Про неадекватных клиентов
Я несколько лет проработала продавцом-консультантом-кассиром, неадекватных людей конечно встречалось много, но одна мадам особенно запомнилась...
Я тогда работала в магазине бытовой химии и пришли нам освежители воздуха, часть запаховв по акции, а часть без. Ну допустим "душистый ландыш", "цветущая магнолия" и "хвойный лес" пришли по 69 рублей, а "горный водопад", "яблочный пирог" и "свежесть утра" по 99 рублей. И вот заходит в магазин девушка с мальчиком, на вид года 3-4, в руках воздушный шарик. Прошлась, остановилась возле освежителей, подозвала меня. Д - девушка.
Д - Почему у вас часть освежителей по акции, а часть без?
Я - Так пришли со склада, возможно следующая партия придет вся по акции.
Д - Хорошо, я хочу "горный водопад", но не за 99, а за 69.
Я - Девушка, но вы же видите ценники, возьмите "хвойный лес", он 69.
Д - (повышает тон) Нет, мне нужен именно "горный водопад", я не знаю почему у вас половина так, половина сяк, продайте мне его по акции!
Я - Девушка, ну не я цены устанавливаю, что сверху прислали, то мы и распечатали.
Д - Я беру "водопад" (берет), пробейте мне его за 69!
В это время мальчонка дергает ее за пальто и что то лопочет. Мадам хватает шарик из его рук, надавливает на него ногтями, шарик лопается, люди вокруг вздрагивают, я в шоке, малыш в шоке.
Д - (чеканя каждое слово) Я СЕЙЧАС ИДУ НА КАССУ И ВЫ ПРОБИВАЕТЕ МНЕ ЭТОТ ОСВЕЖИТЕЛЬ ЗА 69 РУБЛЕЙ.
Я - Девушка, если я вам его пробью за 69, то разницу мне придется доплатить из своего кармана, вы понимаете?
Д - Мне все равно.
Идет к кассе, там сидит моя напарница, диалог происходит примерно в таком же ключе. Пробейте за 69 - Не могу, он стоит 99.
Спустя пару минут она начала просто истерически визжать, что кругом обман, швырнула освежитель в кассиршу, сказала, что будет жаловаться Путину, схватила за руку бедного мальчика и в прямом смысле потащила его из магазина, так как он просто не успевал за ней идти. Камер в то время не было в магазине, а политика начальства была такова, что клиент прав ВСЕГДА. Неважно чего он требует, доплатить из своего кармана, продать ему картофель в магазине бытовой химии или поцеловать в ботинок - мы обязаны были это сделать, иначе штраф. Поэтому некоторое время мы переживали, что правда нажалуется, но видимо просто пугала. Из магазина ушла я быстро, проработала месяца 4, но та мадам запомнилась мне надолго...
Всем продавцам адекватных клиентов, а всем клиентам - продавцов ;)