2069

Про ПТФ⁠⁠1

Комментарии вот к этому посту:

Че ты там жмав

...меня заинтересовали. Где вы вообще это взяли?))

Передние ПТФ именно и нужны для освещения дороги в туман, метель. Так же хорошо помогают при снежных завихрениях от впереди идущего авто.

Ближний свет расположен высоко, свет от фар упирается в туман и не проходит дальше, а точнее отражаясь от тумана светит вам в глаза. Попробуйте в этот момент включить дальний - и вы вообще ничего не увидите. ПТФ же, расположены низко, иногда даже ниже границы тумана и светят на дорогу, помогая лучше видеть обочину и покрытие перед мордой авто. Да, далеко они не светят, но и не подразумевается, что в таких условиях кто то будет ехать быстро.

Если бы передние ПТФ были нужны для видимости вашей машины, то их как и задние ПТФ, устанавливали бы во все авто, как средство пассивной безопасности (владельцы американцев и праворуких японцев или раритетов, я знаю что у вас их нет, там свои правила).

А вот как раз, для видимости в тумане вашей машины другими водителями сзади, есть задние ПТФ. О которых мало кто знает, и в тумане, зачем то включают аварийку. В итоге не понятно - то ли машина стоит, потому что дтп, то ли он медленно едет, и при этом ещё и поворотники не работают - начинается шоу угадай маневр в тумане.

На счёт задних ПТФ: если не брать выше упомянутых американцев и японцев, то с какого-то года (не знаю с какого) они есть на всех авто. Даже на девятке, Оке и 2106 они присутствуют.

ЗПТФ на оке

ЗПТФ на оке

ЗПТФ на 2106

ЗПТФ на 2106

Ну и последнее, о чем ещё часто возникают вопросы - дневная езда с ПТФ разрешена по ПДД.

Пункт 19.4:

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

А 19.5 гласит:

В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах (кроме велосипедов) с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

А вот задними ПТФ пользоваться без плохой видимости запрещено, что бы не слепить находящихся сзади водителей.

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Так что если увидите в ясную погоду днем-ночью водителя с включенной задней ПТФ, он не только не умеет пользоваться собственной машиной и даже не знает, что он там навключал, но ещё и нарушитель.

Так что пользуйтесь световыми приборам правильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Cerzen, На импрезе 2001года правый руль - есть задняя противотуманкa. Прикинь???

раскрыть ветку (12)
1

Я даже больше скажу - на королле 94 года(выпускалась с 92го) - тоже есть отдельно включаемая противотуманка. Отдельно от передних противотуманок. Правда, не во всех комплектациях. У меня была. И кстати, заднюю можно было включить только при включении ближнего. А передние включались кнопкой. Вообще независимо от остального света, лишь бы было включено зажигание.

Все через штатные предохранители и реле.

раскрыть ветку (11)
0

ТС хотел обосрать японские старые тачки, и не получилось 🤣🤣🤣

Насколько помню - заднюю туманку можно было включить только при включенных передних туманках. А передние - либо с габаритами, либо с ближним - уже не помню, сколько лет прошло.

раскрыть ветку (10)
0

Вы раскрыли мой коварный план, именно для этого писался весь пост)

раскрыть ветку (9)
0

План не коварный, план оказался - обречённый на провал 🤣

раскрыть ветку (8)

Ну к слову сказать я сейчас бегло погуглил, и например на калдине 2000 не во всех есть ЗПТФ и люди их сами устанавливают меняя фонари и устанавливая кнопки. Марк 2 1999 люди сами делают врезая патрон и проводя проводку, Toyota Allex 2004 - нет, люди сами делают, Corona 1995 и 2001 - аналогично.
Так что может на каких то и есть, но я тыкнул в 5 рандомных тойот и там их нет, либо есть для них места но нет проводки кнопок и остального.

раскрыть ветку (7)
0

Я и не говорил, что есть на всех. Просто уточнил, что ты зря японские авто выделил из списка с зптф.

Давай вместе погуглим - Калдина 1994г - есть зптф, может и не у всех, но блок в фонаре есть. Марк 2 (100) - зптф - дилерская опция была. На Карине Е (корона с левым рулем) были задние туманки, видимо в самой Японии не очень нужна вещь была.

раскрыть ветку (5)
1

А потому что если пишешь, что они есть на всех, то тут же вылезают владельцы того, на чем их нет и пишут "а на моей нэээту!" И этот круг бесконечен 😁

Это как например на фиате Дукато не помню каких годов, но не древних, не у всех есть режим габаритов. То есть там на ручке ближний свет и выключено.

Габариты горят только если заглушить машину с ближним светом, а сам из включить не можешь.

Вот и обязательно появится тот, кто это уточнит, потому что "у меня то не так".

раскрыть ветку (4)
0

Согласен ))

раскрыть ветку (3)
2

Я против японских машин не имею ничего, я помню видел тогда Краун 89 и 2109 89 года. Это как будто две разных вселенных, у крауна поворот фар вслед за рулём, кондиционер и электропакет, а у девятки из опций руль))

раскрыть ветку (2)
0

Прикинь, каковО' это - увидеть в 1989 какую-нибудь целику/супру/прелюд со слепыми фарами или электронной приборкой. Космические технологии как-будто.

П.с. у Крауна ещё ионизатор воздуха, мощный мотор, подвеска с регулировками электро/пневмо. Последнее - это вообще фантастика была, никто не верил.

раскрыть ветку (1)
0

От комплектации зависит, и иногда еще от конкретного рынка. Если машина чисто под Японию - некоторых вещей нет даже в жире, а если предполагалась продажа модификации в Европу или Америку - базово заложено просто все, и обвешивалось потом в комплектации. Королла, о которой я говорил - по факту полу-королла - полу-спринтер(по кузовне морды и части подвески), лифтбэк, леворульная, фары стекло с галкой вправо, "хрустальные" туманки с четкой стг в бампере, огромные поворотники в бампере - по итогу шикарнейший свет по всем направлениям, туманка и отражатель в крышке багажника. По технике еще свои тараканы - мелкий мотор и мкпп, задняя подвеска на ШС, а не на сайлент-блоках. Продавалась в Англии с правым рулем, Франции и Германии - с левым. Собиралась на Европу из машинокомплекта в Англии, поэтому имела полную проводку и кучу комплектаций, от барабана до полного электропакета. При этом в базовом седане на Японию - свет вообще убогий, фары пластик с галкой влево, туманки передние есть, но нефокусированные совсем, поворотник сегментом в габарите, задней птф нет, зато моторы толще, автомат, и ВСЕ с кондеем и велюром. Вот такая история... Я сам когда разбирался в комплектации своей машины, много удивлялся, напуркуя такое?

А потом мне попалась гражданская корона на 4А-GE блэктоп. 160 сил атмо с 1.6 в 99 году. Обычный седан, не свап, ни грамма тюнинха, все с завода, включая дисковые тормоза сзади. Просто жир по техничке.

Японцы умеют в извращения не хуже ВАГа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы