Про “правильного” пацана
В 2003 я поступил в медицинскую академию. Со мной в группе училось 3 парня (Макс, Дима и Иван), которые до поступления в академию в одном классе учились. Естественно, раз они учились вместе, то и общались между собой чаще. К окончанию первого курса я стал больше общаться с Димой и Иваном, а Макс нашел более подходящую ему компанию студентов- гопников, которым больше нравилось сидеть в столовой вместо занятий, стрелять мелочь и постоянно находить какие-то движухи. Как раз вышли фильмы Бригада и Бумер, и гоп-студенты пытались подражать героям этих фильмов. Такие четкие пацанчики с “правильным” поведением и разговорами, где происходит подмена понятий. Хорошо помню фразу - да мы вчера телефон отработали. Звучит то как благородно, прям тимуровцы, а по факту - украли.
Закончилась зимняя сессия на 2 курсе, надо учебники сдавать, а у Димы пропал один из томов анатомии. Он к Максу с просьбой достать учебник. Через день, за 200 рублей, Макс отдает учебник Диме.
Мы все в общагах жили и у моего соседа по комнате тоже пропал учебник по анатомии. Я предложил ему обратиться к Максу. Сосед согласился. На следующий день я прошу Макса достать учебник для соседа. Хорошо, отвечает Макс, завтра в 16.00 я зайду к вам с учебником. На следующий день, ровно в 16.00 приходит Макс и говорит, что не смог достать учебник, но раз обещал, то отдает свой. Показывает библиотечную запись - номер группы, читательского билета. Берите, пользуйтесь, а я достану себе. В итог соседу учебник, Максу 300 рублей. Довольные друг другом разошлись. Я даже подумал, что ошибался в Максе, вот человек, раз обещал, то выполнил.
Вечером пошли в клуб, я захожу к Диме. Пока он собирается, я сижу у него за столом и от скуки бумаги перебираю. На одной из бумаг вижу цифры, которые совпадают с номером читательского билета в учебнике, который Макс моему соседу отдал. Я к Диме с вопросом, что за цифры? А он отвечает, что это номер его читательского билета. Офигел я тогда сильно. Рассказал Диме кто его учебник спер. Дима расстроился сильно, ведь с 1 класса вместе.
Бить морду не пошли, так и отчислить могли. Вы же знаете, как “правильные” пацаны поступают, если им морду набить. А Макса отчислили на летней сессии.