4918

Про очередь за забором1

Чёт задело. Может потому что именно сейчас наблюдаю развитие событий.

Предыстория. Работала я на заводе, метрологом. Ну это такие специально-обученные девочки (реже мальчики), которые проверяют средства измерений, что бы те, показывали нормально (если упрощённо), проводят мелкий (в моем случае) ремонт/настройку, у меня была геометрия - универсальный и калибры (даже колличество помню - 1.5 тыс универсального, и 3.5 тыс калибров в год) . Ещё у меня была разработка и актуализация внутренних документов - вы же знаете, как на заводах у нас любят СМК, и прочие системы, потоки, ворота. Еженедельные, -квартальные, -полугодовые, -годовые отчёты, графики, презентации.

Что бы понятнее было - до обеда я херачу инструмент в цехе, в помещении без окон, с не очень хорошей вентиляцией, после обеда обкладываюсь документами и херачу отчёт за весь отдел, пишу методику, параллельно не забыть проверить, что в очередной раз у нас изменилось в законодательстве (метрологи меня поймут))).

Пришла туда на оклад в 25+30%. Ну для 2016 было норм. Мне во всяком случае.

Потом началась работа дефективных менеджеров. И к 2019 отдел у нас сократился с 11 до 6 человек. Стало интересно - рассчитала нагрузку, поняла, что меня при всей работе должно быть 4.5 человека. Пошла к начальникам - или людей ищите, или зарплату поднимайте. Это был конец 19го.

Потом грянула корона. Премии начали сокращаться, людей стало ещё меньше (пенсионеры на самоизоляции).

Зато эффективность руководства повысилась - если раньше по норме у меня срок выполнения работы был неделя, сейчас они решили сократить до одного дня (срать на выдержку си в помещении и его очистку). Начальники - и непосредственный, и посредственный (ну который начальник начальника)))  молчали. В какой-то момент я поняла, что глаз дёргается, и в выходные только одно желание - надраться, пару раз срывалась на истерики. Осенью обновила резюме. Предупредила своих, что ищу работу. Посмеялись.

После НГ написала заявление.

Непосредственный был в шоке настолько, что только в последние два дня догадался спросить - как и что я делала. Мне не жалко - передала все свои папки, журналы, эталоны. И целых два часа он "перенимал опыт".

Посредственный в последний  день спросил - а ты не хочешь по субботам приходить поработать, а почему нет, это же не сложно - тряпкой протёрла, бумажку выписала.

Через неделю мне начали прилетать истории от коллег, насколько херово я работала, как отвратительно выполняла обязанности, и как легко они сейчас найдут девочку с опытом на оклад в 25 или обучат вот прям всему-всему-всему.

За это время были звонки из цикла - а где, а как, а что? И если ребятам ещё показывала, рассказывала, то начальничку уже нет - ибо достал.

Спустя два месяца девочка нашлась. Без опыта работы на производстве, с дипломом семилетней давности, с ребенком трёх лет.

После первой недели работы она ушла на больничный. В мае написала заявление - если одно направление она ещё тащила, то документацию уже нет.

Прошел июнь, заканчивается июль. Отдел сократился уже до пяти человек. Очередная "девочка" приходит на собеседование - видит объем работы, узнает зп и пропадает. Начальник сам по вечерам херачит инструмент, часть просто "протирается тряпкой и выписывается бумажка", часть уезжает в сторонние организации - за деньги, надолго.

Недавно позвонили мне с вопросом - ну давай хоть за десятку по субботам будешь работать? Удивились, что были посланы.

И вот понимаю, что не смотря на сложности мне нравился наш отдел - мы могли стебать друг друга, ходили на всякие квизы, отмечали др, просто трындели. Было интересно, когда решали вопросы от других отделов иногда даже орали в ходе обсуждения. Пускали самолётики в коридоре, укарашли кабинеты (пикабушную звёздочку для ёлки, я им оставила). И сейчас понимаю, что если бы мне тогда подняли оклад хотя бы на 5, я бы и дальше сидела бы и работала. Мне было интересно в профессии, я не рвалась в начальники, я просто хотела что бы хоть раз в пять лет мне подняли зп.

Но за забором очередь.

Через неделю август. Девочки так и нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры