277

Про поезда

Люди не умеют ездить в поездах. Вернее, не умеют получать от этого кайф. Я кайфую от всего. От железной дороги с ее особенным запахом и от поездов. От того, как набираешь кипяток и идешь со стаканом к своему столику максимально быстро, чтобы не расплескать воду и не обжечь пальцы.

Чай в поезде особенно хорош. Я кофеман, но в поезде пью только чай. Я не знаю, почему чай в поезде такой вкусный. Не помню, сколько он стоит, не так уж дорого. И почти каждый раз, когда мимо проходит проводница, я прошу у нее чай. В обычном граненом стакане, в тяжелом подстаканнике, с кусками сахара в пачке от РЖД. Бесподобно. И самый обычный чайный пакетик приобретает особенно красивый, яркий и насыщенный цвет. Упоительный чай в поезде, скажу я вам.

А станции - остановки? Это же целый квест! Первым делом в поезде ты фотографируешь расписание и длительность остановок. И отмечаешь города. Еще одна прекрасность. Смотреть на другие города. Какой пригород. Какая река. Какой вокзал. Сколько минут ты еще проезжаешь город после остановки. Лучше всего изучать в поезде карту. Иностранный язык легче всего учится в стране - носителе языка, а география - в поезде.

Дары станций. Отдельная поэма. Что только не предлагают купить. Глаза разбегаются. И на каждой станции пирожки. А я очень люблю пирожки. Что я обычно ем в поезде? Дошик, заварной картофель в стаканчике и пирожки. Не яйца и не курица. И не копченая колбаса. Быстро портятся, а много я не ем. И яйца ем очень редко, по настроению. Ну, еще помидоры и огурцы. Вместо яблок. Потому что в поезде хочется не яблок, а помидоров и огурцов.

Сувениры на станциях. Обожаю рассматривать и примеряться, что я куплю. Но это очень дорого. В России как-то безалаберно не следят за ценами. Это немного угнетает. Скоро на станциях сувенирную тарелку города будут продавать за пять тысяч. И найдутся те, кто ее купит. А если есть спрос, есть и завышенная цена. Но сувенирная тарелка - это твоя инвестиция в приятные воспоминания и хорошее настроение. Поэтому да. Гулять так гулять.

И еще обязательно фоткаться на станции. А как же. А еще фоткать красивые виды из окна проезжающего поезда. А еще лучше снимать. Когда ты едешь по горной дороге, например. Взору открываются живописные виды. И много горных озер и ручьев.

Побережье моря. Можно смотреть бесконечно. На горы и на маленькие станции. И на то, как люди в море машут поезду руками. Приветствуют.

Нигде люди не бывают так дружелюбны, как в поезде и на отдыхе.

Обратно ехать уже не так весело, потому что обратно, но все равно хорошо. Уезжаешь приятно уставшей и расслабленной. Тебя уже укачало море и продолжает укачивать поезд. Ты-дын-ты-дын, ты-дын -ты -дын колесами. Песня песней.

А еще книги. Любая книга, прочитанная в поезде, интереснее и увлекательнее.

А вы? Любите ли вы поезда так, как люблю их я?

Про поезда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги