1055

Про неадекватных клиентов

Я несколько лет проработала продавцом-консультантом-кассиром, неадекватных людей конечно встречалось много, но одна мадам особенно запомнилась...

Я тогда работала в магазине бытовой химии и пришли нам освежители воздуха, часть запаховв по акции, а часть без. Ну допустим "душистый ландыш", "цветущая магнолия" и "хвойный лес" пришли по 69 рублей, а "горный водопад", "яблочный пирог" и "свежесть утра" по 99 рублей. И вот заходит в магазин девушка с мальчиком, на вид года 3-4, в руках воздушный шарик. Прошлась, остановилась возле освежителей, подозвала меня. Д - девушка.

Д - Почему у вас часть освежителей по акции, а часть без?

Я - Так пришли со склада, возможно следующая партия придет вся по акции.

Д - Хорошо, я хочу "горный водопад", но не за 99, а за 69.

Я - Девушка, но вы же видите ценники, возьмите "хвойный лес", он 69.

Д - (повышает тон) Нет, мне нужен именно "горный водопад", я не знаю почему у вас половина так, половина сяк, продайте мне его по акции!

Я - Девушка, ну не я цены устанавливаю, что сверху прислали, то мы и распечатали.

Д - Я беру "водопад" (берет), пробейте мне его за 69!

В это время мальчонка дергает ее за пальто и что то лопочет. Мадам хватает шарик из его рук, надавливает на него ногтями, шарик лопается, люди вокруг вздрагивают, я в шоке, малыш в шоке.

Д - (чеканя каждое слово) Я СЕЙЧАС ИДУ НА КАССУ И ВЫ ПРОБИВАЕТЕ МНЕ ЭТОТ ОСВЕЖИТЕЛЬ ЗА 69 РУБЛЕЙ.

Я - Девушка, если я вам его пробью за 69, то разницу мне придется доплатить из своего кармана, вы понимаете?

Д - Мне все равно.

Идет к кассе, там сидит моя напарница, диалог происходит примерно в таком же ключе. Пробейте за 69 - Не могу, он стоит 99.

Спустя пару минут она начала просто истерически визжать, что кругом обман, швырнула освежитель в кассиршу, сказала, что будет жаловаться Путину, схватила за руку бедного мальчика и в прямом смысле потащила его из магазина, так как он просто не успевал за ней идти. Камер в то время не было в магазине, а политика начальства была такова, что клиент прав ВСЕГДА. Неважно чего он требует, доплатить из своего кармана, продать ему картофель в магазине бытовой химии или поцеловать в ботинок - мы обязаны были это сделать, иначе штраф. Поэтому некоторое время мы переживали, что правда нажалуется, но видимо просто пугала. Из магазина ушла я быстро, проработала месяца 4, но та мадам запомнилась мне надолго...

Всем продавцам адекватных клиентов, а всем клиентам - продавцов ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомая в юности работала на кассе в супермаркете и рассказывала.
Ночь, безлюдье, она и охранник. Заруливает мадам и набирает неплохую такую корзину. Как то - нарезки, вино, фрукты, сыры и прочая лабуда. Подходит на кассу и говорит "у меня 217₽". И диалог развивается примерно так:
- Хорошо, что убираем?
- Ничего.
- В смысле?
- Чего непонятно, беру всё.
- Тут на несколько тысяч. У вас не хватит.
- А мне всё равно, плачу 217₽.
- Нет.
- Пидора ответ.
...
- У меня ребёнок голодный!
- Тут ничего для детей не представлено.
Суть передала, а как конкретно звучал разговор, не знаю.
Короче, расстреляли её, внучок выводил охранник силком.

раскрыть ветку (6)
9

Интересно, на что они рассчитывают?

раскрыть ветку (4)
12
Вот и она, когда мне рассказывала, говорит "я прям подвисала и не знала, что ответить, потому что у человека в глазах уверенность и кураж". Оказываешься в сюрреалистическом мире и начинаешь думать - может это я что-то не понимаю?
2
Есть такие, которые рассчитывают, что за них заплатят, и поверьте мне, у некоторых получается, правда это обычно красивые молодые девушки, типа кошелек забыла
1
Они живут в своём мире, где им всё можно и все им должны...
ещё комментарий
2

Возможно эта мадам со справкой на голову. У моего дяди бывшая теща была именно такая. Когда не лежала в больнице могла и с нарисованными деньгами в ближайший магазин пойти, благо её там уже знали, звонили её дочери- дядиной, на тот момент, жене.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы