963

Про отложенную дважды жизнь

Когда я училась в 7 классе, моя бабушка перешила брюки моей мамы для меня. Ну чтобы я в них в школу ходила. Они были страшные, невнятного фасона и мутно -серого цвета, к тому же колючие. А в комплект к ним - совершенно жуткие ботинки тоже от моей мамы, у которой размер ноги - 40. А у меня уже тогда был и остался сейчас 37. Зато, как мне было сказано, они из натуральной кожи, нога дышать будет. Ну а то, что большие, это ничего, надо их просто с носком надеть.

Боже, я до сих пор помню то утро, когда мне нужно было идти в школу в этом великолепии. Брюки немного спадали с меня и как-то странно кособочились. Ботинки норовили соскочить с ноги, и я могла ходить в них только шажками гейши.

Самое для меня непонятное, до сих пор, это то, почему моя мама увидев ЭТО сказала «ну и ужас», но отпустила меня в этой одежде в школу. Почему не заступилась за меня перед моей бабушкой не только за это, но и да многое другое.

Я помню, что пришла домой со школы в слезах, хотя мне тогда не сказал никто и ничего. На что я услышала вопрос «Чего ноешь?» и кислое лицо бабушки.

Причём нельзя сказать, что мы были какими-то бедными, нет. Жили как все, где-то лучше других, где-то хуже.

А почему дважды отложенная? Да потому, что бабушка в своё время купила эти ботинки для мамы, на зарплату мамы, которую она у мамы забирала, но носить не дала, потому что та ещё старые не сносила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

Жиза. У нас была родственница ростом 155 и огромной ж. Она отдавала мне эти вещи и мама заставляла носить. Причём, ей было все равно, что уже в 12 лет я была 165 и в этих вещах я смотрелась нелепо - блузы были коротки, а штаны топорщились в том месте, где должна быть ж.

И да, жили мы не бедно, зачем она это заставляла меня делать.

А ещё я училась в элитной школе и какого мне было ходить в школу в этом г. - каждый раз со слезами на глазах.

Ситуацию решила бабушка - наехала на маму зачем над ребёнком издеваетесь.

Когда выросла поднимала пару раз тему - но у моей мамы такой характер, что она не воспринимает никакую критику в свой адрес.

раскрыть ветку (23)
134

Любимая фраза мамы: "Да не было такого!". Или: "Зачем ты вспоминаешь?!"

раскрыть ветку (8)
14
DELETED

"Ты негативная"

"Ты не умеешь отпускать"

28
Я так у мамы спросил, чего меня в детстве наругали, когда спалили что я порнуху смотрел в интернете? Каков был ответ? "Не было такого!" Но благо обиды никакой нет, посмеялись просто)
5
DELETED
А у моей: "И что мне теперь, повеситься что ли? "
4
DELETED

Знаешь, когда тебе говорят: ну да, было, извини. Эт этого вообще ни разу не легче.(

раскрыть ветку (4)
20

Узнать бы ощущения, но мне так ни разу не говорили. Ну и хрен с ними)

8

Легче. Не сразу, но отношения улучшаются

ещё комментарии
67

О Боже. Я этим летом говорила с мамой на около эту тему, и она мне сказала «Да что уж прям ТАКОГО сделала тебе бабушка, чего уж ты так о ней отзываешься?». Ну, то есть, по ее мнению, ничего страшного не происходило. Ничего не было.

раскрыть ветку (5)
80
У вас очень авторитарная бабушка. Она задавила взрослую дочь, забирала у неё зп и указывала, когда и что носить. Поэтому Мама и не заступилась за Вас. Навыка нет. Поэтому Мама вас и не понимает, что вам не нравится в бабушке. Она сама другого отношения не знала и для неё это норма.
19
Земля ей стекловатой
раскрыть ветку (1)

Жива еще. Не каркай давай

2

разница восприятия, только и всего. для кого-то кукла просто кукла, а кому-то фантик - целая жизнь

2
Мне мать решила отдать куртку которую бабушка себе купила, то есть отдать 25-летнкй девушке шмотки 75летней старухи -норм. Жили мы настолько небедно, что кучу денег угробили в 98м и ммм. Это форма ненависти что ль
8
Я донашивала вещи старшей сестры. Разница в возрасте - 10 лет. Причем у нее были действительно хорошие вещи, просто за 10 лет они теряли свою актуальность. В школе меня третировали за "леопардовое" пальто моей сестры. Когда я переросла сестру на много сантиметров, мне стали покупать мои собственные вещи. Зимнее пальто, например. Такое же носили ещё 10 девочек из моего класса. Так что не знаю, что было лучше?....
14
В элитной школе не объяснили разницу между "какого" и "каково"
раскрыть ветку (6)
18
Правильно говорить какао !!!
раскрыть ветку (3)
4
Предпросмотр
YouTube3:53
раскрыть ветку (1)
7
Офигеть, я даже слова сразу вспомнила! Наверное лет 20 не слышала ее. Мозг, вот нахрена!!?!?! Почему именно эта инфа живет в тебе? А рецепт венских вафель каждый раз гуглю!
1
Какавушка
0

Несколько раз перечитала мой коммент. Не увидила этого слова.

раскрыть ветку (1)
6

какого мне было ходить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы