4

Про потустороннее

Остались однажды ночевать у бабушки, отправившейся отдыхать в санаторий. Мы с младшей сестрой – уже подростки, 15 и 11. Из комнаты, в которой нас расположили, одно большое окно выходит в столовую, т.к сама столовая была пристроена к дому позже. Под пристройкой - небольшой чистый погреб, с полной отделкой и характерно скрипучей дверью. Вроде, примерное понимание обстановки должно было сложиться)
Лег спать на кровати прямо у окна, в летнее время оно всегда бывало открыто. Небольшой ночник оставил включенным. В какой-то момент, сквозь музыку в наушниках, слышу скрип подвальной двери. В удивлении вытаскиваю наушники и начинаю прислушиваться, как вдруг раздаются шаги. Инстинктивно закрыл глаза, думая, что сейчас отец опять будет читать лекции о вреде телефонов ночью, но слышу только звук крючков для занавески по карнизу - кто-то ее весьма бесцеремонно подвинул и ловко перелез через подоконник. Здесь стало действительно жутко - вряд ли отец не воспользовался бы дверью, а кто это тогда?
Тут слышатся шаги возле меня, потихоньку приближаясь к кровати, а после легкий свет от ночника, просвечивающий через закрытые веки, затмевается и я ощущаю тяжелое дыхание прямо мне в лицо. Кто-то наклонился надо мной, примерно на минуты две, и просто дышал в лицо, а после отодвинулся, задел со звоном большую кружку с водой на тумбе у кровати и ретировался точно так же, как пришел, отодвинув занавеску и перепрыгнув через подоконник. На десерт – очередной скрип двери, залез обратно откуда вышел. Утром опросил всех родственников, ни родители, ни сестра ночью не вставали и тем более не лезли в погреб, лунатизмом тоже никто не страдал. Объяснить себе эту ситуацию логически не могу до сих пор, четко понимаю что не спал и не собирался, всю оставшуюся ночь глаз сомкнуть не вышло. Если есть возможные рациональные версии - буду рад послушать и поверить, что это лишь шутки моего мозга.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Еще раз убедился, что наркотики - это зло

раскрыть ветку (1)
1
наркотики в 15?)
0
Тебе дышат в лицо и ты даже не открыл глаза - не верю. Сказочник
раскрыть ветку (1)
1
не отрицаю, что это действительно мог быть сонный паралич, но как помню глаза открыть я и не пытался – было просто даже страшно увидеть что-то, не вписывающееся в обычное представление о живом существе)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги