9

Про ногу и не только

Решил поделиться довольно личной историей. Надеюсь, она будет полезна для тех, кто любит много ходить пешком.
В прошлом году я довольно много ходил в походы, проходя в день около 20-30 км с рюкзаком и в перерывах бегал по стадиону. После одного из походов у меня начал сильно болеть стопа на правой ноге и стопа стала подгибаться вовнутрь при ходьбе. Я предположил, что это из-за перенапряжения мышц и связок (фасцит), поэтому занялся самолечением (убрал нагрузки, делал массаж и использовал гель с ибупрофеном). Мне стало заметно лучше, боли практически прошли и я отправился в ещё один поход. Мне с трудом удалось пройти, вернее проковылять, жалкие 16 км в день. Стопа начала снова болеть и сильно подгибаться вовнутрь. В итоге я решил обратиться в частную клинику.
Врач некоторое время изучал мои снимки, а затем серьёзно посмотрел на меня:
- Давно вы играете в футбол?
- Я не играю в футбол.
- У вас были травмы?
- Да, я ломал ноги и пару раз неудачно падал.
- У вас были порваны связки, они плохо срослись и сейчас находятся в ослабленном состоянии. Ваша стопа болтается, как пудинг.

Дали о себе знать мои старые травмы, которые раньше удавалось компенсировать. Я глубоко вздохнул и посмотрел прямо в лицо врача:
- Доктор, я смогу ходить на дальние расстояния?
- Сможете, но я вам не советую этого делать.

Мне рекомендовали приобрести ортез на голеностопный сустав, купить ортопедические стельки, пропить курс противоспалительных препаратов, делать упражнения для укрепления связок и остановки для отдыха каждые 10 км. Мне также запретили бегать, прыгать и ходить в кошках. Сейчас я могу проходить около 20-30 км за раз. Но, как и говорил доктор, после 10 км. возникают неприятные ощущения и нужно отдыхать. Мне также приходится ходить с треккинговыми палками и делать специалтные упражнения для ног.

Бюджет
Приём врача-травмвтолога: 3000 рублей.
Рентген: 2000 рублей.
Ортез: около 7000 рублей. Не повторяйте мою ошибку и не покупайте дешёвые ортезы непонятного качество на маркетплейсах, они беспллезны.
Стельки: 12000 рублей.
Лекарства: около 1500 рублей.
Степ-платформа и балансировочная подушка: около 3000 рублей.
Итого: 28500 рублей.

Выводы
Своевременно обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью и не занимайтесь самолечением. Таблетки и волшебные мази для укрепления связок и регенерации не работают. Покупайте качественные ортезы, если они вам нужны. Не экономьте на обуви. Лечиться довольно дорого

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Мне также приходится ходить с треккинговыми палками"

Несчастный. Мучаешься? 🤣🤣

раскрыть ветку (4)
0
В целом нет. Но мне кажется неуместно смеяться над физическими недостатками других людей. Другими словами, если бы я мог без проблем ходить без палок, я бы ходил без них, потому что это лишний вес и не всегда удобно, особенно возить их
раскрыть ветку (3)
0

Над недостатком мозга?

Ходить без палок - идиотизм.

Вес - смешно.

Ввозить неудобно - смешно.

При этом ты бережешь свои суставы, и получаешь дополнительную страховку.

Другими словами, если бы я мог без проблем ходить без палок, я бы ходил без них,

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется всё зависит от характера рельефа, по которому планируется ходить, от опыта и состояния организма. Например, в горах, на леднике или на холмах палки могут пригодиться. Но если ходить по тропах на равнине, палки не нужны, если у вас нет проблем с суставами.
раскрыть ветку (1)
0

Но если ходить по тропах на равнине, палки не нужны, если у вас нет проблем с суставами.

Если ходить без палок - будут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы