4

Про превозмогание

Сижу. Курю в окно в спальне. Пиво потягиваю. Почему в спальне — потому что все солнце сейчас на крылечке, солнце жарит, а от спальни как раз солнце ушло и там хорошо стало. А так обычно я на крылечке пиво пью.

За окном все прекраснее некуда. Зелень куда глаз хватает. Никого не видно и их и нету — все с другой стороны дома. Деревья всякие, перед ними полянка с клевером. На клевере белые бабочки, много. Трепещут во все стороны, такие распрекрасные. Пыталась на телефон снять — не берет то ощущение, ну просто зелень и белые пятна. Не то.

На улице жара. Дома прохладно. На табуретке у окна вообще оптимально — оттуда тепло идет, отсюда прохлада. Сигарет запас. Пива тоже. Только нет счастья, почему???

Ну то есть когда я не имела дома в деревне (я его и щас не имею, пользуюсь волею судеб), а ездила к друзьям зависнуть — меня такая бы картина повергла бы в полный восторг. И выпить есть, и курнуть, и никуда не надо. Почему я щас не рада?? Моего копеечного фриланса хватает на такое житье. Ну и ладно, что унитаза нет, это вообще не важно (почему некоторые так за это закусываются?)

Наверное счастье должно быть на контрасте. Типа ты маресьев и выполз из леса. Или ты строил узкоколейку как корчагин? И тебе маленечко перед смертью отсыпали на природу посмотреть. А все мои превозмогания (не такие конечно как у них, но блин хватало, долго рассказывать) были не теми?

Может дело в том, что у нас поколениями не было опыта простого счастья? Каждый раз надо было убить какого-то дракона, а если повезло, и ты выжил — ну тогда можешь курить трубку, смотреть на сад через круглое окно и болеть каждую годовщину от укуса шелоб, а потом все равной уйти на заокраинный запад? Но это снова не наше, это общее.

Кто знает, почему нет счастья?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги