Про перемены. 1
5 января 2023 года я пошла к психологу – это был подарок сестры на мой 38 день рождения (по моей же просьбе).
Я считаю эту дату своеобразной точкой отсчета, хотя далее происходящим переменам способствовали очень многие другие события.
Пришла я с нетривиальным запросом «что со мной не так?», психолог по имени Олеся ответила с улыбкой «всё так». И с этого момента колесо перемен медленно, со скрипом, начало вращаться.
Это была такая классическая картина: красивая, успешная, умная, но одинокая. Хотя, если быть честной (или самокритичной), то у каждого вышенаписанного эпитета будет своё «но».
Красивая, но если сбросит килограмм 20, то будет еще краше.
Успешная, но в устойчивом среднячке без возможности совершать крупные покупки и без уверенности в правильности выбранной профессии.
Умная, но, блин, ленивая.
Одинокая, но это даже в кайф.
Как бы то ни было, достигнув определенной финансовой и профессиональной стабильности, я стала хотеть еще и личной жизни. С чем и пришла к Олесе.
На тот момент я работала грумером (этакий собачий парикмахер, если прям максимально упростить), арендовала помещение в зоомагазине, в этом же магазине и подрабатывала пару раз в неделю.
За окном только начался апрель и, не смотря на сибирские широты, тот апрель был весенним месяцем, а не зимним, как иногда бывает. То есть, солнце, капель, все дела. Скоро лето, а значит, отпускА в зоомагазине, куда, по договоренности, я должна была выходить в смену на место отпускников.
Это сейчас я так последовательно всё пишу. Во время очередной встречи с психологом у меня было состояние абсолютной усталости от одной мысли, что бОльшую часть лета я проведу почти без выходных (а 10 соток с ягодой и огурцами никто не отменял, между прочим).
И Олеся задала мне провокационный вопрос: а нахрена мне эта подработка? Я что-то начала мямлить про вот эти стабильные 10-15 в месяц, хотя тут же поняла, что это бред полнейший, так как груминг мне приносил в несколько раз больше. То есть, за одну смену в магазине за 10 часов я зарабатывала меньше, чем за 6-7 часов сама на себя.
Потом начала отмазываться, что «а кого же найдут», нам же нравится думать, что мы не заменимы.
Короче, в этот же день, после сеанса, я сообщила владелице о своем решении оставить их «дружный» коллектив и уйти полностью в себя. На что последовала небольшая грусть, но в целом, новость была воспринята довольно-таки спокойно, даже обнялись на прощание (хотя, я оставалась на аренде в своем кабинете).
А спустя пару дней начался звиздец. С хорошенько промытыми мозгами (автор промывки одна особь «дружного» коллектива), мне начали выговаривать, что я такая непорядочная, накануне отпусков решила всех кинуть. Так, стопэ, дорогая. На дворе начало апреля, я ухожу с 1 мая. Отпуска начинаются примерно в конце июня. Вытри слюни и давай поговорим спокойно.
Не вышло. На комнатушку в 5 квадратных метров мне подняли аренду в 3 раза.
Ну ладушки, перемены начались, кто я такая, чтобы им сопротивляться. За пару недель нашла другое помещение. Намного ближе к дому, в 2 раза больше и дешевле.