказывать BNF-комплектацию.
показать ответы
"по сути"))
в принципе идея довольно заманчивая:D
раскрыть ветку (1)
Напиши вконтакт https://vk.com/id1172148 или в скайп: narical
О, я тоже с Большевиков! :3

Чувак, классный пост, подкинь ещё свою страничку вконтакте для связи))
раскрыть ветку (1)
Автор, а тут CH 53 что это значит? http://www.youtube.com/watch?v=hjiHAFdw_yc&x-yt-ts=14225...
раскрыть ветку (1)
http://de.wikipedia.org/wiki/Sikorsky_S-65
Название модели, вестимо))
Подобного класса модели обычно дохера-и-больше-канальные, помимо основного управления есть ещё всякие штуки типа шасси выпустить/убрать, и так далее.
"по сути"))
в принципе идея довольно заманчивая:D
раскрыть ветку (1)
"По сути" - это 400р за весь вертолёт без движков и электроники. Если бы не курс доллара - то было бы 200.
И как же по твоему вертолет может висеть с вертикальным винтом?
раскрыть ветку (1)
Кто подскажет, это какой?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нашёл аналог - всё-таки это четырехканальник.
В посте же полная раскладка, как определять. 3CH это.
раскрыть ветку (1)
Хотя если по бокам это винты и они работают, то это крайне странный и экзотический 4CH
И как же по твоему вертолет может висеть с вертикальным винтом?
раскрыть ветку (1)
Гугли insane rc helicopter skill на ютубе, я с телефона пишу и он сел. С вертикальным винтом он может висеть в динамике, то есть чуть шевелиться будет)
Кто подскажет, это какой?
раскрыть ветку (1)
В посте же полная раскладка, как определять. 3CH это.
показать ответы
статья очень интересная. самому подарили вертолет, подозреваю что не самый дорогой. летал минуты 3. была камера, на уровне старой нокии (так и не попользовался ею ?). Сейчас лежит где-то в коробке с хламом. Хотя эта тема с вертолетами довольно забавна. Видео в ютубе где творят немыслемое с квадрокоптерами это просто вышка. Вообще можно было бы флэшмоб в Питере устроить)))
раскрыть ветку (1)
Если камера - то наверняка трехканальный. Но если вас хватило на 3 минуты - то это точно "не ваше", хоть сколько там каналов будет))
Проблема скорее в вертолете, а в неумении летать. Никогда сам ничего не постил, но, чувствую, надо запилить пост :)
раскрыть ветку (1)
Я тож подписался, жду пост)
А у нас два вертолета, один из которых 4CH.
И тоже игрались с ним ровно один день :с
раскрыть ветку (1)
Ну сами понимаете, оно или становится хобби, или "чёт не пошло". Пост был в целом про то, что в случае первого опыта с 4CH шансы на продолжительное использование игрушки гораздо выше.
Trust Me, Im an ...
http://www.youtube.com/watch?v=TJEnPRnBe1w
да вот норм на нем летают
раскрыть ветку (1)
Тут что входит в это "норм"? Визуально разница между полётами 3CH и 4CH может быть не сильно заметна, особенно если в тесном помещении и последний вынужден летать медленно. А вот когда пульт у тебя в руках - тогда понимаешь, что это небо и земля.
нее) еще лопасти сломаю, будешь караулить меня потом)))
раскрыть ветку (1)
Если бы я боялся поломки - я бы и не предлагал) На данный момент уже сломано: 2 флайбара, 3 лопасти, хвостовой плавник и лыжи. Это всё в процессе крайне жёсткого пилотирования и бездушных экспериментов. А запчасти копеечные по сути :)
показать ответы
Ребят, подскажите плиз. Есть вертолет 4ch, у него проблема, все время самостоятельно (без команды) запускается задний винт, из-за чего летать нереально. Как исправить?
раскрыть ветку (1)
Во-первых, задний винт у него и должен всё время работать - он вообще-то уравновешивает вращательнйы момент от основного винта, как в настоящих вертолётах :) другое дело, что он крутится слишком медленно или слишком быстро, или вообще всё время даже когда основной винт не крутится. В последнем случае проблема с электроникой на плате, самостоятельно починить вряд-ли получится.

Для 911го подобный косяк случается, когда выгорает один транзистор, в инете есть руководство как менять. Поищи ответ к своей модели на forum.rcdesign.ru
показать ответы
привет с большевиков:3
вообще имел опыт с 3СН, не сказал бы, что он прям скучный, у меня довольно много сил ушло на то, чтобы научиться держать его на определенной высоте хотя бы..
раскрыть ветку (1)
Всё познаётся в сравнении :3 Если есть желание, могу дать попробовать 4CH, обычно реакция первая "воу воу воу кудаж ты блин АААА!!! вроде цел".
показать ответы
Не соглашусь
Подарили мне Syma S31 трёхканальный
При взлёте тут же куда-то вбок устремлялся, т.е. пришлось находить площадку на улице)
Когда освоил взлёт, попробовал зависать на месте... Ну нет там такой кнопочки, что поделаешь))
А ещё он мог лететь вперёд ровно до первого нормального ветерка. Потом сколько не наклоняй его, всё без толку(
В-общем, не такая уж халява, как написано автором)
раскрыть ветку (1)
Всё познаётся в сравнении потому-что.
Возьми в руки четырехканальник и поймешь, что твоя Сима была халявой))
А у меня трех канальный на второй день перестал по прямой летать, потом увидел, что пропеллер задний вертикальный больше не крутится, не знаю что делать:( жена так и сказала мне : купили игрушку тебе за тыщу, так ты ее на второй день убил, фиг тебе а не вертолет за 6000.
раскрыть ветку (1)
У них простая и конструкция, и электроника.
Хотя в целом насчёт 3CH я не уверен, но свой 4CH я разбирал до самого последнего винтика, пока чинил.
Даже налетав 100 часов на 4 канальнике тебе все равно придется переучиваться при переходе на 6 канальник. Так что без разницы, с чего начинать - 6- или 4-канальник.
Я начинал с 6 канального.
раскрыть ветку (1)
Вопрос в цене запчастей при обучении и в том, что может "не пойти". В этом случае 4CH гораздо выгодней - меньше бабла выкинуто, если "не пошло", и меньше бабла выкинуто на ремонт в обратном случае. А дальше уже смотреть на 6CH с нормальной аппой.
По каким тегам искать сию игрушку? Результаты поисковиков по запросу "вертолет 4ch" не удовлетворяют. Или может кто посоветует магазин с доставкой или в Москве?
раскрыть ветку (1)
Я привёл ссылку на banggood.com, можно на aliexpress.com найти или просто по названию модели погуглить. Вообще в Москве обязаны быть местные магазины радиоуправляемых моделей, вот там и искать "четырехканальник".
Трудно на 6 канальных? Как тогда на настоящих учиться
раскрыть ветку (1)
Чтобы научиться управлять 6CH, используют специальные программы - симуляторы радиоуправляемых вертолётов. На некоторых пультах есть разъем для компа, чтобы тренироваться.

Я думаю, что и для настоящих есть свои симуляторы))
нихуя не понял, 4ch умеет "влево-вправо", 3ch умеет "повороты", в чем разница?
раскрыть ветку (1)
Если взять в руки пульт и попробовать взлететь, то 3CH взлетит вертикально вверх и повиснет на нужной высоте, а 4CH сразу потащит влево и долбанет о ближайшую стенку)) Совершенно другое управление, гораздо больше возможности по скоростям и маневрам, требования к навыку "пилотирования" - вот практическая разница.
автор,может глупый вопрос,ноя девочка) на сайте спрашивают левая или правая рука нагрузки? я так поняла, что правая если правша?
раскрыть ветку (1)
Есть mode 1 и mode 2. Стандарт - mode 2. Это когда левая ручка отвечает за газ. Пишите что нужен пульт с mode 2.
Мальчики, я взяла своему в Москве в "Детском мире" 4CH, называется "Сыщик", там есть даже вмонтированная камерка на 0,3 мп. Игрушка наскучила в этот же вечер, Дота интереснее((
так что все и правда индивидуально с этими вертолетиками(
раскрыть ветку (1)
Он не 4CH, а 3CH - со всеми вытекающими.
Поиск "Сыщика" выдал вот такой вариант:
http://www.detmir.ru/product/index/id/232681/
Как я уже писал, всякие "камеры" вешают на 3CH-вертолёты, иначе они совсем скучные

Я конечно не провидец, может у вас другая модель, так что предлагаю оценить по виду самостоятельно: если основных винтов два + балансир, а задний винт горизонтальный - это 3CH. И да, значит именно поэтому игрушка оказалась "на один вечер".
Trust Me, Im an ...
подскажите как управлять вертолетом таким пультом, для чего крутилка справа внизу?
как добиться чтобы вертолет просто завис?
раскрыть ветку (1)
Пульт двухканальный.
Рекомендация - не заморачиваться с этим))
Если хочется летать - купить дешевский 4-канальник.
показать ответы
Плюсую. Так и не научился нормально летать на своем e-sky хантере. 2 канала, цена не маленькая. Поэтому для начала брать 4 канала это бред. Не каждый освоит и два)
раскрыть ветку (1)
С трудом научился принимать пищу двумя конечностями, т.е. ногами. Учиться использовать руки - бред, это уже 4 конечности, надо хотя-бы двумя научиться.

Аналогия довольно точная, двухканальный вертолёт это кастрат - никак ты не приспособишь для 6 степеней свободы 2 канала управлерния. Поэтому все проблемы управления таким - это проблемы отсутствия каналов. Кроме того, обычно "двухканальники" это крайне несерьезные модели, с соответствующим отношением к качеству при производстве.

Не думайте, что чем больше каналов - тем сложнее. 3CH управляются даже маленьким ребенком, не сложнее чем курсором мыши. Он по вертикали двигается без боковых смещений, легко зависает в нужном месте, и в целом очень низкая динамика - не нужно особой реакции чтобы управлять.
DELETED
Отличный пост)) спасибо)) лично я как раз разочаровался на 3ch надо будет попробовать что покруче))) а про квадрокоптеры расскажешь также интересно?
раскрыть ветку (1)
Про них почти ничего не знаю, к сожалению :(
Если хочешь попробовать "что покруче" - то вот мой ценный совет: не покупай сразу 6CH или 4CH без флайбара, бери 4CH с флайбаром. Иначе обучение может дорого встать - я вот уже налетал 10 часов минимум на таком, и на 6CH боюсь пока пересаживаться - периодически "заруливаюсь" когда верт мордой ко мне направлен. Управление влево/вправо инвертируется по сути, причем там требуется такая скорость реакции, что только наработка до автоматизма помогает.
показать ответы
Ребят, слово "Балансир" гуглится с трудом. Куча ссылок на рыбалку, в Википедии одна коротенькая статья, не описывающая принцип действия этого устройства.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Балансир
Может, есть другие названия?
раскрыть ветку (1)
Флайбар/flybar
Согласен, тут как-то я уже и подзабыл. Исправлюсь. 5 канал - угол лопастей, 6 управление гироскопом.
раскрыть ветку (1)
Все, мне больше не надо раскритиковывать ваш коммент?))

Возвращаюсь к вопросу - 3CH на самом деле скучные, вы такой и в руки, мне кажется, не возьмете. А теперь самое главное - пост был создан с целью рассказать людям, покупающим вертолёт в подарок или с целью "попробовать" (а значит - смотрящим в первую очередь на цену) о том, что является просто игрушкой, которая вскоре окажется на полке, а что может дать начало большому и интересному хобби.

И тут вывод однозначен - начинать стоит с максимально дешевого комнатного 4-канальника. Потому что помимо опасности купить "скучный" вертолёт, есть опасность купить вертолёт с дорогими комплектующими. Для wltoys "расходники" (лопасти, флайбары и так далее) стоят в несколько раз дешевле и позволят не охренеть от цены ремонта, а заказать комплект запчастей и продолжить учиться летать. А дорогой рискует лечь на полку рядом со слишком дешевым.
показать ответы
Спасибо. Интересно было почитать. Мне 3ch подарили. Нравилось и на нём летать. Так как был не очень хорошего качества, над ним тоже нужно было "одержать верх". Всё закончилось, как ни странно, не аварией, а умершим аккумулятором :-(
раскрыть ветку (1)
Ну вот, а например для моей модельки аккумуляторы стоят 150-200р. Я брал комплект 4 штуки за 600р. А потеря всего вертолёта из-за гибели встроенного аккума показывает, насколько 3CH "игрушка".
Автор, а что думаешь об этой машинке? MJX F49.
раскрыть ветку (1)
http://www.banggood.com/MJX-F49-4_5-Channel-RC-Helicopter-wi...
В комплекте идут коллекторные моторы и не идёт камера.
Можно докупить бесколлекторные моторы и камеру и поставить, это дополнительная стоимость.

В целом - прикольная моделька для улицы, если можешь себе позволить такую покупку. Аккумы по 1500 mAh, заряжаются по 2,5 часа - однозначно надо покупать сразу несколько штук дополнительно. Вышел, отлетал штуки 4 аккума за 25 минут, потом дома в течение дня зарядил.

Всё зависит от кошелька и запросов, короче. Я бы не взял - я хочу учиться 3D делать, и за примерно ту же цену возьму WlToys V977 с 6CH и бесколлекторным основным мотором.

На вертолётах с флайбаром 3D не поделаешь - суть флайбара состоит в том, что когда он раскручиватся - он фиксируется в горизонтальной плоскости и работает по типу гироскопа. Вертолёт наклоняется, а плоскость вращения флайбара остаётся горизонтальной. Если слишком сильно задрать нос вертолёта - флайбар может по нему бить у некоторых моделей :) То есть, перевернуть верт не выйдет (если я правильно всё понимаю).
Фэйк.
Просто нарисуй мысленно вектора сил и это станет очевидно.
раскрыть ветку (1)
Мне лень показывать тебе тысячи аналогичных видео на ютубе с подобными фейками, и даже неохота глумиться. Поэтому просто расскажу, как такое возможно.

Так вот, у 6CH-вертолётов сила тяги регулируется не оборотами винта - они постоянны. Тяга регулируется углом атаки лопастей, который может быть положительным, нулевым и отрицательным. Регулируется этот угол левой ручкой на пульте, среднее положение соответствует нулевому углу атаки. В принципе, этой информации уже достаточно, чтобы представить себе ПРАВИЛЬНЫЕ вектора сил в каждый момент времени.
Блин, товарищи, сколько заморочек у вас)
Год назад купил себе Falcon X 3 Channel Mini, и до сих пор отлично работает. Менял только в нём акб, и один раз лопасти, которые убил о спинку стула) Маленький вертолёт, самое то запускать в квартире, и гоняться за котом XD
раскрыть ветку (1)
Ты пост читал-то вообще? ))
Он про то, что интересные в управлении модельки начинаются с 4CH и одновинтовой схемы. А насколько они интереснее твоего, без личного опыта ты понять не сможешь.
показать ответы
Годный пост) жаль что не вышел в топ) ночь все таки)
П.с. По Московскому
раскрыть ветку (1)
Вот хотелось бы в топ, чтобы побольше девочек увидело, и поменьше подаренных вертолётов легло на полку.
Ълядь, да что вы вводите людей в заблуждение? Дороже-дороже. Ну и йух, что дороже. Всё зависит от того, на сколько дороже.
Пример.
К моему рексу 600. Хвостовая пара шестерёнок на алиэкспрессе стоит 10$ (доставка месяц)
у нас, в Киеве - 14$ (сразу на складе)
И я вот это из-за вАнючих четырёх долларов месяц летать летом не буду?.
ИМХО, есть смысл заказывать что-то в поднебесной, если разница больше 20-30 долларов и запчасти не к спеху.
раскрыть ветку (1)
Зависит от уровня доходов.
Для примера - цена на комплект ВСЕХ запчастей для V911 (http://www.banggood.com/WLtoys-V911-Pro-V911-V2-RC-Helicopte..., кроме движков и электроники - 6$ ! Это вам не 14$ за пару шестерней - тут всё вообще, и рама, и лопасти, и тарелка перекоса, и лыжи, и флайбар, и звенья для привода от серв к ротору и флайбару!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы