3010

Про преданность

Сегодня моя маленькая белая кошка совершила едва ли не самый смелый поступок, который я когда-либо в жизни видел. Без прикрас.

На лето я приехал отдохнуть к родителям. По нашей семейной традиции - сам, поскольку жена с дочкой уехали к другой бабушке. Так вот сегодня к нам в гости приехала моя тетя с тремя детьми - старшей восемь, младшим 5 и 3. Вкупе с моей младшей сестрой одиннадцати лет - это сразу четверо маленьких монстриков, решивших поиграть со мной в кучу-малу. Минут десять дети ползали и топтались по мне, пока все остальные взрослые люди в доме были совершенно безучастны к моим страданиям и крикам о помощи. Кроме кошки.

Что сделала эта маленькая, казалось бы, безобидная зверушка? С диким шипением, прижав уши, она вскочила на диван, где меня мутузила малышня, выгнула спину и встала в угрожающую стойку, чего детвора довольно сильно испугалась. После чего котейка схватила меня зубами за руку и с утробным рыком начала пятиться назад. Когда ей удалось высвободить меня от испугавшихся детей, моя храбрая защитница тут же повела меня куда? Правильно, прятаться. Мяукая и ежесекундно оглядываясь на меня, чтобы не поймали и не украли, кошка шла вместе со мной к шкафу, открыла лапой дверь и предложила мне лезть внутрь вместе с ней. Естественно, на все мои попытки объяснить ей, что все в порядке, и уйти, она вылазила из шкафа, мяукала снова, теребила меня лапой и настаивала, чтобы я лез внутрь.

В общем, дети с родителями уже ушли на море, а еще пол часа отсиживался вместе с кошкой в шкафу, чтобы она перестала бояться за мою жизнь. Люди, которые считают, что котам на нас, двуногих, плевать - вы просто не умеете заводить надежных друзей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Хочется фото героини

раскрыть ветку (19)
210
Вот такая кошка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
94

На словах "... моя храбрая защитница тут же повела меня куда?", подумалось - к холодильнику... Ан нет! К шкафу. Бессеребреница она у вас! Берегите эту белоснежную спасительницу. Кстати, не написали как её зовут.

раскрыть ветку (9)
56

Принцесса Мелиссента. В народе просто Мелисса.

Что бессеребреница - это да, хотя в благодарность после спасения угостил ее вкусняшкой. Кошке надо было заесть стресс.

раскрыть ветку (7)
51

Красивое имя. У меня такая же - Анфиса. Вот, кстати её Приветствие Солнцу :))

раскрыть ветку (6)
48

Хоба

24
раскрыть ветку (1)
3

А эт моя так уснула))

59
Она не очень любит фоткаться, но я смог
7

"Воу, детка, можно угостить тебя шотландским односолодовым кормом? Разрешите представится - Айс"

Пригласите домой поляка, она и не так вывернется
1
У меня у друга точно такая же кошка, и максимум что она может сделать. ИЗ*****ТЬ тебя в кровь)
15

Так это ангорочка. А они очень преданы хозяину. Как собаки, а может и круче. Вообще замечательная порода. Кошки с характером, но если кого выберут, то это лучший друг навсегда.

раскрыть ветку (4)
23

Это точно. Выбирают. 7 лет назад, на работу женщина принесла в коробке двух белых котят. Мальчика и девочку, брат и сестрёнка. Один месяц от роду. Когда я протянул к ним руку, мальчик забился в угол, а девочка-котёнок прыгнула мне на руку.

Никогда не забуду этого ощущения... Она ползала по мне, впивалась коготками. И я понял - ты меня выбрала.

раскрыть ветку (3)
12

Супер! Я смотрю, что пятнышко чёрное на голове ещё не сошло, хотя к 11-12 месяцам дожно было пропасть и оставить просто белоснежку. Это кстати один из признаков породы (турецких ангорок). Если на голове чёрное пятнышко, а котёнок сам белый, то большая вероятность что это чудо характерный ангор :)

раскрыть ветку (2)
10

Да она сейчас прекрасная охотница на кротов.

раскрыть ветку (1)
6

Само изящество :)

7
Аннорки - они с характером!
У самого такой монстрик:
0
Блин. Прикольно. Что за порода?
У меня точно такая же. Ведёт себя ровно также. Иногда реагирует на чужаков за дверью тревожным рыком, а иногда, даже, избирательно бросается на не угодных ей гостей. Жертв своих запоминает навсегда.
Меня всегда защищает, кусает, кидается, если хоть кто-то поднимает голос.
раскрыть ветку (1)
9

Турецкая ангора, не чистокровная. Эта вроде на людей просто так не бросается, но на неугодных ей ворчит. Еще от собак меня защищала, но я и сам вообще не понял, кто кого тогда спасал, ибо кошка боялась за меня, а я за нее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку