2846

Про работодателей 2. Быстрый бумеранг

Место действия - производственная компания, численность более 400 человек, автопром, штамповочное производство кузовных деталей. Совместное Японско-Российское предприятие.

Собеседование на позицию экономиста.

Собеседовали меня трое:

Финансовый директор, парень моего возраста, очень позитивный и грамотный, я у него многому научилась;

Директор предприятия, лет 45, низкий ростом, зацикленный на своей внешности, при этом напыщенный и зажатый; Внешне напомнил Наполеона;

Начальница экономического отдела, стареющая фифа, с восхищением смотрящая на директора и плотоядно облизывающая губы, (ПОСТОЯННО!!! даже на общих с японцами совещаниях. Со стороны это смотрится как минимум странно и неуместно, но, видимо, все привыкли.)

Собеседование прошло успешно, сразу в один этап, не мусолили неделями, как в других компаниях. Мой опыт и знания оценили, компании пригожусь. Договорились о выходе на работу через 2 недели.

Я в восторге! Производственная экономика это очень интересный опыт! Это огромный объем работы, сложно, есть куда расти и развиваться, идеальный вариант для меня!

2 недели пролетели быстро.

С первого дня Финдир взялся меня опекать, все мне объяснял, передавал свой опыт. Через какое-то время он начал мне намекать, что фифа меня ревнует, но я не придавала этому никакого значения. Мало ли что у кого в голове.

Работы был огромный объем.

Я плотно сотрудничала с бухгалтерией в части разнесения расходов, находила ошибки, через главного бухгалтера пинала бухов их исправлять. С главбухом сработались. Грамотная женщина, много лет в производстве, профессионал своего дела, все участки работы знала как родные.

Я наладила всю управленческую отчетность с нуля, рисовала техзадания для 1С-ников на аутсорсе, перенесли часть управленческих отчетов в 1С. В общем, полная свобода действий, развернуться было где.

По окончании испытательного срока меня повысили до ведущего экономиста, заслуженно, я тянула на себе все.

Фифа с моим приходом совсем расслабила булки, хотя и до моего прихода она вязала или вышивала.

Человек я коммуникабельный и открытый, быстро подружилась с кадрами, логистикой, с бухгалтерами пили чай, с менеджерами обедали вместе. Сотрудники были очень дружные и обшительные.

С начальницей мне не повезло, от слова СОВСЕМ. Эта дамочка с первого дня меня мягко говоря не долюбливала. Иногда она колупала мозги и заставляла делать "срочную" работу, на следующий день выяснялось, что задание поставлено не корректно, и мое время потрачено впустую, переработки не оплачивались. Это был фееричный идиотизм!

Сама она была металлургического образования, по спкциальности что-то связанное с металловедением, от экономики очень далека, но это не помешало ей занять позицию Начальницы отдела без отдела. Так она год и просуществовала (вязала, вышивала), пока производство не вышло на полную мощность, и не появилась необходимость искать рабочую лошадь.

Excel она знала на уровне школьника. Функции, формулы ,сводные таблицы, ВПР, ссылки из других файлов - этому мне пришлось её учить. С коммуникациями у нее была проблема, даже с бухгалтерией она не контактировала. (В экономике это 2 смежных отдела. Без бухгалтерских данных не соберешь экономику по предприятию)

Прошло около года. Пиздец подкрался незаметно.

На одном из производственных совещаний главный бухгалтер предложила директору сделать рокировку, меня поставить начальником экономического отдела, фифу мне в подчиненные. Финдир присутствовал, поржал, директор задумался, фифе все передали. С этого момента начался неконтролируемый пиздец.

На меня начались жалобы директору, придирки, претензии, фифа из трусов выпрыгивала, чтобы от меня избавиться. Финдир отбивался как мог, взывал к разуму и беседовал с истеричной фифой, обосновывая тем, что рабочих лошадей так не увольняют. Даже ходил с этой мыслью к директору. На какое-то время помогло.

В один совсем не прекрасный для меня день, финдир решил продолжить свою карьеру генеральным директором другого предприятия.

Атаки фифы возобновились. Теперь её напор некому было сдерживать, директор сдался.

Ко мне она подкатила с едкой ухмылкой, сказала, увольняйся, тебя больше некому защищать. Я на тот момент была готова к такому подкату. Весь разговор был записан на диктофон.

Я - 4 оклада и мы расстаемся без претензий.

Ф - у нас не принято деньги платить.

Я - значит я начну эту традицию.

Фифа угомонилась на пару дней, видимо сбегала к юристам и в кадры.

Ф - я тебя все равно уволю.

Я - удачи в поиске денег.

Через пару дней прессинга я пришла к директору прояснить обстановку. Работать в таких условиях было невыносимо, фифа истерила с утра до вечера, звук её голоса стоял у меня а ушах.

Директор принял холодно, начал обвинять в шпионаже (фифа старалась как могла), сказал что я конфликтная и не смогла сработаться с фифой. Я ему сказала свои условия, 2 недели на поиск работы и 4 оклада. Договорились о трех окладах. Вышла от него с облегчением.

Работу я нашла сразу, позиция выше и по деньгам не обижали.

Фифа взяла отпуск на эти 2 недели, надавала заданий, через неделю приказала переделать отчетность с начала года.

В бух.отчетности были внесены изменения, надо было поправить 9 месяцев текущего года.

.

Для фифы я приготовила сюрприз. Я собрала ровно один месяц и в день увольнения ближе к обеду, написала письмо такого содержания:

"Уважаемая неуважаемая,

Отчетность собрала для примера 1 месяц. Расходы берутся оттуда-то и оттуда-то. Вы дамочка умная, остальное соберите сами." И отправила.

К тому моменту деньги были у меня на карте, трудовая на руках, материальные ценности переданы по описи. Со всеми попрощалась и уехала на новую работу принимать дела.

Что тут началось, истерики и визг, звонила бухам отозвать деньги (но это невозможно, деньги зачислены), истерила безопаснику, он сказал, что ко мне претензий нет.

После увольнения мне звонили несколько сотрудников рассказать последние события.

Вместо меня взяли двух новых сотрудников. Через месяц после моего ухода фифу уволили с формулировкой "несоответствие занимаемой должности". Она не смогла ответить из каких счетов бухгалтерского учета собираются расходы в Бюджет доходов и расходов.

Да, она была подружкой директора, но даже директора меняют подружек на более молодых и свежих. Вместо фифы взяли молоденькую начальницу отдела.

Никогда еще бумеранг так быстро не возвращался!)))

Про работодателей 2.  Быстрый бумеранг
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий

Я работодателей не понимаю. Я сам был примерно в той же ситуации в части после моего ухода на мои обязанности взяли 2 сотрудников и из смежного отдела ещё один помогал. После моего ухода через год одна из двух нанятых ушла в декрет и опять туда взяли ещё одну работницу и человек из смежного отдела почти половину дня помогает им. А всё потому, что якобы я старый сотрудник 10 лет отработал типа глаз замылен, да и получал много, только вышло оно так что 2 новых сотрудника получают после испытательного срока в 1,5 раза в сумме больше чем я, а я, что а я, а я, нашел работу сразу же, где руководители ценят своих работников и все решения справедливые.

раскрыть ветку (66)
91
DELETED

То, что человек смог влезть на какое-то место или открыть свой бизнес, не означает, что в других вопросах он тоже разбирается.

раскрыть ветку (28)
38

Определяющий критерий успеха это востребованная и не занятая ниша на рынке, все остальное лишь производные.

Условно соберите команду гениальных управленцев, маркетологов, старательных рабочих  и попробуйте  делать кареты.

раскрыть ветку (27)
25
DELETED
Делают кареты же. Успешно. Очередь у знакомых на три года стоит...
раскрыть ветку (10)
14

Скоро захватят мировой рынок. Акции компании уже на Нью-йорской бирже ))

Подобную деятельность ведь нельзя масштабировать. Вот рестораны фастфуда можно.

раскрыть ветку (9)
0

А не всем нужны офисы в 30 странах, личный самолёт и 500 000 сотрудников.

Кому-то хватает 1млн (что в замкадье нехуево вобщем то) годового дохода и хорош, жить тоже когда-то нужно.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Вот где-то 1 млн $ чистой прибыли в год на семью из трёх человек и имеют.
персонала там человек 8 все при деле
раскрыть ветку (1)
0

Я бы год поработал и до конца жизни байдыки бил

Да ради бога. Я разве говорю, что это плохо. Просто это не бизнес, а хобби, которое даже приносит какой то доход. По мне так это намного лучше, чем строить карьеру.

раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Классическое определение бизнеса - труд+земля+ капитал ( утрируя Энгельса-Маркса)
- производственная база на 2га земли
- 8 человек персонала по зарплате не обиженных ни разу
- оборот не знаю, около ляма зелени в год имеют чистыми.
основные заказчики в Европе

Чем не бизнес? И не хобби...
просто люди с руками нашли нишу и работают. Бизнес это не всегда Роллс Ройс в гараже, длинноногая блядь в постели вместо жены и самолёт в аэропорту
раскрыть ветку (3)

Вы уж определитесь чистыми или оборот))

Маркс жил давно и не мог себе представить сегодняшние реалии. И проблем постиндустриального общества.

В любом случаи мы ушли от темы. А суть была в том, что если у вашего знакомого поменять весь персонал на более квалифицированный, то его прибыль не вырасте пропорционально, а учитывая стоимость профессионалов на рынке труда, скорее всего даже упадет.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Оборот - не знаю
чистыми около ляма $

И вот к вопросу о квалифицированном персонале:
- без своего продажника и его зама хрен бы он что продали из произведенного
именно КВАЛИФИКАЦИЯ продавана сделала его бизнес возможным.
до этих продаж - было хобби на грани рентабельности
раскрыть ветку (1)
0

Да ну вас ))

Пусть «команда мечты» продает снег эскимосам.

А ребята и правда молодцы.

0
Ну не как такое определение не попадает под хобби. Бизнес как есть. Только он ессть например малый средний и так далее
1
DELETED

Э-э... я лишь имел в виду то, что в посте указано, ведь ясно, что директор не разбирается в работниках и что у него вообще на рабочем месте происходит. О возможностях производства и их ошибках я речи не вёл.

раскрыть ветку (9)
9

Я к тому, что если в данный момент тема прёт, то некомпетентность сотрудников может быть не так очевидна.

Взять тот же Газпром. Большая часть компании набрана по знакомству, в отделе снабжения все сидят на откатах. И ничего.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Дело даже не в знакомствах. Это корпоративная культура больших (очень больших) компаний, при которой не нужно приносить пользу, нужно выполнять задачи, чтобы нарисовать KPI. При этом сама система KPI построена настолько через жопу, что связи с реальностью не имеет от слова вообще - но этого не видно из-за большого числа слоев управленцев (там не иерархия, там реально слои - огромное количество руководителей на всех уровнях, еще и с периодической ротацией между подразделениями).
Все это накладывается на страх изменений - чтоб не дай б-г не нарушить какое-нить древнее распоряжение сверху.
Как следствие - бредовые задачи с таким же бредовым исполнением, но все молодцы и получают годовой бонус.
Нужен особый склад ума, чтобы там прижиться, я не смог - сбежал после года работы в менее крупную компанию с более адекватным руководством )
раскрыть ветку (3)
4

Все это описывается более коротко.

Есть компании которые преследуют целью - прибыль.

А есть те у которых цель - процесс.

Сложно от МВД требовать прибыль, можно конечно, но лучше не надо. Почти любое бюджетное учреждение обязано поддерживать процесс.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
У каждого цикла процесса по определению должен быть результат - не обязательно прибыль для центров затрат (таких как МВД или бухгалтерия).
Но при чем тут это, когда речь о вполне коммерческой компании? Роснефть работает ради бабок, а не ради ШПАЙШ МАШТ ФЛОУ.
раскрыть ветку (1)
0

Крупные компании все больше работают ради процесса, а не прибыли. Точнее все больше внутренних сервисных служб и не знают от куда генерируется прибыль.

2
Взять тот же Газпром. Большая часть компании набрана по знакомству

Откуда инфа? Мне вот знакомый там работавший как раз крайне НЕ рекомендовал туда лезть, а так бы спокойно устроился через hh.

раскрыть ветку (3)
1

Друг там работал. Его брат там работал. Просто земля слухами полнится )

раскрыть ветку (2)
0

Если это - большая часть компании, значит, численность компании не превышает 3 человек? Точно ли?

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите про ход вашей мысли. Мне просто интересно, как вы пришли к такому выводу?

0

Ниша либо востребована, либо не занята. Одно из двух. Даже если ты сам эту нишу придумал и стал успешно расширять, очень скоро в ней будет не протолкнуться.

Конкурировать не может только тот, кто ничего собою не представляет на фоне конкурентов, и это нихуя не успех.

раскрыть ветку (5)
1

Заработал денег и свалил. А все эти ковыряния с конкуренция это скучно и нудно.

раскрыть ветку (4)
1
Заработал денег и свалил

Не в этой вселенной.

Ну, если, конечно, в вашем понимании "деньги" - это 20-30 тысяч - ну, для вас, может, и успех, чо. Сириус бусинес, понты в одноклассниках, тонированная "копейка", эдакое небрежное "я бусинесмен, йопта!", все дела...

раскрыть ветку (1)

По себе судите?

Если вы не знаете как. Это не означает, что это невозможно.

0

Однозначно поддерживаю! Я не понимаю мультимиллионеров, тем более миллиардеров - денег на десять жизней заработано, нахрена себе голову морочить?! Живи себе, радуйся жизни, занимайся любимым делом! Хотя, возможно, для них любимое дело и есть запихивать деньги во все карманы, остановиться не могут?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего банально выйти. Я вам больше скажу. Есть даже курсы для владельцев компаний. Что то вроде "как выйти из бизнеса и как с этим жить".

У меня бывший шеф там типа лекции читал )

24
На самом деле, по моему, все просто. Если прогнуться под одного сотрудника, то, скорее всего, остальные рано или поздно тоже начнут требовать повышения зп или условий работы. А если уволить этого сотрудника или дать ему уйти,не выполнив его условий, то , скорее всего другие будут молчать в тряпочку. Тк "за воротами на вашу должность очередь." Вот и выгода, что лучше сразу чуть переплатить, чем потом , по итогу, уйти в минус. И по фиг, что с потерями ценных кадров.
раскрыть ветку (22)
47

уволить одного компетентного сотрудника, который на протяжении долгого времени тянул лямку - и всё было налажено и работало, нанять вместо него 2-х новичков...

только вот специалист грамотный обязательно найдёт себе хорошее место работы, и после такого начальства уж точно не пойдёт на такие же условия, что и раньше.

и он общается с бывшими коллегами, и если отношения хорошие - может их забрать "к себе". или по его "примеру" также побегут от дурного начальства.

раскрыть ветку (8)
12
Я это прекрасно понимаю, на моё место тоже взяли 2х студентов, с зп выше, чем я просил. Потом их поменяти на других.
Но, если бы работодатель поднял мне зп, то вся остольная бригада потребовала бы то же самое. А это уже другие деньги.
И к сожалению, каков бы не был хорош сотрудник, многие директора так и думают . Хотя я этого вообще не понимаю
раскрыть ветку (5)
7

когда я начинала свой трудовой путь)))) секретарём-референтом.... ко мне не серьёзно относились, ну что эта девочка 20 летняя может возразить.... за воротами то очередь из секретарей стоит-караулит. я согласна, секретарь не такая уж престижная профессия, но на практике оказалось, что тяжело найти адекватного грамотного сотрудника даже на такую должность. а уж за ту зэ пэ,что они предлагали - вообще смех

раскрыть ветку (4)
17

Во многих компаниях недооценивают роль секретаря, и очень зря. По факту, должность воспринимается как девочка на побегушках.

НО секретарь имеет доступ к очень важным документам компании, также к личным данным, как правило имеет базу поставщиков (покупателей) и еще выполняет личные поручения шефа, и надо искать не подешевле, а адекватнее и исполнительнее. А то все ваши важные секретные данные и личные  секреты уплывут в неизвестном направлении. )

раскрыть ветку (3)
22

да-да. я о том же. но не всякая "девочка на побегушках" могла грамотно писать письма, вести беседу по телефону, планировать и запоминать график руководителя, организовать командировку, особенно если заграницу (город находится в попе мира и в те давние годы, когда интернет то по карточкам был), встречать делегации, вести приказы, договора поставки, закупать в офис всякую лабуду, и многое многое другое.

при этом не вступать в сплетни с бухами, держать язык за зубами и не быть истеричкой...

раскрыть ветку (2)
6

браво! Очень точное описание.

раскрыть ветку (1)
1

при чём я реально работала, не чаёвничала с бухами, не засиживалась на "посиделках", не обсуждала "мужиковкозлов, ногти, духи и пр пр", всегда строгий офисный стиль без всяких каблуков огромных, и корсетов-титек наружу)))

а глав бух любила таких. и когда я в очередной раз на сессию улетела, она взяла "знакомую", которая отлично вписалась к ним в коллектив, при этом потеряв важные документы, за которые потом я получила от маразматика директора....

повторяюсь я однако) писала уже тут про это....

Ну тем не менее допускать такую ситуацию, чтоб всё держалось на одном сотруднике и фиг его заменишь даже 2мя, это уже большая ошибка руководства.

А сотрудник кстати может быть грамотным сугубо в рамках данного предприятия, а за его пределами его опыт может ничего и не стоить.

раскрыть ветку (1)
2

Опыт ценится везде. Опыт, грамотность, адекватность. Адекватность это тоже очень важная черта.

14

Точка зрения логичная, но исходит из того, что все сотрудники "одинаковые", т.е. новый найденный будет не хуже старого. А ведь найти реальную замену хорошему работнику - бывает сложно.

Поэтому мне больше нравятся компании, где ищут хороших сотрудников, а не дешевых.

раскрыть ветку (1)

Скажу такое мнение, как работодатель...

Если в компании некуда расти, то хороший сотрудник и так уйдёт. Поэтому после определенного этапа хороший сотрудник становится "потерявшим инициативу, желание работать" и становится вредителем. От которого лучше избавится.

Подобные истории мне только прибавляют такого мнения, т.к., да, пусть они хорошие специалисты, но нужен не хороший, нужен стабильный средний.

4

Выгода в потере производственной эффективности? ЩИТО? О_О

На всякий случай напомню: конечной целью любого бизнеса является извлечение прибыли, а вовсе не удержание низкой оплаты сотрудников. И чем прибыль выше, тем бизнес эффективней. Найм бомжей за бутылку еще никому прибыль не поднимал. Хотя оплата низкая. Парадокс?

раскрыть ветку (3)
1

Парадокс только там где цивилизация, там где бабло месят гавном- главнее отчеты о зп,  "великий корректор" не заметит шашку с мозгами, он смотрит бумажки с цЫхрами, именно по этому в развитых странах умные зарабатывают больше подвыползней, в противовес "брат, сват, е* арь"

раскрыть ветку (2)
0

Мне почему-то кажется в других странах тоже есть "брат, сват, е*арь", но у них бизнес на эффективность заточен, а у нас на авось )

раскрыть ветку (1)
0

Гм, боюсь что не так, есть конечно родственные связи , ну или корысливые, но как правило висьма редко и ооооочень скромно, ест-но при условии что директор не владелец, точнее не так, такая хрень есть везде, но на просторах бывшего сссР эт почемуто частое явление....

2

Эту пиздобайку я читаю от форума к форуму. Просто ебланская позиция наемного деффективного менеджера. Есть люди, которые реально делают работу ща троих, при этом как правило, платить им достаточно 1,5. На таких людях держится направление и он является твоим советчиком и замом, во всяком у меня так, как у начальника отдела с 25 подчиненными.

Указанные вами директора априори или набирают долбоебов в своей массе или относятся к людям, как к врагам, как я слышал несколько раз - гаврики, гномы и причин лестные выражения.

Соответственно и люди к этим долбаебам относятся с презрением и работают у него из-за того, что уйти не могут, потому что у них слабая квалификация. Так по кругу и идёт, пока не наступает кризис, а лошадей, тянущих производство, не остаётся.

раскрыть ветку (6)
5
Есть еще такая вещь как огромное ЧСВ директора, который не хочет: повысить зарплату, решить конфликт или т.п. и ему проще уволить сотрудника, даже если потом прийдется взять 2х новых.
раскрыть ветку (4)
0

Ну, это не столько ЧСВ, сколько банальная профнепригодность. Руководитель обязан, как ни странно, руководить, а не просто сидеть жопой в кресле. Вот, насколько прокачан навык руководства, настолько успешно и предприятие работает.

раскрыть ветку (3)

Этих руководителей берут из ттх бычших работ, и как итог получаем коротышку без мозгов которому плевать на кадры с мозгами, ибо мозгов много, а кресел мало, нужна исполнительная обезьяна с задатками мозга...

раскрыть ветку (2)
1

Желательно, чтобы обезьяна не умнее коротышки. )

раскрыть ветку (1)

Гав?, Гав! , Гав гав? Гав гав гав...!!!

1
Так и есть, я пока ещё не нашёл адекватного директора. Но я верю , что он существует.
6

Ответ прост, твои бывшие руководители просто тупые. Не могут просчитать на два шага вперёд. Ну и их руководители тоже тупые потому, что держат таких дебилов. Или цель компании не прибыль а работа ради работы (госкомпания или собственник в облаках летает). Каждый случай индивидуален но очень похож.

раскрыть ветку (5)
30
Да нет, все руководители одинаковые. Мой пример конторы, где я оттрубил 24/7 четыре года как с куста без отпусков и праздников): пришел в контору мастером по отоплению и вентиляции (в промышленности), руководил монтажом теплопунктов, паро- водо- воздуховодов. Разрабатывал проекты производства работ, ппрк, вносил коррективы в проекты и согласовал их, выезжал на место монтажа, дефектовал, общался технадзором сдавал, объекты Заказчику, готовил ИД ( при том, что был главинженер), инструкции по от и должностные (при живом инженере по от и тб). Потом гендиректор ударился в капремонты. Меня туда перевел по приказу и.о. начальника участка ( в трудовой я так и остался мастером, и лишь в последние 3 месяца меня повысили до прораба). Одновременно вел до 10ти объектов-домов (кровля, фасад, отопление, канализация, водоснабжение, а на каждый вид работ 4 папки исполнительной документации). При этом я юзал свою машину без амортизации и то за свой счёт. Постоянно клянчил на бенз деньги у генерального или его зама, которые хрен кто давал. По началу получал хорошо, но потом штрафы-просрочки-претензии заказчика по всякой хрени. ЗП начала падать, а цены расти. В ноябре прошлого года меня слили. Ушел с чистой душой и пустым карманом(проданный на сторону съэкономленный материал на 40тыр не всчет, я материала с работой лишних закрыл на 15 лямов за полгода)
В феврале меня уже звал обратно, так как нет, видимо, дураковв хуярить за полтос без выходных, праздников, отпусков. Но я не пошел, потому, что прошел собеседование на большой завод в технадзор. И кого же я теперь поддрюкиваю, угадай? Этого бывшего генерального. За все хорошее, что я у него не получил. А поддрюкиваю я его не потому, что я на него в обиде, а потому, что нет теперь дурака, который бы ему вечером в ущерб семье хуярил бы исполниловку, и работают у него теперь вместо меня одного с ЗП 50тыр трое мастеров с ЗП 35тыр(!!!) и целый один Начальник участка с ЗП 50тыр... Никому ничего не понятно, ну и хуй с ним!)))
раскрыть ветку (3)
4

бальзам на мою израненую душу

2
Не баг, а фича
Иллюстрация к комментарию
0

Да хер там, как пишут выше- нашли двух типилов на полторашку, но без претензий...

1

Многим руководство по наследству перешло с совдеповских времен, когда региональные царьки садили своих людей на доходные места, царьков уже и в живых нет, а эти все сидят.

9

Как интересненько получилось. Не люблю длинные тексты, но этот прочитался легко и непринужденно.

1

Видимо слишком умные мешают , точнее пугают, тупых начальников...

0
на мои обязанности взяли 2 сотрудников

это и была причина твоего увольнения. сам в такой же ситуации побывал.

0
Иллюстрация к комментарию
Как? Ну как вы так находите работу? У меня в городе я не могу найти работу с зарплатой как у меня 25-50т.р. (50 т.р. это при условии ежедневной работы по 12 часов, неделя с 7 утра до 19:00, следующая с 19:00 до 7 утра. Когда с 7 утра до 19:00 суббота и воскресенье рабочие, когда с 19:00 до 7 утра суббота рабочая. По итогу один выходной/отсыпной в 2 недели).
НАУЧИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА!!!
раскрыть ветку (3)
1
Работа разная бывает, да? Разные профессии с разными зарплатами, может вы просто с профессией ошиблись?
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Сейчас учусь на инженера конструктора. Посмотрим что выйдет )))
0
Я отхуярил 10 лет слесарем по ремонту турбин и насосов, бригадиром (был также и.о мастера по приказу)и 5 лет мастером по монтажу ОВ и ВК. Теперь я технадзор по ОВ и ВК. Ну, плюс мое хладнокровие, педантичность, адекватность, умение найти компромисс в сложных ситуациях, неконфликтность, скромность и красота. Как-то так))
Да,и самое главное - я реально ни с кем не имел затяжных конфликтов, при том, что будучи слесарем и нах*й посылал начальство от мастера до главного инженера всегда по делу, с обоснованием. Да, ещё второе высшее получил за перечисленные выше качества совершенно бесплатно - мне его оплатила организация, где я слесарил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы